开元食味
德国频道
楼主: 915613

和瑜伽有缘的朋友进来看看吧!

楼主| 发表于 23.4.2009 10:41:17 | 只看该作者
即时机票
gany3000你说的很对,瑜伽不是杂技或舞蹈,只要在练习瑜伽时做到你身体极限而又舒适的位置上就是最好的,如果练习中出现屏吸的话就说明已经超出了身体的极限,所以千万不要勉强自己的身体,只是在保持的姿势上做自然的呼吸体会身体当下的感觉就可以了,很高兴瑜伽让你的身体更健康,我们要把瑜伽的好处与朋友们一起分享,让更多的人健康,快乐!

楼主| 发表于 23.4.2009 10:53:05 | 只看该作者
1,呼吸全面反映了身、心的内容。: J  A% I% D% [8 W3 f
2,生理改变时呼吸就会发生改变。5 X& _0 g, \! Q3 s$ k
3,心理改变时呼吸也会发生改变。- A  g$ k8 u" n3 p9 m- M2 I$ n6 U
4,改变呼吸就能改变生理。
  I+ \! N5 |# j5 X% a2 h+ `5,改变呼吸也能改变心理。
6 B$ Z: o; @2 F! e6,什么样的心理就决定了有什么样的生理。(引证《论语》子曰:斯人也而有斯疾也!)
4 r* G; e$ T: C) }  S7,什么样的生理也能决定有什么样的心理。(引证  陶渊明:心为形役)& q3 E: F: r1 V: g+ t( H' {
8,身心的状况决定了命运的状况。(引证 《老子》:吾之有大患唯吾有身)
! H, P- L/ Z; I* x1 E4 M+ _9,改变呼吸能改变命运的状况。
) w/ C9 O) Z: {0 |; j6 i: t6 f+ q10,瑜伽有丰富的呼吸训练的方法。我们可以按自己的愿望去塑造自己的身心,去开拓自己的命运。
- e2 Q, U! }0 R& j- f' b(附:1,佛学里也有非常丰富的方法,都可不妨一试。2,道家的学问说:“宇宙在手,万法由心”。又说:“一息尚存,皆可复命”。真乃生命自我主宰的豪气,可干云宵), C/ b  ~# e2 D+ }; U/ B
! T9 I! z$ v$ @9 [4 {7 |4 M7 F
又:真正要改善呼吸,以求完善生命,又非以了解呼吸之内容为其磁基而不能。故静坐观息,实乃入其道之要门。佛陀亦赞叹观息法:是世间二大甘露法门之一也!<摘抄/静园瑜伽>

发表于 23.4.2009 12:45:35 | 只看该作者
42# 915613 & {! J" n. b; [1 t7 m5 K0 W
8 S8 x. X' U2 p! S
嘿,这周大家没有空的,下周一起做行不^^

发表于 23.4.2009 13:05:22 | 只看该作者
jyy627,绿油油的一大片,大部分顶着花苞还没开,也有刚长出来嫩嫩的。4 w3 y5 t, J! h& Q; W; ]- G: O1 m
http://picasaweb.google.com/gany3000/OaNhPB?authkey=Gv1sRgCKjw_67l_p6lZQ#5327770288630087922$ A5 p% z; k- j: |6 v3 y
我偷偷摘了一些,揉碎了叶子,很浓的辛辣味 .... F: r; }# r9 Y! l
gany3000 发表于 23.4.2009 08:46
8 ]) F( D# D. n5 I' p
周六晚上7点??好啊好啊~~我去。。。。短我个联系方式?

发表于 23.4.2009 13:06:16 | 只看该作者
楼主啥时候开始练啊?算我一个。。。。

楼主| 发表于 24.4.2009 09:31:14 | 只看该作者
等学生会的朋友帮我们借到地方我们就开始.

发表于 24.4.2009 12:15:22 | 只看该作者
也算我一个吧,lz也短我一个联系方式吧!谢谢!

楼主| 发表于 24.4.2009 20:26:41 | 只看该作者

发表于 30.4.2009 17:18:23 | 只看该作者
大家好 我是金戈 。 今天,我已经和绪周老师联系过了  我们会尽量帮大家找场地的 (绪周老师说stusie60 号楼的场地就还行)张博已经在问如何申请的的细节了估计五一假期后就能给大家答复了。祝大家假期愉快!

发表于 2.5.2009 12:41:28 | 只看该作者
今天在stusie的草地上看到外国人在练普拉提了^^很High的样子