开元食味
德国频道
楼主: happie

全家搬去 Erlangen

发表于 19.3.2009 23:46:29 | 只看该作者
社会主义德国很无聊。资本主义美国没有体会,据说工作压力挺大的。/ ?' h2 Z2 G: [" \
水莲 发表于 18.3.2009 21:54

: {3 l1 C2 }- w6 ?4 M6 Q# K美国工作压力比英国的要大一些,比德国就不太了解了。特别最近经济危机,好多中国人都丢了饭碗的,而且牵扯到身份问题,很多人5年以上都没有回过国的了,好惨啊。不过美国工资高,搞it的很少听说有人年薪低于10万的,其他的博士学位刚开始一年也得有个7,8万,可能比欧洲累些,但是绝对比国内轻松多拉。

楼主| 发表于 20.3.2009 10:00:17 | 只看该作者
不知道,看看别人知道否。% X& i4 t! p! m5 X; A
水莲 发表于 19.3.2009 14:34

- A7 c( A: f0 d俺听你的话,现搬到市内去。找到了!离老公上班蛮近的!

发表于 20.3.2009 11:30:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2009 14:36:36 | 只看该作者
美国工作压力比英国的要大一些,比德国就不太了解了。特别最近经济危机,好多中国人都丢了饭碗的,而且牵扯到身份问题,很多人5年以上都没有回过国的了,好惨啊。不过美国工资高,搞it的很少听说有人年薪低于10万的 ...9 l8 T" O( u& m
penguinle 发表于 19.3.2009 23:46
( V$ A. c) u5 y, `- u& x5 U7 R5 ~
LS已经来德国了吗,还是还在搞调研呢

发表于 22.3.2009 22:15:46 | 只看该作者
42# happie
' q; c& {! T! c' t7 r" q已经来erlangen了吗?单位离家近最方便了。

楼主| 发表于 23.3.2009 09:49:54 | 只看该作者
45# 水莲 6 e0 k9 T# p( X8 N8 O3 j: n6 e

5 T; h( k, L" Q% [0 j: @俺四月底搬过去, 看了一下,离市中心有点距离, LG 上班走路要20分钟,不过感觉已经蛮近的了,门口就有两趟公交开倒中心。

发表于 24.3.2009 19:44:10 | 只看该作者
还没有,6月份才能过去,这边合同结束以后,呵呵。
  v( j1 N. t4 \) |' G7 m4 t8 s  I0 J  ]! x
LS已经来德国了吗,还是还在搞调研呢
( C% q1 o/ {& y# [happie 发表于 20.3.2009 14:36

发表于 24.3.2009 19:48:50 | 只看该作者
确实是这样的,不过休假再短一年也有个20天左右,工作时间就看个人了。不过美国工资比德国的至少高1-2倍还是很吸引人的阿,特别是cs 的fresh phd,除了在美国,没有能在其他国家工作年薪有14,5万刀吧。个人感觉虽然各行各业都受危机影响,但是cs的还是容易很多很多阿。。。可惜我不是搞cs的
9 h# }! Y# R6 w2 J  C
4 l6 K, i% K: x" \2 G2 ~- \" A- \
美国虽然比德国工资高,但休假少,工作时间长
' G- ]+ o5 d( t( l! ECNF01 发表于 20.3.2009 11:30

楼主| 发表于 25.3.2009 09:18:39 | 只看该作者
48# penguinle " o2 z+ i0 M+ ]% z
what does "cs" mean?

发表于 25.3.2009 11:50:26 | 只看该作者