开元食味
德国频道
楼主: happie

全家搬去 Erlangen

楼主| 发表于 12.3.2009 13:07:28 | 只看该作者
即时机票
来了联系阿!上班离家近最舒服了。我老公每天步行回家吃午饭,然后还可以小睡半个小时左右。下了班可以一起去超市。市区内还是比较方便的。
- a' I) c" @+ F9 G* a0 P6 a3 x9 D水莲 发表于 12.3.2009 12:49
5 W9 g* r2 Y* x5 f
2 f: i# n+ }1 [5 U8 x0 C+ q
真实爽阿!好,我搬去了 就和你联系。

发表于 12.3.2009 22:33:48 | 只看该作者

发表于 13.3.2009 22:32:26 | 只看该作者
来了联系阿!上班离家近最舒服了。我老公每天步行回家吃午饭,然后还可以小睡半个小时左右。下了班可以一起去超市。市区内还是比较方便的。
9 W  t( C, F" W9 o水莲 发表于 12.3.2009 12:49

/ a  [: _: K4 y- o中午还有时间睡觉?上班中午还有休息时间吗,一般有多长时间,一小时?谢谢啦。

发表于 14.3.2009 21:14:34 | 只看该作者
因为离家近,我一般在他回来之前就做好饭了,五分钟从单位到家,进门就吃,吃完就迷瞪会儿,也就半个小时左右,但是下午精神就很好。一般别的工作人员吃了午饭到办公室时,他也到了。不影响工作。

发表于 16.3.2009 14:55:45 | 只看该作者
很久没来了,还有人和我的基本情况相似的,很高兴。
  K  v9 t3 S" z3 w2 N7 ?! _* P我的儿子十二岁在GYMNASIUM上六年级,你说的国际学校是私立学校吗。好不好,每年要交多少钱。
% e/ ~# j' {1 _( f: @你还了解这边哪所GYMNASIUM好一点,音乐类的就不要了。自然科学类的比较合适我的孩子。还有,你说你住在市中心,可我们原来在乡下住习惯了,我想找找周边小的STADTTEIL。比如BRUCK和TENNENLOHE怎么样呢。问题多多,希望你能看到并且回复。谢谢了。
5 ^: m6 J8 S( t2 L+ S: C 23# 水莲

发表于 16.3.2009 18:42:01 | 只看该作者
我来这里没有多长时间,真的不了解你说的那些学校,国际学校是私立的但我觉得很好。孩子也很喜欢,英语是第一语言,德语是第二语言,还有西班牙语。这个学校的孩子英语说的都很好。学费一年12000欧元左右。全方面发展孩子的能力。

楼主| 发表于 17.3.2009 20:27:01 | 只看该作者
中午还有时间睡觉?上班中午还有休息时间吗,一般有多长时间,一小时?谢谢啦。
, @0 o+ T5 e/ |0 R/ F6 Ipenguinle 发表于 13.3.2009 22:32

) q' \) L0 G, g7 ~3 L社会主义德国和资本主义美国不一样吧?

发表于 18.3.2009 21:54:51 | 只看该作者
社会主义德国很无聊。资本主义美国没有体会,据说工作压力挺大的。

楼主| 发表于 19.3.2009 12:17:27 | 只看该作者
有没有朋友知道这个Hüttendorf地方,在Erlangen的南端。

发表于 19.3.2009 14:34:32 | 只看该作者