开元食味
德国频道
楼主: happie

全家搬去 Erlangen

楼主| 发表于 10.3.2009 11:51:38 | 只看该作者
即时机票
顶以下我的帖子,沉底了。

发表于 10.3.2009 14:03:05 | 只看该作者
谢谢!Frauenaurach这个区怎么样啊?另外,附近有个Röttenbach的小镇,怎么样啊?* T, m9 n; D8 r
happie 发表于 15.2.2009 12:57

" x" J" l# s# p5 H4 s1 o/ C- k% R: S( S0 t& ^
Frauenaurach个人觉得还不错 不过没有什么中国人 如果lz想进入中国社区 请住市中心

发表于 10.3.2009 20:42:10 | 只看该作者
哗,看来不止我一个家庭将要搬到这边。原来还是有蛮多同胞们迁居到这儿。其实我是什么顾虑也没有,只是记挂着儿子上中学的问题,儿子倾向到Nürnberg,他说那边文化气息浓厚。起初,我想到Erlangen扎根,后来被家里的 ...
$ F5 K  \# a4 D) a6 C" F5 F0 F三笑 发表于 18.2.2009 15:20

# b5 F, @* y+ l+ M" i儿子是中国小孩吗?上高中还是初中,我儿子在erlangen上初中,不过在国际学校。

发表于 10.3.2009 21:33:01 | 只看该作者
国际学校是用什么教学阿,英语吗?最小从多少开始?多谢楼上的了。

楼主| 发表于 11.3.2009 11:41:39 | 只看该作者
23# 水莲
. o/ e- P" k( A+ h% l我家的还小呢。 国际学校在爱尔兰根我倒是看过他的网站。好像名额有限,学费很贵。
2 V& J8 x: ^2 K) v" Y妹妹住在爱尔兰根吗

发表于 11.3.2009 17:05:46 | 只看该作者
25# happie 5 z$ n  O4 a. e7 S
是的,我再ERLANGEN住,国际学校用英语,学费很贵,不过我们的孩子是单位付。如果孩子想上就得早报名,还有幼儿园。你的孩子多大了?你在哪里住?

楼主| 发表于 11.3.2009 20:23:29 | 只看该作者
26# 水莲 ( B* R/ S  O8 T5 {
我的孩子才2岁,搬过去就得申请幼儿园的位置了。我家现在处于找房阶段,LG在Erlangen上班。但是在那儿住还没搞定。发现,Erlangen本地的房源不是很多。买新房要等到明年才能入住,那目前还得先租个房子,带院子的4间的出租房很少。如果买二手房,目前还没找到合适的呢。有些头疼。妹妹住在什么区阿?

发表于 11.3.2009 20:45:08 | 只看该作者
我再市中心住,生活很方便。你是准备在这里定居了。我们三年以后还准备回去,这里太无聊了。还是先租房了解一下这里的情况再决定在什么地方买房。听别人介绍不如自己感觉,个人见解阿!等这里的情况都熟悉了,在买房也不迟阿!反正孩子还小呢!

楼主| 发表于 12.3.2009 10:15:30 | 只看该作者
28# 水莲 ( U) ]6 N+ z) \4 m
你说得非常有道理。

发表于 12.3.2009 12:49:06 | 只看该作者
来了联系阿!上班离家近最舒服了。我老公每天步行回家吃午饭,然后还可以小睡半个小时左右。下了班可以一起去超市。市区内还是比较方便的。