开元食味
德国频道
楼主: nürnberger

关于牛堡517地震捐款活动的几点疑问

发表于 19.5.2008 17:23:25 | 只看该作者
即时机票
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 10:59 发表 ( _+ D) W: F$ m3 }( u
又忍不住说两句,哎。
8 t1 N9 h' {( h) d- b0 E' F% T在其位,谋其职,不要把你自己和普通志愿者相提并论。我想那天不仅仅是我在看着你的表现。  ~1 j: S! w+ |$ |  y5 [
募捐前一天的会,是有朋友去参加的,回来之后就摇头。募捐前一天的会,是有朋友去参加的,回来之后就摇头。学生会似乎喜欢把任务布置下去。这一点是不是也应该改进呢?自己做的更多,才能影响到更多的人
# W% B' D% c# w; D0 n' s6 U5 g

1 D4 f0 N  K: H4 O7 E& I; [这段话,我又认真看了一遍,询问了其他人,终于明白你所指的是什么了。8 }6 Q' y7 \: E1 U. m

. z, ?& ~2 P9 m. V) G. W. R; p因为我当时说了这么一句话,“只要有人来报名志愿参加,那么优先安排他们的岗位,去体验,这样才会让更多的人来参加和组织。”# O2 O3 {( ]; _
7 O8 j2 C; E4 T. Z: ^, I
从我的角度,这是希望更多的人参与,不要老是被人说,就是学生会那么几个唱独角戏。9 k+ i; E- k4 r4 @4 E0 [
: n# v* y0 E5 }9 c5 A, n
可是在你的角度,这句话变成了:
- L( k4 L# [$ O8 a3 }2 K" j4 S4 s
先让不是学生会的人去干活,去完成任务, 学生会的人贪图一下享受。
3 J: [% ~; A( N6 G% g- |! T$ A2 n& f$ Y/ f/ {  |# Z

7 P: W" R2 p) Q! H怎么说呢?这样一个质疑和误会,是一个很好的例子,来说明沟通的必要。
4 W) J) n+ @3 \+ V; `8 ^0 Y6 q
9 R' R* N4 k$ m2 s: R: K8 Y在我眼里,从来没有分过你我,学生会和非学生会的差别,自己人和别人的差别,在我这里不存在。8 Q8 [# v6 S# o- n4 l
可是在刚刚来一起合作的人眼里,想必还是有你我的概念的,所以觉得自己被差使了。# _; w+ b1 G- r6 H( Q4 K5 a

: g5 I9 `5 r$ Q; f( `! N' Q但是也许大家都忽略了这句话之后的那句话,& ~# _7 ?9 M  P
* q. Y% g6 K. H& P( _" M/ L
“ 我相信大家会一起合作愉快,把这个活动办成功,从而可以让更多的人聚在一起办更多的事。”
2 r# a+ a" \" k6 W% ~* q% m2 ^" o9 q+ D' C; P

( Q2 E1 H3 i0 Q沟通,的确需要我们很好的站在对方的角度,尽力揣摩,还有,无与伦比的诚意。

评分

发表于 19.5.2008 17:26:54 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 18:48:01 | 只看该作者
原帖由 西北风 于 19.5.2008 17:02 发表
! t4 J( o9 A  C# p' M4 W" e% k% H2 L: J2 Q/ p& |; R

. T4 w, A  Z$ d/ o) [/ Y6 F- M5 J  [气急败坏,什么骂人的话都出来了  ,悲哀! 不说了,再下去就骂街了。

) r9 e/ y/ i+ G( L( C2 d: \( v. f- P( P" j2 a9 Q% s
论坛上,敢发表言论,就要承担言论被拍的后果,这还没拍几下呢,你就准备去喝西北风啦。7 |) T  ^6 `1 n3 [
5 |# Q6 X) K6 ~) n6 r% I7 R
很多同学做了很多有意的事情都被你拍,你说了几句话,人家拍你一下,你就受不了啦?
7 w  B" t6 G& A( Z. n: Y9 q: }. ]' z' z7 q. a& U3 [# U
常在论坛混,怎能不碍砖啊,你扔了人家几个砖,掉头就跑啊,原来是搞偷袭的。

发表于 19.5.2008 23:03:50 | 只看该作者
支持所有参加赈灾募捐的人. 鄙视别有用心的人.0 @, q( a+ [* x
# {6 O4 `5 e" z& U, K% j
凡是和钱相关的, 都要经得起考量. 尤其是赈灾的钱. 在中国挪用赈灾的钱的人多了去了. 所以组织者要做好所有的事情,否则是好心变误解.  

发表于 19.5.2008 23:09:49 | 只看该作者
我觉得在对纽伦堡学生会的组织运作的理解上有些人确实有些误解' G3 q* {" W# M; [5 ~/ A
这里就短说一下我眼里的民主7 c* d" z' J2 h+ N0 _; U7 F

6 M( k6 l5 U/ L$ Y+ N7 G我们每一次办活动都是大力宣传希望有毛遂自荐者站出来说“我要做。。。。” 比如我自己从第一次的相约纽伦堡就说:“我要做导演!” 之后的总结会上我受批不少,但我决定再挑战一次,当时会上的人都可以做证,我自己举手说:“我还要再做导演。”当时就是想不要再有那么多批评。“李导”的称号就是这样来的。
" c* B; A; ]8 }0 p! i
( i& i! [& k( p' Z: j* B. A“相约纽伦堡”,“慕尼黑看球”,“春晚”,“信息沙龙”。。。。大家可以看到,通过每一次做活动都会有一些新鲜的血液注入纽伦堡学生会这个学生组织。这个组织不是帮派,最实际的说法是在德国有了这个学生组织更方便为牛堡的中国学生谋福利。我们为什么要积极地在德国政府登记注册?不说大话,只讲一个极简单的例子:我们募捐现场有个妇女协会的领导人问我们这个组织有没有在官方注册,我说正在进行。她给我们抛出了一个很美的绣球,但前提是我们必须是已经官方注册的中国学生的组织。
8 b6 Y2 T. v7 R
! Z3 _) [# C4 b  r说到这次的活动是过河卒同学自己争取要做主办人的,学生会就给他提供各方资源支持他。主办人已定,贴出帖子的当天就有不少人来电来信报名要求为当天的募捐现场服务。这里我要说可能有点误会,主办人本来想跟志愿报名者一起来做筹备工作,但最后大部分的筹备工作还是只落在几个人的肩上。与每次活动规则一样,主办人很负责的阅读热心朋友的来信,有一些同学提建议。建议被采纳的前提在于她的可行性,有些建议我们就采用了,成功的案例就是千纸鹤。在募捐活动前一天,我们专门通知已报名的志愿者召开小的碰头会,我们说得是:在我们给定一个大的前提和框架,鼓励大家个人自由发挥,自己想怎么宣传都可以。在之后的现场来的志愿者远远超出了我们之前的登记的人数,但是只要他们愿意帮忙,来了我们就提供宣传的材料,把他们安排到相应的位子。我们感受到的是中国人空前的团结
* U* D0 e/ x. r' v
& X4 J% @, K' }: y/ y0 r好啦,希望我说的这些有助于推进大家的互相理解中国人是团结的民族,我们要一直团结着强大起来

发表于 20.5.2008 00:51:31 | 只看该作者
孔子说,朝闻道,夕死可以。( q5 p5 V$ v  o, P% z
  ~1 u# [# B5 i) m& H5 f* }, h# ^
李导的文字现在是越来越成熟了----很多人经常听到我在批评她,但是事实却是,她真的在实干中不断成长。
& }! N, `# |3 w# v* x, {7 h- _! Y% k& N5 i" e4 A
我一直为有这样勇于付出的同僚而感到欣慰,今天晚上我决定早点睡觉,这样明早可以早点起床。

nürnberger 该用户已被删除
 楼主| 发表于 20.5.2008 09:54:49 | 只看该作者

发表于 20.5.2008 10:07:38 | 只看该作者
说话请尊重事实,我在最后的克制前,第一次警告。5 W9 Q$ _& w2 N8 B% y& X
9 C3 l  B3 R( b
我对我妈的客气程度,也基本上就这样了。你还想怎样?
9 `7 `+ J. I, p7 M% q) h+ p% w" P" |( Z6 _8 x
你没空或者不愿意,或者觉得不民主,为什么不当时回复我,推辞我,拒绝我。选择在这里事后搬出来说?
% Y& i- j+ \. {; G
0 |9 Y2 U6 ^/ |" c4 r6 t4 {; r. ~( ~1 I
( L5 F1 g. C( w8 ~

发表于 20.5.2008 10:15:28 | 只看该作者
我这次真的怒了。抓小辫子抓到这样的程度,我星期五下午最后已经忙到跳脚了,其他很多人都在热心帮忙,都没说什么。! ~- D- T, E9 c$ t
1 U& F; H& `' D7 N4 {) u/ A
我明确的说,我就是看你平常就喜欢叽叽歪歪,这也不说那也不对,但从不见什么实际行动,才故意试试看在最后看你愿不愿意给公众的事情帮忙的。这下好了,做了,但是还是抓到别人的错处了----还把这一点和学生会不民主扯上关系,弄得我昨天还到处和其他成员反思,是不是哪不合适了,哦,原来是这!9 P; Q1 m: E7 Q5 [

, {/ {; V+ B3 X# M/ H( X8 b我可以接受别人对我的非议和腹诽,但是我对打上门来的挑衅从来都是态度硬朗,莲蓬头死不认错的名声就是这样来的。

发表于 20.5.2008 10:16:19 | 只看该作者
大家都冷静一下吧~别搞得太矛盾了,都是同胞啊
. T  z$ r6 M/ D2 p2 y  P6 a1 z& V. R( E3 X7 l& f7 b