开元食味
德国频道
楼主: nürnberger

关于牛堡517地震捐款活动的几点疑问

nürnberger 该用户已被删除
 楼主| 发表于 19.5.2008 15:38:51 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 15:46:25 | 只看该作者

哈哈^^^^^^^^^^

如果在中国,有德国人组织街头捐款,难道我们的中国人民就会10人中出现8,9个对他们进行援助吗! f2 A# P& m  `/ p9 A) r( j
. Y- P) |! n3 B* f  |* |

# H/ z! O3 @. i你这句话是最气人的,我不是要对你进行人身攻击,是你应该反思一下,你说我把德国人一棒子打死了?那你算不算把中国人也一棒子打死了?
( ~) Q7 S; f, v% |% z  @而且德国人捐款10人当中有8,9人, 捐款总数大概是2500吧,就是说德国人捐了大概在2000-2250 之间,中国人只捐了250—500之间,那我捐的 岂不是占了中国人这部分中很大的配额?希望我不是!!

发表于 19.5.2008 15:47:28 | 只看该作者
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 16:38 发表
  P" a5 I) ^! x& F' [+ o' q至于最后资金流向,学生会肯定会一直会紧密与红十字会保持联系,最后得到相关证明,保证捐款发往中国!
% k( i6 L/ {/ R$ j
  [& r4 {, s" ^: c$ \有这句话,心安了,大家都散了吧。

* M9 L. o) p0 q5 A8 C& T* I4 y
2 X7 q. L  I8 |, V/ k! L1 T$ p7 |, t又看了遍帖子,不知道你是否理解了我所说的话,
: a$ r- a6 M$ w" [& F9 _( V/ ?$ d
  `4 U- l. k4 r4 l  [6 B你的担心是出于好心,我可以完全理解,但是是否以后可以注意发贴的措辞和方式,其实如果大家当面探讨或者沟通,我想就不会出现很多误解和偏差。5 C0 ]# y& D, \6 B; R
9 C$ B1 a8 P. f' c) O7 F
而且对于捐款讨论会时候,为什么有人有意见却不说,我感到很奇怪,我们着急了同学一起讨论,讨论的时候有意见却不说,却要在背后说:学生会分配任务如何如何,学生会同学跟你们一样都是学生!!!!
& K1 ~3 c2 `% T" g# V! F我们又不是政府官员,我们又没有军队或者控制警察,当面说个意见能怎么样?难道能把你吃了,或者关进监狱?学生会要怎样做才可以让大家都满意。

发表于 19.5.2008 15:51:34 | 只看该作者
原帖由 Salamis 于 19.5.2008 16:25 发表 ) D5 e9 v4 {' }' |# t" r

( i2 H% c3 I( z3 f# P. e
* J& h8 w: B, L# R9 }( l/ T6 m2 |* A- Q不是学生会的,不同意你的观点。
, `6 T6 L7 V) B0 @% V% I+ j/ e! h9 k5 ~+ w7 S
组织者和一起帮忙的同学们,辛苦了!8 R! c- i& j) d3 k. S) A0 t- @
1 p, S5 N' v) C& C% Z) v* M& f
中国地大物博什么品种都有。大家见怪不怪了。

" b. p2 k6 ^/ Q2 P
& g  `4 @# G' M" D. G# s, M8 y0 _$ w$ P2 o2 V

1 v5 c2 D! V/ H: t2 j* Y; X物以稀为贵!

发表于 19.5.2008 15:56:34 | 只看该作者
原帖由 西北风 于 19.5.2008 16:46 发表 ( M  S& }/ E% x' d: R( T
如果在中国,有德国人组织街头捐款,难道我们的中国人民就会10人中出现8,9个对他们进行援助吗
3 h' z7 \5 d+ M% M0 X
* [" U0 ?" j% \
* n: @1 t& x( Y: F9 ?你这句话是最气人的,我不是要对你进行人身攻击,是你应该反思一下,你说我把德国人一棒子打死了?那你算不算把中 ...

' ?  D0 o  |: U( `9 }8 F5 Z% T0 Z  Z2 E- `& S7 q7 ]8 x# N% b; M
你这不仅脑子有问题,这个语文学的也不好啊,大家不要理这个NC了,该干嘛干嘛把,他连阅读都有障碍,真是病得不轻,就知道曲解别人的意思,造谣鼓动。
, W+ Q0 t$ R2 |" U
4 m9 j% V/ M+ a- U* E: a物以稀为贵吗?我不觉得,你就是典型的反例啊。% X( ~" ?1 q% k7 ]2 u# i# n$ R

+ e0 J& C$ z9 x9 |+ v8 O+ y: l[ 本帖最后由 Salamis 于 19.5.2008 16:57 编辑 ]

发表于 19.5.2008 16:02:04 | 只看该作者
原帖由 Salamis 于 19.5.2008 16:56 发表 , M6 }# m) z7 [/ \* y4 x

, A2 v3 Y  _5 Z  u  {
! R5 b, q; x1 h+ u8 @3 L) ~) I+ D你这不仅脑子有问题,这个语文学的也不好啊,大家不要理这个NC了,该干嘛干嘛把,他连阅读都有障碍,真是病得不轻,就知道曲解别人的意思,造谣鼓动。
+ _5 N, s0 g3 v( ?2 i* Y" f$ ?5 y1 G& p: A# `3 O5 f
物以稀为贵吗?我不觉得,你就是典型的反例啊。

% c9 V$ z3 d% k, X  K5 S. S
: l2 i; f" Q9 w3 J$ c气急败坏,什么骂人的话都出来了  ,悲哀! 不说了,再下去就骂街了。# |4 s" U) k+ b* W- I* b  W

8 u1 L" Q7 R. K[ 本帖最后由 西北风 于 19.5.2008 17:04 编辑 ]

nürnberger 该用户已被删除
 楼主| 发表于 19.5.2008 16:02:19 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 16:06:30 | 只看该作者
LZ的心情可以理解,很多话说的很中肯,我看了帖子,感觉开始有些误会,
- r  D7 T7 y1 K% L2 C8 {) _. w6 _* U) ]2 ~" `
不过确实可能LZ伤害了有些学生会同学的感情,不过似乎已经达成共识了。/ A( R+ B" Y/ g7 O, T

" m! N, B" `& {0 |6 ~# b% {% r& }! b另外,西北风你靠边站吧,说实话,这个帖子里虽然有分歧,但你的观点,我不敢苟同。
+ ~# @2 i# z# t2 b0 W( `+ e
3 T/ S' [2 b' o% \  v而且你似乎是为了自己讲道理而讲道理,我完全不觉得你哪里说得对,就看见你乱吠,也没看见什么逻辑道理讲出来。

发表于 19.5.2008 16:16:43 | 只看该作者
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 17:02 发表
, L# U- b0 N4 b" z: G
3 d, o" |: S3 f  y  K. M/ E2 ]5 d, X5 d6 a# S" c0 {; O
8 V) _6 j" @2 Y9 F8 j- C
你问的问题都在我的帖子里呢。
& c' Z3 ]' J6 s1 U3 C2 `' Z3 L& `上周三我就跟主席的email里说过红十字会的事情,你怎么老说我马后炮?. w: O* x  s# M$ }3 z
学生会分配任务的情况早有人提过,可是似乎效果不大。: R, m; N" b& h4 q
大家都客观点好不好,别吵了。这届学生会比上届好 ...
1 c; M- C  u( B( p& ]+ G

2 W, D3 @# }3 W' a& x( J这里有误解,我说的是既然有人说学生会分配任务有人有意见,为什么不在讨论会时候提出来,而且你说学生会分配任务的情况早有人提过,可是效果不大,请问是谁提的,什么叫有人提过,. D6 V/ U, j/ q) c
( ^1 a/ R  f  r- r- ]3 k
这中间是不是有误解还是什么,我们欢迎大家提所有意见,最好当面提,越尖锐越好,而不是说在论坛上吵来吵去,我和你有同感,论坛上沟通总有误解。
- m- v2 L2 _* c% h
3 E% g3 z3 _% E) h$ H6 Q[ 本帖最后由 yflylm1111 于 19.5.2008 17:20 编辑 ]

发表于 19.5.2008 16:21:40 | 只看该作者
西北风ID
' y( X  z8 E% C- U7 e: J& R2 j1 G" h' X7 \2 j
你还没有为你说的话道歉) n$ _6 N5 [$ ?1 D$ o- A% t

2 q0 ?8 s9 ]( A5 B; O为什么德国人捐款,我感谢德国人的捐款行为,你要说我是德国国籍的人,你想表达什么?