开元食味
德国频道
楼主: nürnberger

关于牛堡517地震捐款活动的几点疑问

发表于 19.5.2008 14:26:53 | 只看该作者
即时机票
不明白这个帖子怎么变成了职责德国捐款多少的帖子,一直认为以捐款与否,捐款多少来指责别人,其实是一种道德的绑架。
3 m' a! g( q* r% C8 H+ B对捐款的人我们表示由衷的感谢,对不捐款的人我们也没有必要指责,这是很简单的道理。, s. `( N# S. s
何况现场也的确有很多德国人来捐款,这也是事实,媒体不过是一个方面而已,何必以偏概全。

发表于 19.5.2008 14:32:53 | 只看该作者
这几天的论坛氛围让我很难喜欢
: ^3 P' _1 O& u& z" Q1 J% B有指责参与女生的微笑,指责学生会主席,指责德国红十字会,再到现在尽然开始指责捐款的好心人。。。我不知道其他人怎么看,反正我现在的心是哇凉哇凉的。我真的很难理解,也不愿意去理解

发表于 19.5.2008 14:36:08 | 只看该作者

是我在给你扣帽子嘛

把德国推到对立面?我们需要思考?思考什么?是否应该让西藏独立来博得德国的满意,是否承认德国所有的侮蔑都确有其事?很好笑的一个问题!!!7 y, J, ], Y% w+ _; T1 g$ b1 X
你说你为捐款做了很多,我没有否定,我也捐了款,但是,想象在救灾的士兵,他们所作的一切!$ F- P1 \: t" V; J- T
我不是学生会成员,如果我是,这些事需要我做的时候,我也会义无反顾的完成!!
' i8 h- z( P* B6 x) S8 C" u& Z' P+ Z- L( |
而且不会拿出来作为炫耀的资本!!!!!!

发表于 19.5.2008 14:44:05 | 只看该作者
原帖由 西北风 于 19.5.2008 15:36 发表
) L- w1 O' M# w9 l: T把德国推到对立面?我们需要思考?思考什么?是否应该让西藏独立来博得德国的满意,是否承认德国所有的侮蔑都确有其事?很好笑的一个问题!!!
9 t: H$ O3 e/ x* P' I你说你为捐款做了很多,我没有否定,我也捐了款,但是,想象在救灾的 ...
( h# n3 [, X1 ?# ~

. T5 L, t" I4 x2 ~# S' G我做的事情,我陈诉出来,为什么叫炫耀呢?按你的理论,既然说捐款和为组织做贡献是炫耀,那么你又为何心虚的说一句你也捐款了?
$ E2 |3 T% k* I3 N# c5 Y* F3 d) V5 ]& l* b
你必须道歉的是,你的标题,我没有加入德国国籍,你也不必给我扣藏独的帽子,我支持你表达观点,但你不能造谣。

发表于 19.5.2008 14:51:05 | 只看该作者
你说你为捐款做了很多,我没有否定,我也捐了款,但是,想象在救灾的士兵,他们所作的一切!4 S* C7 y2 f. S6 v2 i
我不是学生会成员,如果我是,这些事需要我做的时候,我也会义无反顾的完成!!/ {2 e+ L6 ^) R9 Y

2 k2 n. X; I0 `8 A# K- N/ I1 ]" r8 Y6 ?. y* s; a1 |8 S

# Z: L, g/ w0 `2 Z" A牛堡学生会面向所有有热诚的同学开放,不要以我不是学生会的成员为借口,以表示你没有做你需要义无反顾做的事情而开脱,这次活动的很多参与者也不是学生会的成员。只要你有心,欢迎参与,而不是在这里发表无聊的言论

发表于 19.5.2008 14:52:36 | 只看该作者
原帖由 西北风 于 19.5.2008 15:17 发表
% n  i! q  k+ c3 C
; P; J$ V3 @5 V6 X( K. g' C3 n
  s+ P& L0 f0 [. q
& y" ^: b- M* v
$ S8 i1 e0 G6 @我不知道你看过ARD的一篇新闻报道,就在地震发生后的几天,记者随便采访了几个街头的德国人,问他们时候愿意给中国地震和缅甸风暴捐款,被采访的5个人当中 除了两个老太太避而不谈中国,其他三个德国人都非常 ...

, {4 T' J, M' }  _1 R3 Z: l1 x
9 {; D& R) e# `% b另外,我没有对他们歌功颂德,我要表达的是,对于部分德国人的捐款和帮助我们应该给予感谢,而不是像你一棒子全打死。
& l( c4 l8 ]3 j. w
% a7 u+ Q. t% o! m1 u5 x5 B8 l而且我实在不明白,你有没有读我的回复,看样子你已经给德国人整体贴了个大大坏字标签,即使他们有人捐款,我要感谢一下,你都认为我是入了德国国籍的,帮他们说话的反动分子。

发表于 19.5.2008 14:55:03 | 只看该作者
原帖由 西北风 于 19.5.2008 15:17 发表 0 M# J4 C7 i* f( K" \

0 D# r8 |2 O( E; I/ S: ]
0 B2 \: t+ r% x% m5 U' m
! D5 A3 b# L& N1 B1 j1 e9 V( w1 ?7 f0 J$ Q: u' r6 _: {
我不知道你看过ARD的一篇新闻报道,就在地震发生后的几天,记者随便采访了几个街头的德国人,问他们时候愿意给中国地震和缅甸风暴捐款,被采访的5个人当中 除了两个老太太避而不谈中国,其他三个德国人都非常 ...

! V7 r# x% G% B# D6 u$ A: L; e$ E' G% U" H: J  g
你的思想太狭隘了,你也就是一点就着的爆竹。

发表于 19.5.2008 15:02:46 | 只看该作者

学生会真是铁板一块,水泼不进啊 !!

别误会,我这是赞扬!!!

发表于 19.5.2008 15:16:28 | 只看该作者
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 11:17 发表
$ z' e: W; h0 }人总是喜欢听好话,意见总是很难被接受,无论是在论坛还是现实中。也罢。
/ s  {1 d* c5 H* U
3 z! W) [+ |8 |& D% B% A对于红十字会的内耗,是在德国论坛,地震西藏板块上看得。不知道为什么地址贴不上来。
- l6 L( ]3 g& o3 b& h; y# {- _希望组织者能确定德国红十字会的情况,着实很担心。 ...

4 U  ?0 E! \% r+ I0 P1 `% ~/ x( Y& o* v" ~* p
不知道什么时候起,大家对于网上的转贴总是特别特别信任,这些非官方的言论,最后造成了什么结果?
% N+ X9 r7 j, m4 z" ^$ X
3 R7 a! i* T% s7 x震灾以前,民间流传家乐福的最大股东支持藏独,后来官方证实这是假消息。虽然,家乐福抵制有些正面意义,但很多中国中小供应商企业受巨大损失!当然这是后续报道,人们已经不关心了!$ D) x$ M3 K3 C0 r
4 b; W5 o1 ?# `2 f
随后流传法国一个大制药厂支持一个自由无国界的支持藏独的新闻组织,还冠以新浪报道,我进行了查实,新浪从来没有发过这类消息,相反,这家企业在震灾后捐了1500万给灾区!
" K* ?3 b- k1 L. J9 M! t* `# W5 P) b8 g# e% s, V  ^  F. L& V
震灾以后,有人说姚明只捐了50万RMB,而给美国当时受灾时候捐了200万美元,很多人又信以为真,后来经官方新浪报道,姚明捐了200万RMB给中国,美国受灾时候姚明没有捐款只是参加了赈灾晚会,是奥尼尔捐了200万美元。
" T  o- c5 X' L& w; x$ d: d, L4 g; y' B2 E
论坛,是信息传播的地方,只要想,他可以传播的很快,因为他免费,便捷,只需复制粘贴发送就可以,渐渐的,大家似乎都不去看官方新闻,只是看着论坛的帖子,就当是官方发言。! g# ]" o8 X8 \: X2 p

, C7 i3 Z- I' ]8 H可是,我不太明白,为什么大家有时候不去想一想呢?是否这种带有攻击言论的帖子迎合了很多人的想法,再加上不负责任的转贴,造成了一种谎话千遍就是真理的假象,很多人最后选择不求证的相信。
) M! V" t! T# E8 s( b6 `
" `# U2 D7 t+ Z! j: B; e2 F: g造谣一个人,一件事,一个国家,一个公司。。。。很容易。。。但反过来辟谣却需要花更大的力气。。。。

发表于 19.5.2008 15:19:50 | 只看该作者
原帖由 西北风 于 19.5.2008 16:02 发表
( Q  Z: Y# V1 G& t2 V别误会,我这是赞扬!!!

" C9 @3 P1 n# m' `  l6 I
$ j' R. `4 T3 @/ G你说的不完全对,我倒是感觉,你周围围了铁板,你拨的水不仅拨不进学生会,甚至都泼不出你自己的脑袋。
/ D! F, @* T- f" _5 H: Z! P$ J5 T* d2 H& b
另外,对于你的造谣,你还没有道歉,德国人捐款,我感谢捐款的德国人,为什么造谣说我是德国国籍?你想表达什么?