开元食味
德国频道
楼主: 莲蓬头

纽伦堡反藏独宣奥运行动方案

发表于 16.4.2008 11:04:51 | 只看该作者
即时机票
原帖由 SlowFoxtrot 于 16.4.2008 11:20 发表 # z) f+ c9 N5 [  t' c  \$ I0 [
1 b2 E( |1 Q) D$ z, J9 N' }+ U. g

& q. O# n& ^. [# P超哥啊,我本不想说了,但是你搞的活动我本人是支持的,所以希望你能搞好,如果可能的话,也能获得尽可能多的人的支持,这样在我看来才最好。所以我再斗胆说两句。
$ ^/ U' J1 \/ P3 t: f3 q0 n. i, [0 h# q% d7 T9 s5 a5 M
一个最重要的问题就是,如果要众人拾柴火焰 ...

& n8 C6 Q1 g0 [2 @, j: u( E
' z; S" X" B4 Q% `( |你说的对!
( J4 ?( R6 ~* k( [  K5 M; t不过纽伦堡的现状有点让人烦心
0 ^! Q5 o+ m1 R% z0 d& V) n我自身能力不足,时间不够,住址较远: _3 @3 l! D, z& `0 K1 E' J4 `

2 {% b1 D; @8 z7 @/ h可以说以一颗赤子拳拳之心想搞好这个活动
1 M" a/ m( q8 Z# D6 X7 H我不想出风头,也不想给自己留下什么政治资本
! K% h. W/ k5 S6 x; [) R3 ]. ]: q7 i$ u
不过我清楚的了解( |( C1 m. k& }3 w: `6 j, \1 `5 X
没有纽伦堡朋友的支持: {! G6 Z) [0 N2 \
这个活动他根本办不好- U, K! c! I  ~5 F
! i5 {# m) Q3 G* h' B, d: y8 [% C
7 y' U: x) K0 V" t/ Z+ O- q
所以看到纽伦堡版面这个样子6 E% a# u: Q! \6 C' y6 k
看到几个所谓清醒的人在这大是大非面前
# l0 `8 ?  W: G8 N5 C! u7 g  F2 Q指点江山 激扬文字 评论时政 抨击游行+ Z5 ~$ A# l/ h; @
大有天下之大皆与我胸
$ b) y' A  r# w+ k* }+ r0 q" x世间豪杰具是草寇的心态: ~- Q+ P( U, g8 J2 A
让我很反感 很厌恶, V. }$ m) K3 ?. c0 f! W- |8 Z( s
+ H: Z+ _2 Q" x
让我心里如牛童说的非常不平静
- t6 G. Y) g+ d我想团结所有的人: S% l( I: D" }
所以很多时候我不愿意说话* R0 U5 g* \1 {3 p' H
甚至给一些持相反观点的朋友一点反方向的提示7 K- Q9 u, n9 A
其实就是现在 这些持相反观点的朋友突然行动起来支持这个活动, ]/ _+ G& ^% K
我也会热情的欢迎; e0 e) |1 N8 w: X( o3 m
无论他们有什么样的心态,目的
, c3 x/ L6 ?0 L0 i6 g" f6 B$ W只要做总是好的
' V$ w) e0 Q9 o" `/ f0 z  Q) j
! r2 v; u' A7 `" K7 R/ x我现在有很多资源 2 ?# _4 V( q) Z# Q" _
有很多人力,很多将来可能得到的物资9 S3 {' }) I* E4 j7 ]: l5 {
我需要人手
4 F. q- Z# S5 D& T! ^* K. Y8 e5 N3 p# _; a" g; X4 R7 D+ D* U3 \
或许这些天有点不爽
% v; u9 }+ |, r7 C/ F/ w% w或许有点郁闷
! U. R" r% a" E% o7 B6 J0 R9 ]* c+ l( u9 F, {7 ~3 m) |
我只想说3 R  v! d, {: v! V5 b
在很多时候 我不说话
) e) N+ H* \' m  a5 W视而不见! _8 y2 ^6 ~5 }7 i* V
只是谦逊和忍让% s! l& l* [+ [1 O- y* \
只是觉得没有必要/ `/ b' V* X/ S. p: ?8 m1 \
但是绝对不是懦弱- u) Y/ v# V2 f2 n
8 |; X6 j3 v4 G  v( \  Y9 \0 O- N
不管怎么说
& T4 Z1 J- l* H4 g0 o9 V我还是欢迎所有的纽伦堡的中国人参与1 l. ^! u# R8 I8 C  F3 A' c: i5 u
不管你是什么观点$ A5 z9 S' f, ~
不管你是什么方式8 a% u7 [3 I! y
做就好
$ D% K9 {! g7 N+ n- u7 U! d  H, ^6 Q" o) R3 B
当然我们团队的活动
' A, d4 T% Y! p$ W更需要大家的支持
8 n; a4 o# H- T+ }' D( F5 R- W  |! z+ K9 z0 P2 p
吵了架 打了架
' W/ l3 K1 p: M: A1 Q: ^0 R: H都30多的人
% `! ?/ j6 x7 f大家哈哈一笑就过去了/ S% ?5 u& a" T. F# T
有什么大不了的
( `7 i' K2 h2 X6 ?0 w% d, z9 w6 f/ \
不要说为了什么民族国家
$ D1 E0 I. \5 [, w; `就为了自己有点儿行动吧. }6 r* {4 E$ d2 j

2 z# d/ P3 r3 R6 L还看不清嘛
1 R" r9 l( G# t; v第一次达赖访问德国 等几个国家" Y$ H  J  C3 a
我们有了3.14
$ I, _- n" x7 z" h2 K第二次达赖又来访问德国
' K* d' O* L. {5 C; \我们又会得到什么' ?+ ], Z1 ^- b" S" c) ?+ V

& Z) B) Q& ]7 w) N' k很明显他在为他将来的一些行动造势6 j" o! I- o. \0 M
寻求西方的舆论的提前同情和支持  T8 ?$ f! I' \
离奥运 还有仅4个月 但是还有100多天
& j' t; _- k' ^) G谁知道还会发生什么
- J% K. q4 B  D$ s1 J6 M
$ X* k8 e$ g1 E; Y+ U2 a有人说你做的没有用,暴力,无用功% @- ~+ [& z9 F. c6 P0 H; l$ b8 I4 [, p
我笑,我笑你选择性失明,我笑你没有纵观全局的能力
# {; c1 L4 W& C- a$ D  E' Y我笑你看不到德国媒体的前后表现4 z0 t: f7 W# h0 f6 W4 c: f
德国媒体的部分改变,不是你们上电视什么的完成的 " H3 |% {: N' F3 L# d( [' w
恰恰是那些实在的游行
- c0 @) L  i0 C: u- P- T所以鄙视那些游行的人, p  |4 [7 H0 U( Z* B
我也会鄙视你的短视
2 \$ {( i0 T. m. p2 x/ C( U# x2 u9 h2 o- r$ \3 S0 \4 y+ I6 W9 {
笑归笑& A" w; \% D' p4 V$ {6 ]
但是 我知道 你和我的肤色是一样' F8 N+ w7 G5 O6 v; N) i
我们流着一样的血
  \4 {9 N+ p/ U7 [7 Y2 z! g/ A关键时刻 你还会支持我 我相信4 Z% B4 `6 w1 R$ O% ~
你会的
8 e3 i. g. n* v7 ]( x' r
+ E2 K% R2 ?1 s# n8 M$ @即使在纽伦堡这个版块 ! ~7 d# P4 W  e2 w# g7 l/ j
我呼吁的帖子每天沉到海底) N: p% @+ h5 s6 n5 i
我也会每天自己把它捞上来
7 O. V- C# R0 h% c1 l' ?9 s4 A3 K& v* }9 E; S: d" P
坚持到底. a; p7 s0 ]9 \' G/ A3 F: }
或许做不好 但是总会有收获% R) y! W& D7 |/ x0 }/ l

# t) p6 A6 a6 h4 ?我希望纽伦堡组成一个团队
8 J+ i1 Q/ d& l我们团队将提供最大的帮助6 R) r3 G8 M2 N" k6 f/ Y' E9 I# v3 d% ^

- _6 X3 L& V6 i: u: Y/ E( x% ?& T乱七八糟 不知道写了写什么 3 L, A) S% q: @3 V" f& L- ?9 b
或许明天删掉这个回帖. c1 X1 @2 C% L0 e$ F
遭乱了版面请见谅了+ [2 P, m2 ^( \+ N4 j. E
4 a" C" ]8 O; F" V! V

发表于 16.4.2008 11:16:38 | 只看该作者
原帖由 超哥 于 16.4.2008 09:34 发表
. U4 W) j- m) U, K2 @2 ]5 U; B8 U9 \( O" F5 C
" v# }& L8 `* [: F  P, a9 \, `
我从来不是什么当官的料
5 u6 C1 x: O* Y- Z, B( h也没有什么野心
* P! C/ B  d1 A9 m& C也并不是所有的人
" w( z9 a0 e+ N7 B* K, D都如你所想的这么不堪+ {0 b  W# c9 X0 ~$ V% d* M
/ v0 [7 ~5 {% Q0 P% s4 A  e
不过老同学个人奉劝你做人还是
+ h3 p& q, p9 d# S: N4 n4 M5 c5 B少点阴暗面; V8 @" U6 E+ m% a% Y3 Z
多点宽容的心
& m# I- t* K; M- m何必这么让自己这么不堪! ]; |; @7 m  Y' t/ z3 G4 K% F

/ o1 G  Y; |6 k3 Y* q* @) C# d  M0 H  m* {! U1 D
或许一时漂亮的言行能唬住不少人 ...
$ E  b/ \, _( A9 w

, \" l  t( m/ Q6 @* d/ L9 E( j我还没表达意见,就开始人身攻击了. 这种话怎么团结群众?
$ G, N% O9 ~7 r( G) j! f3 ^& t2 ~! E) O3 S! I
活动要搞,柏林要去,主席要留.
3 t1 N& C8 J$ x5 r
; e6 `: t/ l  ^+ o% q4 `老老实实地把课上完,早点毕业回国报效才是正道.好好学习吧
2 D( s3 R/ s5 D' G6 }" V$ A: F/ e( G9 z

发表于 16.4.2008 11:21:39 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 16.4.2008 11:20 发表
1 y% A: K% P* _$ G  B
+ ^* G% H+ c, v" ]6 {8 F# [7 v1 a2 v
超哥啊,我本不想说了,但是你搞的活动我本人是支持的,所以希望你能搞好,如果可能的话,也能获得尽可能多的人的支持,这样在我看来才最好。所以我再斗胆说两句。+ v: t( J. a' a, W+ @8 b) l

4 M5 Y! q& E! w' o# P; I# @一个最重要的问题就是,如果要众人拾柴火焰 ...
5 A! m) n" P# y- L, I
( a' y3 B5 V1 a; m3 U1 x
声明一下,没有指责任何人.

发表于 16.4.2008 11:29:09 | 只看该作者
原帖由 lukehero 于 16.4.2008 12:16 发表 % {5 p# M5 }7 p' Z' _

0 w$ X1 j! v. K4 ^/ w" J$ [! o
( T" Y  X. g3 C/ h+ r6 n我还没表达意见,就开始人身攻击了. 这种话怎么团结群众? 8 n% \& y% z( V" z5 u; t' H# s. h
5 K' i$ X7 B4 q4 _8 \' K( F
活动要搞,柏林要去,主席要留./ M, n8 G( p" V* n6 o. h

2 I5 ]& V: I" f7 I0 Z( V老老实实地把课上完,早点毕业回国报效才是正道.好好学习吧
7 B' z2 @% ^' O7 {* i! z5 u, f
还好马上就毕业了+ T0 c- |7 g" i$ |8 [

2 L. `  a) B7 w' p包装很精美的东西 或许里面只是一些砂粒6 w6 V: @$ u6 U
毕竟包装再美丽也只是一层很脆弱的纸 靠近了一戳就透# u  A3 D* q0 w* G' V. p
4 u! m' U' i& y7 u$ M- y6 x( _$ t
你好自为之吧$ r! A: M- ?$ o$ L

9 h9 W! m) q" W# v" ?* l5 ~[ 本帖最后由 超哥 于 16.4.2008 12:53 编辑 ]

发表于 16.4.2008 12:34:36 | 只看该作者
唉呀呀,这是干吗呀。。。。大家只是处理问题方式不同,又没有根本原则立场上的分歧,讨论为主,不要意气用事呀。。。。。NND, 急得我让别人给我敲贴子了!!!!

发表于 16.4.2008 14:13:26 | 只看该作者
一直都惊讶于为什么在年初点击率,更新率这么高的牛版,在最近德国华人如火如荼的声援祖国活动中变得如此寂静,甚少有这样的号召,这样的活动% n& T: K3 }3 J: _
后来终于出现勒抢眼的新帖,却是 我的中国婚礼,图片之详尽,文字之翔实,让板块又火爆勒一把
; g& H  p( P/ Z. _" @% h4 L0 j. k5 y然后就是今天看到的一堆推广旅游的帖子
8 h2 l" ^+ r+ C4 R  L) a/ J不是说不应该结婚,不应该推广旅游,可是,对于德国媒体这样摸黑中国,作为个人也好,作为学生会也好,是不是应该有所作为!!!

发表于 16.4.2008 14:21:24 | 只看该作者

辞职没有必要吧

难道学生会主席就不能可以用个人的名义参加活动,或者组织活动吗?9 d1 C$ p0 p6 x5 N$ K$ g
难道只要是学生会主席参与的事,就一定是学生会的主意或主张?/ @, {  ]* b$ s$ g7 z9 G
弄个“学生会”不过是让我们这些漂流在外的人,感觉不是只身一人,我们是有朋友的,它好像没有多大的权利吧。
& @. y/ f% {( ?6 c% w2 V学生会的成员也应该是为广大学生朋友服务的,只要凭着这个宗旨,愿意奉献,就够了。
" U# P4 p: }1 s' n( h4 u主席先生做的不错了。
& u" R% n6 b3 W0 Y5 m2 G( d对于反分裂的游行,大家凭“心”吧,愿意出力的就出把力!

发表于 16.4.2008 15:33:32 | 只看该作者
这几天看了论坛上很多关于学生会,关于反藏独游行的讨论,感触颇多。
; t9 ~+ }! {6 \( s4 V8 a' `
# H+ Y! C2 y( G
- U4 N3 t7 U# R9 g& `0 ^首先我支持超哥的活动,也感动于超哥只身一人不懈地前往各地不厌其烦地向德国人讲述,宣传西藏真相,抗议德国媒体的不实报道,我能感受到超哥的热血沸腾。但在一件大事前面,需要热血沸腾感性的人,同时也需要有冷静分析理性的人,如果全然都是感性的人,那就如同一堆惹毛了的蜜蜂,盯着一个目标不放过,到最后自己也是伤痕累累却不一定能达到原来的目的。所以在西藏问题上,超哥扮演的是感性的角色,那么学生会应该就要扮演理性的角色。学生会是一个组织,它不像人那样,热血沸腾的时候想怎么样就怎么样,它要考虑方方面面的问题,承受来自各方的压力。对于西藏问题,游行固然是一种方法,但它最后的宣传效果却依赖于太多因素,比如说,人数,你能说几十人或者12百人的游行有多大影响力吗?也许有人会说,游行至少表明了我们在德华人的一种态度,一种心声,这个我很赞同,所以我支持主席说的以个人名义组织的游行。那学生会该干什么呢?学生会要做的,我想应该是找寻一种比游行更有用,影响力更大,更能表明我们在德华人心声的方法,比如说媒体。现在是媒体时代,而且那些大部分支持藏独德国人都是些只看电视,看报纸,听广播,不上网的,所以我们是不是更应该利用媒体这个资源,通过他们获取信息的途径来表达我们的想法,来宣传事情的真相,这样是不是事半功倍呢?所以学生会组织的接受Bayern2台的收音采访,我认为是很成功的一步。而且当时那个记者说了这么一句话,说她如果不接到廖主席的电话,她都不知道中国留学生在德国有这样的组织。这是不是说明我们中国留学生的学生会(不止纽伦堡,还有其他城市的)把自己封闭的太久了,我们是不是应该更主动的走进德国的传媒,把自己的想法更直接的表达给他们,我很高兴,我们纽伦堡学生会能跨出这一步。我相信,除了这样的采访外,学生会接下来还会有更多更好的宣传活动。所以请那些指责学生会对西藏问题不尽力,不搞游行的朋友能心平静气一下,学生会一直在行动!4 t. }, W$ B+ Y7 q, u: v: K. \

% Z1 ?1 z: k0 v- F/ C5 V. W" u. n, y$ e0 H' }9 @4 \
在这里,我可以很骄傲的说我是现在纽伦堡学生会的一员,但我上面的那些话绝对是出自内心的,没有任何偏袒!我来德国的时间只有半年多,是在元旦后加入学生会的,过程很简单,我就发了封邮件给廖宇,说我有热情为这边的学生做点事,也很希望通过自己的努力给在纽伦堡的华人做点贡献,然后我就进入学生会了。加入学生会后,我体会到的是大家无限的热情。春节晚会,信息沙龙,给新生提供的信息,旅游等等,没有一样工作是可以轻松搞定的,而且在弄很多活动的同时有同学刚好要准备考试,没有酬劳,大家凭着自己的热情认认真真,不怕辛苦麻烦的完成自己的工作,为的就是给纽伦堡的华人创造一个更有活力激情的生活空间!而将纽伦堡从一潭死水变为如今的活力无限,我想廖宇应该是功不可莫的,是他的激情,他的努力,他的决心,他的引导让我们纽伦堡现在富有激情!所以当今天我看到廖宇决定辞去主席一职后,我是很惊讶的!在这里,我希望廖宇能重新考虑这个决定,我们是一个团队,我们是一个年轻的团队,我们的发展离不开一个好的向导的引领,任何发展上的挫折我们都可以一起面对,一起想办法解决!希望廖宇能留下来!! \3 q! @. A1 a- @4 F$ N9 t

# ^# S$ O$ T. @  R& Z4 u' t* c
! ^0 |% A: F( n9 t5 c6 X% u* G在这对学生会我并不是唱赞歌,我只是说我看到的,感受到的一个真实的情况,说我心里想说的话!( c6 C( ~" K, e( M6 H1 `
$ o$ f' M4 D. R2 w( l
* Z8 c7 A0 I5 Z* a, H
好了,说的差不多了,结束它!

评分

楼主| 发表于 16.4.2008 15:43:39 | 只看该作者
原帖由 两只老鼠 于 16.4.2008 15:13 发表 7 z7 M/ L  u. Z
一直都惊讶于为什么在年初点击率,更新率这么高的牛版,在最近德国华人如火如荼的声援祖国活动中变得如此寂静,甚少有这样的号召,这样的活动
) t: S5 {7 U& v# O后来终于出现勒抢眼的新帖,却是 我的中国婚礼,图片之详尽,文字之翔实,让板块 ...
7 `* i5 C8 ~+ ~  g

& h$ E. R- I  |# E% V. O" C* Q+ y( L. S8 Z9 O, ?
我觉得现在的讨论,已经有些指向我的私生活,强迫我安排自己的生活也要怎样怎样的趋势了。
: Z2 ^" A6 P1 ?" G$ i+ D' L, F! F6 f' `7 f

1 T6 ^8 `  Z2 e. U) o/ Y每个人都有很多身份,我除了是纽伦堡学生会的主席,还是别人的丈夫,儿子,西门子的雇员,客户的服务者等等。
3 F" v' b$ ?: u% V5 k
8 V6 I# P8 T# ]: e' C有人说,你要是把结婚,把贴照片的精力的千分之一放到学生会的活动上,就哦弥陀佛了。+ ]& q5 N) e2 H8 v# ]4 Q: W
1 e/ S- t' j8 T  o

& A% f% w* x7 W' n我倒是真想只付出我结婚精力的千分之一来做学生会的事情,但事实上,这可能吗?这可能成为事实吗?
1 @0 m% n" J$ k! _* u
/ N  g' j* Z3 ~$ ]* l很多人只看到一条线上的这几个点,就跳出来指责我的安排,可是,你们有没有想过,你们面前的这个主席,他不仅要结婚,要陪老婆,还要工作,还要安排学生会的活动。不错,是有旅游,可同时呢?还有足球比赛,还有学习经验交流,还有奥运宣传筹备。。。等等等等。
$ a# [$ U* x* F/ E0 L! V& r8 ]5 Z% V
这样的一种状况下,也许是莲蓬头的精力还不够充沛,但是我想说的是,每一件事我都想做好。我不想老婆生气,不想被炒鱿鱼,不想被朋友抱怨疏离,不想被大家埋怨不够付出。* g/ u$ ?7 x! Z$ ?
; t9 F' p( K8 ?) }( [0 K$ T. j- @
但是很遗憾,我想做的事情太多,但是确实分身乏术。
- b# ]2 O; ~/ N, b
3 R( s2 v, ~  j! w$ C, R( M6 Q所以逼到最后,我没有办法,只能说,那么只能转换身份,让我不做主席,专心专意把游行这件纽伦堡人认为迫切重要的事情做好。
+ ~2 j# l/ g* I# o
8 r9 M) S! P0 w  j* _  I5 c
8 L# T$ n% H1 z  l( I
+ {0 `& y9 D; g! t1 {" D这是现实,不是赌气。现实就是愿意承担责任的人太少,而我这个愿意承担责任的人,需要承担的责任又太多。如果注定莲蓬头不能同时做好所有的事情,那么就请大家选择一样最重要的来作。如果确定,旅游,信息交流,足球等等活动,停下来又何妨,只要大家同意。. J" b/ ]3 G' L5 `" e) r$ j
1 l+ W* c! V/ B0 [
所以,如果大家真心支持游行,那么就请你们同意我和学生会脱钩,专心把这一件事做好。如果大家真心支持我认可我,也请你们支持我单独负责,组织游行。
- ?( B# C- g) o' x' i& W9 U
0 d( k3 j0 M, f: @) j% Y
& t2 M" w4 g+ O( A7 a
9 k) U* G/ A' J# i但是,无论如何,请你不要拿我的结婚来说事。我欠我老婆的已经太多。你们可以认为某些事情不重要,但是我不可以。你们可以指责一个主席能力不足,付出不够,态度不正确,但是不可以指责一个男人与妻子和朋友们分享新婚的那种喜悦。& w/ q7 d4 h0 y2 f  T
8 e& S9 q% }1 c
6 G0 f/ o  x; a. Q4 g6 y
PS:那个我的中国式结婚帖子,发表于 8.4.2008 23:47 。我是4月7日回到德国的。组织大家接受Bayern电台采访,是4月10日。帅婕妤可以出来说一下,我是几号见她,确定的学习经验交流。. |4 O9 ^; r3 n8 j
( H( O1 P2 o0 M( ~) p4 t/ _+ u5 n' l: S
朋友们,我没有闲着,真的。如果要说我真的忽略和照顾不够的,是我的妻子。
4 p8 `# Z: @$ v) J8 ?( N: s/ e8 p4 G7 a) E

发表于 16.4.2008 17:32:10 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 16.4.2008 11:51 发表 : m7 t" Y+ y3 c' I) b( I
9 l6 M0 S$ x8 C/ @" w: C; n

: u5 G6 D7 b' O0 [% V1 f建议莲蓬同学还是不要提“辞职”、换届这些,目前的事情是开展活动的方法、方式、策略的意见分歧问题,跟“辞职”换届没有关系,不要岔开话题。
, y( v6 T1 i% V( g0 _
% Y" _+ @' i. |; r0 y8 w

$ B( v7 i5 i: M4 B& P3 d$ O, u, O5 _
) p7 H' m8 I8 J: h& i同意,这个时候我们还是全心全力办好宣传活动,2 b- a8 ^5 d. l! p1 b
还有,我还有个新的观点,要体现我们的大度,对待藏独是不是不要"本是同根生,相煎何太急?"是不是可以找到一个新的主题,比如说,我们爱西藏,欢迎流亡藏人回归中国,可不可以有这样的说法...