开元食味
德国频道
楼主: 莲蓬头

纽伦堡反藏独宣奥运行动方案

发表于 16.4.2008 14:13:26 | 只看该作者
一直都惊讶于为什么在年初点击率,更新率这么高的牛版,在最近德国华人如火如荼的声援祖国活动中变得如此寂静,甚少有这样的号召,这样的活动' n; u  z- X* a  H/ q
后来终于出现勒抢眼的新帖,却是 我的中国婚礼,图片之详尽,文字之翔实,让板块又火爆勒一把
/ b' Q$ ^% p! M" E, I然后就是今天看到的一堆推广旅游的帖子
" z+ D: B( P9 e不是说不应该结婚,不应该推广旅游,可是,对于德国媒体这样摸黑中国,作为个人也好,作为学生会也好,是不是应该有所作为!!!

发表于 16.4.2008 14:21:24 | 只看该作者

辞职没有必要吧

难道学生会主席就不能可以用个人的名义参加活动,或者组织活动吗?
) f3 n$ |% V9 D难道只要是学生会主席参与的事,就一定是学生会的主意或主张?
' A" ^# W- M) x$ j6 N; O) L弄个“学生会”不过是让我们这些漂流在外的人,感觉不是只身一人,我们是有朋友的,它好像没有多大的权利吧。  u" K0 I( a. b& b. C
学生会的成员也应该是为广大学生朋友服务的,只要凭着这个宗旨,愿意奉献,就够了。! v2 K/ Y" U9 k% Z
主席先生做的不错了。
8 q7 c5 i1 d) r- B对于反分裂的游行,大家凭“心”吧,愿意出力的就出把力!

发表于 16.4.2008 15:33:32 | 只看该作者
这几天看了论坛上很多关于学生会,关于反藏独游行的讨论,感触颇多。+ e+ h" P# m% }4 k) C2 _8 w+ S4 T

8 f( t0 V4 B5 l# g1 l7 o6 j: q- e5 D' R7 u0 @
首先我支持超哥的活动,也感动于超哥只身一人不懈地前往各地不厌其烦地向德国人讲述,宣传西藏真相,抗议德国媒体的不实报道,我能感受到超哥的热血沸腾。但在一件大事前面,需要热血沸腾感性的人,同时也需要有冷静分析理性的人,如果全然都是感性的人,那就如同一堆惹毛了的蜜蜂,盯着一个目标不放过,到最后自己也是伤痕累累却不一定能达到原来的目的。所以在西藏问题上,超哥扮演的是感性的角色,那么学生会应该就要扮演理性的角色。学生会是一个组织,它不像人那样,热血沸腾的时候想怎么样就怎么样,它要考虑方方面面的问题,承受来自各方的压力。对于西藏问题,游行固然是一种方法,但它最后的宣传效果却依赖于太多因素,比如说,人数,你能说几十人或者12百人的游行有多大影响力吗?也许有人会说,游行至少表明了我们在德华人的一种态度,一种心声,这个我很赞同,所以我支持主席说的以个人名义组织的游行。那学生会该干什么呢?学生会要做的,我想应该是找寻一种比游行更有用,影响力更大,更能表明我们在德华人心声的方法,比如说媒体。现在是媒体时代,而且那些大部分支持藏独德国人都是些只看电视,看报纸,听广播,不上网的,所以我们是不是更应该利用媒体这个资源,通过他们获取信息的途径来表达我们的想法,来宣传事情的真相,这样是不是事半功倍呢?所以学生会组织的接受Bayern2台的收音采访,我认为是很成功的一步。而且当时那个记者说了这么一句话,说她如果不接到廖主席的电话,她都不知道中国留学生在德国有这样的组织。这是不是说明我们中国留学生的学生会(不止纽伦堡,还有其他城市的)把自己封闭的太久了,我们是不是应该更主动的走进德国的传媒,把自己的想法更直接的表达给他们,我很高兴,我们纽伦堡学生会能跨出这一步。我相信,除了这样的采访外,学生会接下来还会有更多更好的宣传活动。所以请那些指责学生会对西藏问题不尽力,不搞游行的朋友能心平静气一下,学生会一直在行动!
' z9 Q3 W0 c' ]9 J" U3 |6 ?  F. [# ]$ l0 U/ n5 k! ^) Z
4 ], A+ P+ B+ ^5 P7 Y4 C% i0 L
在这里,我可以很骄傲的说我是现在纽伦堡学生会的一员,但我上面的那些话绝对是出自内心的,没有任何偏袒!我来德国的时间只有半年多,是在元旦后加入学生会的,过程很简单,我就发了封邮件给廖宇,说我有热情为这边的学生做点事,也很希望通过自己的努力给在纽伦堡的华人做点贡献,然后我就进入学生会了。加入学生会后,我体会到的是大家无限的热情。春节晚会,信息沙龙,给新生提供的信息,旅游等等,没有一样工作是可以轻松搞定的,而且在弄很多活动的同时有同学刚好要准备考试,没有酬劳,大家凭着自己的热情认认真真,不怕辛苦麻烦的完成自己的工作,为的就是给纽伦堡的华人创造一个更有活力激情的生活空间!而将纽伦堡从一潭死水变为如今的活力无限,我想廖宇应该是功不可莫的,是他的激情,他的努力,他的决心,他的引导让我们纽伦堡现在富有激情!所以当今天我看到廖宇决定辞去主席一职后,我是很惊讶的!在这里,我希望廖宇能重新考虑这个决定,我们是一个团队,我们是一个年轻的团队,我们的发展离不开一个好的向导的引领,任何发展上的挫折我们都可以一起面对,一起想办法解决!希望廖宇能留下来!
- {, Y& x* [6 f3 ~! h& _9 Z
4 {8 m- a/ Y, w6 g
( u( ?5 G6 Y+ {0 q! `: M在这对学生会我并不是唱赞歌,我只是说我看到的,感受到的一个真实的情况,说我心里想说的话!
9 M' n+ T: e8 u' K! Z$ `! N
& w. Y- S' a4 W$ D- e  A$ E. u( z; T/ W& b) M! @& R
好了,说的差不多了,结束它!

评分

楼主| 发表于 16.4.2008 15:43:39 | 只看该作者
原帖由 两只老鼠 于 16.4.2008 15:13 发表
4 w1 J7 Q$ s) _7 _. x一直都惊讶于为什么在年初点击率,更新率这么高的牛版,在最近德国华人如火如荼的声援祖国活动中变得如此寂静,甚少有这样的号召,这样的活动
8 {3 F6 O7 e3 Y后来终于出现勒抢眼的新帖,却是 我的中国婚礼,图片之详尽,文字之翔实,让板块 ...
0 k: v# ~8 q8 N& z$ ]. T

8 h8 `3 A' b& _# \0 T. C
/ A1 K4 i' Y4 `: H5 w- o我觉得现在的讨论,已经有些指向我的私生活,强迫我安排自己的生活也要怎样怎样的趋势了。# X1 ~; R4 Q4 w! T
' h* o, x' m! t* O
) @; u; g& ]* w1 w/ P
每个人都有很多身份,我除了是纽伦堡学生会的主席,还是别人的丈夫,儿子,西门子的雇员,客户的服务者等等。
5 e. A4 [' m" Z6 j, g, d/ I
& M  ~! x2 s: P+ J" O  |有人说,你要是把结婚,把贴照片的精力的千分之一放到学生会的活动上,就哦弥陀佛了。# I9 `! ]6 h* i

8 g3 }% `2 d/ p4 v) M" j# {7 i. l0 C6 b2 g! N! i
我倒是真想只付出我结婚精力的千分之一来做学生会的事情,但事实上,这可能吗?这可能成为事实吗?# Q' v" s9 H9 m) S( O% ^

: [% J: U7 m- v# P8 S很多人只看到一条线上的这几个点,就跳出来指责我的安排,可是,你们有没有想过,你们面前的这个主席,他不仅要结婚,要陪老婆,还要工作,还要安排学生会的活动。不错,是有旅游,可同时呢?还有足球比赛,还有学习经验交流,还有奥运宣传筹备。。。等等等等。& _/ Y) f6 x) u2 z1 r
) L3 M% w/ k1 y' h2 E
这样的一种状况下,也许是莲蓬头的精力还不够充沛,但是我想说的是,每一件事我都想做好。我不想老婆生气,不想被炒鱿鱼,不想被朋友抱怨疏离,不想被大家埋怨不够付出。
# H2 ^2 K, Y8 P' K! V. C7 @' x2 X$ n/ B$ D& Z! v
但是很遗憾,我想做的事情太多,但是确实分身乏术。
* ]& m" C3 ~0 C- q% U
! T' z: d0 f1 a7 H/ B  T+ M. L所以逼到最后,我没有办法,只能说,那么只能转换身份,让我不做主席,专心专意把游行这件纽伦堡人认为迫切重要的事情做好。
. H  T4 u$ Y* R1 `7 M" Z7 Y' [: ~0 b5 K: A+ ?

3 m% y5 D8 y  l
9 d& U- p9 t9 u* M/ u这是现实,不是赌气。现实就是愿意承担责任的人太少,而我这个愿意承担责任的人,需要承担的责任又太多。如果注定莲蓬头不能同时做好所有的事情,那么就请大家选择一样最重要的来作。如果确定,旅游,信息交流,足球等等活动,停下来又何妨,只要大家同意。
% }$ u: {, h5 _+ y* g" h6 w
0 [/ o# ?8 f9 U- a6 F+ r% O所以,如果大家真心支持游行,那么就请你们同意我和学生会脱钩,专心把这一件事做好。如果大家真心支持我认可我,也请你们支持我单独负责,组织游行。
( p5 z: C* l% k0 o# G, S0 K2 T' |% I
& x/ [' G* Q9 y2 [9 @) U, @* K* n3 J3 a8 r/ M
; F. s- Q3 C# H+ @  z9 l
但是,无论如何,请你不要拿我的结婚来说事。我欠我老婆的已经太多。你们可以认为某些事情不重要,但是我不可以。你们可以指责一个主席能力不足,付出不够,态度不正确,但是不可以指责一个男人与妻子和朋友们分享新婚的那种喜悦。
7 G# F* ?; K/ {# ~' @2 K* W6 L3 R) z2 j3 E% e5 X; R* U
2 U1 @: V/ P; x. z: }
PS:那个我的中国式结婚帖子,发表于 8.4.2008 23:47 。我是4月7日回到德国的。组织大家接受Bayern电台采访,是4月10日。帅婕妤可以出来说一下,我是几号见她,确定的学习经验交流。
( W" [/ W" T9 y- |$ Y
8 e( @, g8 U- z. H8 A朋友们,我没有闲着,真的。如果要说我真的忽略和照顾不够的,是我的妻子。
* `; [5 ^; n4 j, T# {+ I! c$ b* i* X$ i0 B* M& E. k* j3 q

发表于 16.4.2008 17:32:10 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 16.4.2008 11:51 发表
  e0 K  y3 C- n* G& n, t8 {" X
7 K" J: G6 g. S! n* A. N/ Y8 H9 A) Q+ U
建议莲蓬同学还是不要提“辞职”、换届这些,目前的事情是开展活动的方法、方式、策略的意见分歧问题,跟“辞职”换届没有关系,不要岔开话题。

6 H& f7 q" ?8 d2 {/ D( O# F2 V8 |1 X- M. c
% a) Y3 a8 `6 U0 x8 I

) M: V; _& s1 V同意,这个时候我们还是全心全力办好宣传活动,
, v1 f# v/ v' g# X" f还有,我还有个新的观点,要体现我们的大度,对待藏独是不是不要"本是同根生,相煎何太急?"是不是可以找到一个新的主题,比如说,我们爱西藏,欢迎流亡藏人回归中国,可不可以有这样的说法...

发表于 16.4.2008 17:33:46 | 只看该作者
原帖由 莲蓬头 于 16.4.2008 16:43 发表 ( s6 H; u  g- ?( d0 `- T( A0 y

' l" [; O' L/ O( J) f
0 P- h0 L2 M2 x9 o1 b
# h5 q0 e5 j7 d+ H我觉得现在的讨论,已经有些指向我的私生活,强迫我安排自己的生活也要怎样怎样的趋势了。
6 O$ @4 X+ H( A
0 c8 b& F0 ^6 q4 F
% d# Z! m8 c( ^) ]) x每个人都有很多身份,我除了是纽伦堡学生会的主席,还是别人的丈夫,儿子,西门子的雇员,客户的服务者等等。
! t& Q9 x5 Z2 T- m...

9 h0 G: h" m! P( y' D0 p, V6 n/ g" t  U+ h# x
对于你的回答,我只有一句话,可能是对于学生会的期望越高,失望就越大...

发表于 16.4.2008 17:40:14 | 只看该作者
原帖由 wuyaoyuzhe 于 16.4.2008 18:32 发表 / A0 B) J4 g/ x/ Q7 B2 T
! p& ]' K/ M2 K

- W! U: j% H1 {
6 Z5 R& B6 H% s0 e0 I/ Z" w6 m- }7 D7 r9 `9 w
同意,这个时候我们还是全心全力办好宣传活动,
, y* u$ |, Z; V& y5 ]$ e4 x还有,我还有个新的观点,要体现我们的大度,对待藏独是不是不要"本是同根生,相煎何太急?"是不是可以找到一个新的主题,比如说,我们爱西藏,欢迎流亡藏人回归中国,可 ...

( {( X- x' X. C' }5 ?
# F+ M& K4 ?" }6 u# ^how i wish that this is given by a ZD

发表于 16.4.2008 17:47:21 | 只看该作者
原帖由 莲蓬头 于 16.4.2008 16:43 发表
: `( \" ^! T9 ~% `
! {$ J, W' r  k- R. v$ N
5 t$ {6 d4 C3 Q! m  h2 M
- z" s$ G( O$ E; d0 Q( _0 E我觉得现在的讨论,已经有些指向我的私生活,强迫我安排自己的生活也要怎样怎样的趋势了。# F& ~; N6 p. ?1 ]/ F  K

! ?1 W8 K0 g) H0 }7 q2 L' y8 V1 X6 l9 k
每个人都有很多身份,我除了是纽伦堡学生会的主席,还是别人的丈夫,儿子,西门子的雇员,客户的服务者等等。0 S& B/ R/ P8 c" L+ v* s
...
7 ]6 Q" s4 Y8 [8 J6 j
另外,没有人指责你,让你疏忽家庭,也没有人干涉你的私人生活3 c. k, Z* W1 ]' g9 Z
是不是你把自己的结婚照片贴出来,把自己的私生活公布于众
, s, n9 J2 I* F4 \8 u$ G, X' x  f否则,又有多少论坛上的人知道你回了国,结了婚,办了婚礼
7 t- K2 `' A! m- {如果你是维护你的私生活的话,为什么还要自己把信息传达出来呢?) D8 V& Q9 L; c' O# G0 l" k
所以说,如果有人指向你的私生活,也是你自己先把私生活暴露出来...
. d  Y9 J7 B: o$ \* E3 a9 z  z
: c- Q9 f8 e- f0 R, g( [) H! T1 n/ ?6 d8 S# I
再说两句有关活动的事,我想可能是因为大家没有渠道表达自己的诉求吧.* U& n1 v% z; H' ]5 U, j: J# w# S# B
我没想到3.15这件事发生之后,很多我认为很西化的朋友,和德国人打成一片的人,甚至嫁给德国人的,竟然会成为第一线反对德国媒体的人,竟然成为最积极参加游行得人.
  H2 u( ~1 W! p7 T; o- F相信在纽伦堡也有很多这样得人.他们希望有一个渠道,有一个途径来表达自己的想法,来反击德国媒体,来告诉德国公众什么是被扭曲的,被误导的.他们寄希望于学生会,可是迟迟没有看到学生会有所动静.1 ^% a& x' g9 W5 ]1 F
我想这可能是矛盾所在

发表于 16.4.2008 18:13:05 | 只看该作者

回复 7# 的帖子

很高兴已成立了5.18筹备组织小组,我愿为此做些工作,能告联系的方式吗?

评分

发表于 16.4.2008 18:38:37 | 只看该作者
折中的办法,
) n. B' ]: v1 G6 {可以不以学生会名义组织游行,学生会可以继续进行图片,媒体宣传地工作9 E- Y/ u7 G. }. Y/ J4 @
超哥组织的的5,18也希望能顺利进行,同时希望学生会给予尽可能的帮助和支持。
+ c& o- N, a9 G3 A! u/ v这个时候不是讨论辞职的时候,毕竟学生会还是要每年进行换届选举的,当然如果主席个人认为一定要现在就辞职,我不想做任何评价当然也不反对。! f9 e2 ^" a4 v8 W
其实大家目标是一至的,只是方式选择不同,希望在这个时间放弃个人好恶和倾向,共同合作。
6 a3 R/ ]0 V8 t) `  ( N7 a8 s6 ]3 f1 x% c: Z
超哥,筹委会处于个人原因很遗憾不能参加了,但是有能办到忙的地方一定会尽力。支持你,加油。