开元食味
德国频道

纽伦堡反藏独宣奥运行动方案

发表于 16.4.2008 02:07:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位同学们,  q  x! t. d4 F

& r: d- e4 J4 R& F1 }0 e6 H; N' [最近我们关于纽伦堡是否举行反藏独宣奥运的问题,讨论频频。游行还是不游行,等等,各种意见很多。7 d5 T* J) n. A7 W; W( j2 j

* \# j* \0 j  t& T! |今晚我刚从慕尼黑回来,看到FreshmanN的对于我们学生会的一些意见和建议,作为现任的学者学生会主席,我思考和反思了很久。
" @) c# s9 o& T* G
, [# T) A, M$ W* i最终,我做出了决定,听取网上活跃ID们的一些意见,决定马上付诸实施。
0 T9 \; q8 M& e4 Q; ~

0 T$ W9 A+ ^* r$ _在描述我们纽伦堡相应采取的活动措施之前,我觉得我还是应该代表学生会先描述一些重要的事实,希望大家尤其是新来的人们耐心观看:
. t) ^. [8 A7 X1 @- L3 Z
5 s( k4 P- X7 o# N9 j% z第一,莲蓬头作为NCSSU的主席,但是其身份不是学生,是一名已经工作的工程师。因此,相对而言,我没有考试和上课的压力,也不会有因为举办某些活动而招致德国政府或某些企业的报复排斥,加之此人天生旺盛的精力,已经有在纽伦堡举办过一些大型活动的经验。% [* ~* {& ^- r+ ?, Y/ [
) w3 z4 z5 t" O0 b4 ~# s6 Y

# i* P( s% l" d, f; @第二,这届的学者学生联合会,是自莲蓬头于2007年12月1日通过正式换届选举成为主席之后逐渐成立的,尽管当时全部来参加民主选举的只有20多人,尽管之前,也因为莲蓬头的身份不是学生,产生过巨大争议。但是其民主选举的性质,是真实有效的。" B+ {0 e/ M5 o' c% ?7 i- F
5 F9 V8 [2 C: m" l. ]
; c5 A5 F5 W" e& z- k0 z
第三,后来学生会的各位成员,除了版主阿空,没有一位是莲蓬头在参加选举之前认识的。而都是大家主动写信,要求加入学生会,为大家做一些事情,才慢慢在活动中建立的。而对此,作为主席,我在公开场合也多次讲过,“只要你有想法有热情,希望加入学生会做些事情,我都欢迎且大力支持”。# N% a( q. T% v, k  @% P4 Z+ q6 |% M
因此,有人说学生会的成员们是内定,我要说是的,这也算是内定----不过是大家自己的“内”定,自己定自己要不要进学生会。但是对于这样充分自愿的内定,我觉得应该说比选举更加民主。% A" @4 U) l' B( `1 w. J- b
这一点,我们的版主大青虫同志,你可以来澄清事实,是不是这样。0 Y( h5 E# t3 o1 M" q
5 N( [/ `) ^5 w! t9 }
第四,莲蓬头从今年3月1日起至4月7日,回国休假。因此对此期间在德国发生的一些事情,没有跟上形势,不能深刻体会大家的很多感想。这个是我的巨大责任。之前学生会就西藏问题大家要求游行,进行过讨论并将讨论意见转发给我,我当时给出的回复是:不建议游行,但是可以采取图片展或者信息讨论会的形式进行宣传。
# S/ I, ]# t3 D) w: K2 c如果因此,违背了纽伦堡大多数人的意志,我个人承担一切责任。' M1 g- r# U) J" E: d. c2 o
) F  x* u" @3 D; a& X4 `, i
第五,有人说,学生会在排挤意见不同的其他同学。对此,我要说的是,没有任何一个版主,删除过任何一个人不同意见的贴;学生会也没有在私下里,纠集任何一个相熟的同学,来挺或者打压某个人。-----即使是像我和大青虫版主如此相熟,也没有在私下里要求过他,少说或者帮助我来说话,而是给予所有人都有讨论的自由。" q" i" d  p4 |
这一点,我们的版主大青虫同志,你可以来澄清事实,是不是这样。
5 O( Y' @. o; m6 V9 N( M0 a: o$ w. G
7 }# ]4 y9 {  F1 X# ?: B* s$ D第六,上周四,我联系并组织了部分同学接受Bayern2台的收音采访,节目也于周五播出。基本上讲,记者客观真实的综合了大家的意见。效果如何,大家可以各有想法,但是,当时确实只来了22个人,与藏独辩论并发表意见。7 S0 [0 _7 G9 Q
我之所以提出33个人的说法,是因为,我们纽伦堡有500多学生学者,加上200多工作人士,如果真的是大多数人都想参加游行,纠正德国人的错误认识,那么,即使有再多的事,再多的意外和缘故,无论如何33个人总该有吧?最后的事实应该可以说明一些问题。事实上,即使是网上点检,有没有超过33个ID明确表示想参加游行呢?所以我想,还是应该回到实际生活中,面对面的作出最后的表决。(参看行动方案)
3 [$ _0 b. ?8 J2 g3 n) e- Z* W
2 K6 K, [$ `  [5 X第七,有人说,学生会参加采访辩论的10个人,为什么只有2人发言。2 O5 k( r2 ]& f; p/ T, ^, k' B7 R
对此,我想说的是,学生会是一个组织,可是学生会里的成员都是活生生的人。他们不是莲家军,不是我的私人部队。我可以召集并且动员他们进行活动,但是我不可以也不应该去左右甚至操纵他们的思想。任何同学,都是自由的,他们可以发表自己的观点,也可以不发表。: V) o3 l& ~7 b# N! F
正如有人可以选择不来参加辩论一样,任何人都不应该因为是学生会成员就必须去完成其他人所设想的规定动作!
6 M! b5 C2 w0 @. U/ Z9 Q+ b! D9 K* G  b
我着重强调学生会来了10人,不是为了刻意造成学生会和大家的不同,只是为了说明,我虽然划了一条线,说最少要来33人,但是我不是以看笑话或者搞小动作的心态来做事的,而恰恰是我联系的采访,并且动员学生会的人都来加入。尽管如此,来的人还是不多,对我而言,重要的是民意到底是什么?而不是我廖宇的预言是否正确,我是否神通广大。换句话来说,其实可能最希望来得人超过33甚至100的,可能只有我最迫切----这里面的深意,希望大家能够理解。
- `6 }  i- g& p" B, l/ Z' z0 m  l4 t6 p: t
对此,虹儿,还有之前一天和我一道已经去过的同学们,你们可以出来澄清事实,是不是这样。3 ]5 I. p& `) D, \/ `  m

( u2 W8 e& f. s% |4 A1 G, a, _: Q8 j! ^/ c1 \5 o5 Y
第八,有很多人这几天纷纷对我说,莲蓬头你又站在浪尖上,公然反对大众意见,小心被造反。3 i9 y4 X0 h5 |* \3 x4 M
但是据我的观察,虽然很多人在质问学生会,在质问我这个主席,但是却还没有任何一个人,提出要求撤换或者罢免莲蓬头,或者公然反对学生会,甚至很多表达不同意见的人,也依然表示了对我的支持。
* c' d- N! B+ ?0 i这很耐人寻味,说明大家提出的意见其实都是非常善意的,并没有某些人想象的那么可怕。
2 y5 \- J" u! v! |, R& h$ b于是我又仔细看了一遍,弄清了状况,其实目前很多人想表达的仅仅是:. p* A  n) `/ v6 k# ?: N, N
学生会应该出来组织游行,即使你莲蓬头个人不愿意,但是我们就是要你莲蓬头或者学生会出来代表我们,组织我们去游行!
! y7 `% `! m- S% R6 `/ \* ~' c  k/ A- k9 Z( ~
第九,最后,我再表述一遍我的个人立场:1 k4 [3 i+ e4 o1 {  q; H9 t3 Q
作为学生会主席,我不同意以学生会的名义举行游行,但是如果有人以个人名义组织,我不反对,并愿意以个人名义提供帮助;
" |% S8 B7 V1 {. X3 s/ C) {0 ~4 v如果纽伦堡的学生在某个场合集聚一定人数,集体表决并决定以学生会的名义组织游行,我会原则支持个人保留;
4 o8 V& E, P/ _/ z, B然后,西藏问题和奥运会是两个话题。学生会举办的活动会侧重宣传奥运,呼吁客观报道。( U7 U( P$ A: _
最后,反藏独活动并不仅仅限于游行。学生会已经进行了反藏独展览的采访,并计划近期直至5月18日,会有相应的图片展,专题讨论会,团体宣传等等,也就是说,学生会会以公开的名义组织除了游行以外的所有活动!
8 Z6 k* x6 `+ c3 W7 t* K$ x
* E" Q% I/ M/ m# ?
第十,学生会最近在忙什么?% Y( S5 l8 Q7 p7 U# C
我回到德国不到10天,下班之后忙的就是两件事:
; ~7 P4 M6 c& e1 K5 ?( G一是今后半年的活动安排和计划,包括5月奥运热身比赛及宣传展等早已确定的项目;这里面,还抽空联系了拜恩电台,促成了我们中国人观点对德国民众的播放。
) L; X0 i( _5 @. h  q二就是准备在纽伦堡事务局里正式注册我们学生会,也就是大家说的制度化,正规化道路。学生会决定不组织游行,这里面也有一些因素。9 t/ F! v4 J. V% x! N
此外,对于我个人,我还要回家做饭陪老婆,如果有人说我应该牺牲我的一切时间来忙学生会,我只能说,sorry,老婆第一。我现在已经是4点睡8点起了,你可以表扬或者批评我,但是不能强迫我。
+ E0 X- i  @$ c3 Q% ]
& S" e' x' |3 D6 z/ e* K0 J" N% r) |0 K! x8 ~
3 E' ?: B7 ]  M
那么,综合上面十项重大事实,结合网上ID的普遍要求,我作为学生会的代表,提出我们纽伦堡反藏独宣奥运活动的方案:& ]* T/ C2 S8 [( X: j& ]7 Y

3 T- ?8 e. Z0 L2 K' S& n1 莲蓬头宣布辞去纽伦堡学者学生联合会主席。 原因见2。
* y, V# m) E1 o& w, c; J; k4 M% M; ~* i' A! q0 [
2 鉴于纽伦堡还一直没有合适的人站出来说可以组织大家进行上街游行,我辞职的同时,宣布以个人名义,站出来顺应广大多数人的意见,去登记并组织游行。希望大家积极参与,广泛响应。* V/ f. z+ f7 K: d) L& l" f/ {& O8 F

! x* a6 Y+ d0 c  f这样的决定原因很简单,学生会的确不能以组织名义组织游行,但是又有n多人认为莲蓬头不该反对大家的民意,弄得我非常难做。而产生这样一切的原因只是,我莲蓬头位于学生会主席这样的位置,注定会有这样的矛盾。因此,解决方案只能是,我不再恋践,转变自己来让我们的愿望得以实施----我在选举当天就说过,我最大的成就感,也是我竞选主席的原因就是,能因为我的存在,让更多的人的一些想法得以成真----当初我可以为了这个理想不顾身份问题来竞选主席,今天我也可以为了这个理想放弃这个位置+ q1 V& ], ]' w& H
5 l. H+ Y% c  v6 g
3 除了游行,纽伦堡还会在近期举办图片展,西藏及奥运研讨会,奥运热身体育比赛及联展等等。为此需要更多的人出来分别负责这些项目。对此,我希望在网络上积极发言的同学都能来参与,主动要求承担责任。
1 b' Q+ {& n* G) R: q4 }

" C  R- z% l, j  Q7 p! F好了,现在是3点。我基本表达完了我的意思,对于具体的操作方案或者最终意见,我特别安排了一个时间来给大家充分交流并讨论:- J6 [; a9 W+ w% W# t
/ f; V7 r3 l6 v2 Z4 L0 q7 b
星期五晚上6点至7点,在信息交流沙龙活动开始之前,大家可以在Findel Gasse 7/9 纽伦堡大学社会学院楼,纽伦堡埃尔兰根孔子学院,在Lorenz Kirche 附近,一起聚会共商大计!希望对西藏问题感兴趣,想行动的朋友,一定要来参加,真正民主的基础必然是广泛参与,希望大家珍视这样一个机会,网络上的任何讨论都只可能通过实际的形式才能付诸行动!很多人都在说民意,那么民意最终究竟是什么,我希望周五能确定下来,尽快付诸实施,不要再持续争论下去了!. W) c3 h* u# S! b
- m) Q! A% `  I* f. A* t( ~( }
最后,作为我个人,我想说的是,我不是一个喜欢回避问题的人。很多人说我不应该这么直接的出来回应,少说为安,让他们说去。但问题存在,不会因为逃避而消失,除非我只是为了保护自己。我会回应,哪怕我们意见不同,因为我需要和大家沟通,我需要大家了解我,理解我,支持我的想法。6 h* C! p2 [7 |: Z, u5 ^  z( L
4 q& y2 Z# K7 t/ j% o
我曾经组织大家一道在慕尼黑市中心高唱过国歌,飘扬过五星红旗,为祖国呐喊,为奥运呐喊,相信大家不会忘记,我并非是一个缺乏激情的人。那一刻,还有人羞涩,也有人怀疑,但是那个时候,是谁给予你们鼓励,给予你们支持?可短短2个月而已,究竟是莲蓬头变了,还是形势变了,请大家深深思考一下!
1 m% ~# t2 v* H# D: {% k6 W, k- e* Y3 u$ U+ f6 {# }
谢谢大家!" p3 Z$ [8 _) R
6 M7 C9 L3 @; t3 ^

评分

发表于 16.4.2008 02:47:02 | 只看该作者
学生会主席的工作精神可嘉,大家应尽力支持。
% @1 D0 ?* Y2 [# `  y0 C  _
8 k' E( n( ]; q$ U% y& U$ q3 p! U4月18日达赖来纽伦堡活动,是个展示华人民意,呼吁正义的大好时机。建议在达赖的活动地点Meistersingerhalle举办抗议集会。我报名参加,可带若干大号国旗和手提式扩音喇叭。

发表于 16.4.2008 02:55:01 | 只看该作者

发表于 16.4.2008 02:59:49 | 只看该作者
这是达赖的行程,其中有两站在纽伦堡,大家不能让它太寂寞了。
3 r0 u+ V* o8 o* t6 l, R; T# k$ t. X# f
18.05 2008 Nürnberg Vortrag des Dalai Lama 9 Q* \% G. h3 B% O/ F
18.05.2008 Bamberg Vortrag des Dalai Lama - Ani Choying singt im Vorprogramm
4 ?, D6 F% q5 w4 Y0 j, |
21.05.2008 20:30 Nürnberg - Offene Kirche St. Klara, Königstr. 64 - nicht 20:00 !!! wie hier
# S. i6 s# a' E1 s- T4 p22.05.2008 20:00 Würzburg - Freie Waldorfschule, Oberer Neubergweg 14

发表于 16.4.2008 05:32:33 | 只看该作者

发表于 16.4.2008 07:41:41 | 只看该作者
辞职?!反对.: l+ o& [6 c5 I2 P% @' T: F

3 S- h% H8 v* S1 B9 Q很多人对主席有意见,可关键时候有几个人能站出来领导大家组织各种活动?!
& k! x' o( o% b& {# ~' r' z( u) u- J0 s% w4 }7 P6 ]8 O
光说无用,实干精神才是最可嘉的.主席的作用有目共睹,是不是学生不是主要问题.不应该在这个问题上纠缠.3 L: o' Y4 R- y+ A' l( T$ Q

3 G$ {4 Z1 x# k1 H8 vover

发表于 16.4.2008 08:26:02 | 只看该作者
原帖由 超哥 于 16.4.2008 09:10 发表
0 X8 B& C5 A0 [; h3 ?自身真的没有一点问题吗?
9 h9 M, u4 O8 H, z& t9 A8 m2 B0 p* z* O
也是我竞选主席的原因就是,能因为我的存在,让更多的人的一些想法得以成真?
( J5 w3 g* e' g' u
. e, v; p2 n; \
/ @2 Q/ p5 ]  X* B$ B% Q3 V. [, {" }. ~8 v% B/ B* z9 u6 M2 ~

5 j9 K; i9 z+ C" f- b& _2 \只要有人愿意搞,我们团队的朋友们和我本人将会尽力的支持,无论组织者的诚意和决心如何
9 @8 G( m7 z( s) e+ r2 T/ Q4 Z  r: e5 A
如果在 ...
9 r+ m5 O4 p! S2 Y! F' I
- @# S/ z6 g, Y0 r
做功要有效,做到有的放矢.针对西藏问题,通过德国媒体宣传不失为一个办法.+ g  t; b4 {: m2 |

. J1 x9 d$ b' ]5 F6 F[ 本帖最后由 lukehero 于 16.4.2008 19:25 编辑 ]

发表于 16.4.2008 08:34:49 | 只看该作者
原帖由 lukehero 于 16.4.2008 09:26 发表 6 {! q- N8 c6 q' n& f

0 `4 h/ d2 x2 P; o! Y% h( v; I
; m0 R. E2 X5 S( ?; P! U做功要有效,做到有的放矢.不是什么活动都要组织.你当主席?我保留意见.
6 l# }2 U- z* V/ f( o

. U* \$ l* ^- k我从来不是什么当官的料
( u) c4 i3 p* ^6 Q也没有什么野心
2 G' Q7 m8 U  v也并不是所有的人
( _* ^6 q( h0 J, Z都如你所想的这么不堪
& m$ Z/ F/ d- G' E. k
5 k) S8 w5 K! K+ {, @不过老同学个人奉劝你做人还是  \7 R* C% R1 |' u( N) X
少点阴暗面
: ^1 w+ T9 d) c. a" J0 v4 F多点宽容的心4 }" L6 w- {# k# K6 n1 c
何必这么让自己这么不堪' f( C8 u9 ^0 }2 d- Z  {
原帖由 lukehero 于 2008-4-8 20:36 发表
, C$ Q: c7 D5 h5 Z5 Y4 r; e) j你有几个马甲?

. K; c9 K, {4 L6 P5 F3 l: R/ b9 i* `6 _) {: c
或许一时漂亮的言行能唬住不少人
; v! f1 {8 u3 n' f1 x不过日久总会见人心的
3 s3 z/ C. U/ P6 N7 b) m
8 t, L+ m" f$ X+ C4 u1 I不过也是一种悲哀" n( r1 w# g& L* Y9 I8 X4 k, g! j
如果一个人连个知心的朋友都没有的话
) J/ b: ~* e% b" @; c心理有点特别,也可以理解
* N2 b: [1 K; B1 I
" T* h" H% o! l- U0 h& r: J0 M我说话过多了; Q7 O. L* O8 s* r, `$ E
见谅哈
) S- y1 v5 F& ]& t0 x1 W$ @" L5 u, y% ^$ S! p

发表于 16.4.2008 10:27:26 | 只看该作者
澄清一下第七点
/ k1 r" Q; ^3 a2 {! l4 L9 s; P/ F1 Z采访前一天我去了,回来以后发了探班贴,采访那天我也去了,不信有照片为证,呵呵
+ C: Z% z3 f0 q0 M. ~/ r8 a那天我粗率的算了一下,20个人是有的,30个人是肯定没有的。也就是说人数在20-30之间。  ]* H7 Q5 f4 [1 @
( n. W! Y0 j* H% `9 \
再说一句,莲蓬头同学的能力是值得信赖的,可是为了办这个活动就辞去主席职务,是不是有点夸张了?毕竟主席不是说换就换的,也是有个任期的吧。

发表于 16.4.2008 10:30:15 | 只看该作者
星期五晚上我肯定到,我也希望关心国家,关心奥运,关心奥运的纽伦堡的朋友们都能来。有什么看法可以当面说清楚。
, R4 M) `! W" M3 ^; Q6 Fps:我不是学生会的