开元食味
德国频道
楼主: hamburg

德国人,诚征女友。

发表于 12.3.2008 20:59:24 | 只看该作者
即时机票
原帖由 abcdvvv 于 12.3.2008 20:49 发表

你这种说话方式,真得很丢中国人的脸

那你看看你周围的一些德国人,不知道都丢了几张脸了。

我就不和你对骂了。我感觉中国人骂中国人才是最丢脸的事。

你有能力就去骂那些 到处说中国不好的德国人去吧,你骂我,不算什么有品味的行为,我也不会骂你的。

评分

发表于 12.3.2008 21:01:12 | 只看该作者
原帖由 abcdvvv 于 12.3.2008 20:52 发表

你和他的吵架
我看你发的文章更恶心
真的,没品到极点了
典型的心理不平衡

我没有什么不平衡的,只是不想看着中国的小女生去和40岁德国老男人在一起。我感觉如果那个小女生,那样做了,才叫没品味。
当然,我没有权利不让这样的女同胞去这样做。

发表于 12.3.2008 21:03:07 | 只看该作者
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 21:01 发表

我没有什么不平衡的,只是不想看着中国的小女生去和40岁德国老男人在一起。我感觉如果那个小女生,那样做了,才叫没品味。

你和他的对话就像痞子和知识分子吵架
可惜得是,都是用中文,而且你是痞子
你应该为你自己的度量感到羞耻

发表于 12.3.2008 21:05:43 | 只看该作者
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 21:01 发表

没错,那个小女生没品
可是,一来,一个愿打一个愿挨
再说了,楼主找的年龄范围也很广,你不要自己一上来就以为小女生小女生的
我看你以后倒是很有这个潜力,现在都这样想了

发表于 12.3.2008 21:06:29 | 只看该作者
原帖由 abcdvvv 于 12.3.2008 21:03 发表

你和他的对话就像痞子和知识分子吵架
可惜得是,都是用中文,而且你是痞子
你应该为你自己的度量感到羞耻

呵呵,看看你自己的发言内容,才真叫痞子呢。

他是知识分子?他一个40岁的男人到这里找中国女孩,这是知识分子做的事吗?你要是真的这么爱公平,你就去多帮帮中国人向德国人讨公平吧!
我感觉我和你吵才是叫丢脸。
我虽然 不小气,但是也没有度量大到 看着40岁的德国人找个中国小女生的份上。

好了,我不想和你吵,你再写什么你认为不害羞的话,你自己一个人乐吧。

发表于 12.3.2008 21:06:43 | 只看该作者
这么krass 的贴贴今天刚看

感觉 brotheryu 在德国有过不愉快的经历,有色眼镜还是有一点的哈

汉堡哥哥这样的人偶是没兴趣的,太了解我的文化我会有危机感,不能天天在家白话了

既然找德国哥哥,就要德国点,再德国点儿

评分

发表于 12.3.2008 21:07:30 | 只看该作者
原帖由 阿毛Ⅶ 于 12.3.2008 21:03 发表
呵呵~在下多管闲事说句不中听的话哈~

俺觉得讨论"丢脸不丢脸"的问题本身就是一种自卑的心态~

干吗非去刻意的做些什么让别人觉得自己有多好呢~该怎么样就怎么样~

在美的华人总觉得chinaman是句侮辱的 ...

民族问题就不要讨论了,没到那个必要和程度
个人作为很丢脸,有什么自卑心态?

楼主| 发表于 12.3.2008 21:08:41 | 只看该作者
#72:

当然我很真心的,只不过我觉得brotheryu把我当他的受气包。他在德国很难受的话,我可以理解。我不是已经说过吗,我对德国也不太满意,而且我是德国人,我应该已经习惯在这里的生活,不过我还是不觉得这个地方特别好。也不是特别不好。不过有时候我觉得在德国和活着的样子被埋藏一样。德国是一个很冷淡的地方,不过brotheryu干吗把所有的把他不高兴的事情放在我身上?

说话也没用。我在想,大概把这个话题在这里为止。我不想再发什么想法。其实还有别的事情必须做。不要浪费时间。

谢谢大家。我不把brotheryu的话放在心上。德国也有一样的人。他们都处都在。失望。

发表于 12.3.2008 21:12:12 | 只看该作者
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 21:08 发表
#72:

当然我很真心的,只不过我觉得brotheryu把我当他的受气包。他在德国很难受的话,我可以理解。我不是已经说过吗,我对德国也不太满意,而且我是德国人,我应该已经习惯在这里的生活,不过我还是不觉得这个地方 ...

每个地方都有好和坏的地方
德国的确给人比较冷的感觉,中国很热闹
但德国也有好的地方,中国也有坏的地方
对待文化差异,我们只能用包容的心态去面对

入乡随俗

发表于 12.3.2008 21:12:18 | 只看该作者
原帖由 dietotenhosen 于 12.3.2008 21:06 发表
这么krass 的贴贴今天刚看

感觉 brotheryu 在德国有过不愉快的经历,有色眼镜还是有一点的哈

汉堡哥哥这样的人偶是没兴趣的,太了解我的文化我会有危机感,不能天天在家白话了:mo ...

我没有什么特别不愉快 的经历啊,我看到的,你也看到了,我听到的你也听到了啊。

只是感觉德国的媒体和德国一些人,对待中国有点白色恐怖。我感觉和德国人对中国的巨大偏见相比,我还算不上有什么有色眼镜啊。

而且他的帖子叫 “德国人,XXXX”,多余的我就不说了,他找24-37,我个人感觉24-32的都不适合他40岁的年龄,还要来论坛上吵,说什么自己在中国的经历如何如何。。。
我感觉我只是正常地在说出自己的想法而已。