开元食味
德国频道
楼主: hamburg

德国人,诚征女友。

发表于 13.3.2008 08:43:57 | 只看该作者
即时机票
原帖由 哀川波波 于 13.3.2008 00:21 发表
强贴留名!!!
Hamburg先生真是老外?
中文太强了,佩服!!!
能否用德语表达一下看法,
我很好奇得想鉴定一下(无恶意,纯粹被你的中文吓到了...)

同感,同问,同要求---用德语表述一下看法,我们也学学德语。

楼主| 发表于 13.3.2008 10:27:57 | 只看该作者

说对不起

今天再看一次论坛里面的帖子的时候,我觉得我曾经表达的想法也有几个不对的地方。

第一,一个40岁的老头找24岁女孩儿真的有点可怀疑的地方。年龄差异那么大不是很理想。我承认我错了。大概也不要写《德国人,诚征女友。》,因为找女朋友和我是德国人没大关系。我是德国人不表达什么优势。其实,我不是《著名作家,诚征女友》或者《跨国公司的高级领导,诚征女友》的意思。我以前只想表达很清楚我不属于汉族免得以后有人说我是骗人,没表清楚我不是中国人。

第二,我曾经写过,我担心brotheryu表达的想法是中国人主流人想法,我这句话是不对的。也有人给我写短信说,他们和brotheryu想法不同意,只不过他们不想吵架,所以没把他们的看法贴上在这个论坛里面上。我可以理解。我曾经因为被brotheryu的话被刺激才说我担心中国人都和他看法同意。其实,我是不对的。我现在觉得,brotheryu不代表中国主流人的思想。请大家原谅我帖子里面也有不对的话。

第三,不好的德国人也特别多。我希望你们在这里碰到不礼貌的德国人的话,请你们不要对这个国家感觉失望。德国人和德国人之间平常发现不礼貌的行为。大部分德国人很冷淡,他们和一个机器一样。我从北京去年回家我故乡的时候,我感觉好像我回来倒一个落后的农村的地方。我心里有点闷。德国思想方面很落后,看德国新闻我就头疼。幸好我在家里没电视台,我不好奇不想知道Merkel总统每天胡说霸道什么。

请你们在这里被德国侮辱的话,不要放在心上。德国人不礼貌和你们没关系,有的德国人和木头一样。一个木头不礼貌的话,可以让我伤心吗?我碰到brotheryu和你们平常碰到德国人一样,觉得心里不高兴,不过我希望大家互相帮助,应该积极思想,在这个世界的好人比不好人多。

发表于 13.3.2008 10:49:45 | 只看该作者
我倒是觉得楼主受到的攻击挺无辜的
人家不过是一个对中国文化和中国人有好感的人,希望找一个中国女生共同生活,有什么可指责的呢。
年龄范围也不过是列出来以做参考,没觉得多不合理。
中国很多3,40岁,事业小有成就的男士不也都在寻找20几岁的年轻女孩子?人性而已,无可厚非,两个人喜欢就是了。
我觉得这样的观点是一个思想成熟的人应该有的:“我不赞成你的想法,但是我誓死捍卫你发言的权利”,凭什么不准人家发帖啊,奇怪。。。

发表于 13.3.2008 11:14:53 | 只看该作者
从头到尾看下来,LZ是步步退让,有些ID是咄咄逼人……一点风度也没有,一点气量也没有。不过好在LZ一退再退,要是换了别的中国人,早干上架了。

感觉要是换个方式,一个中国人去德国论坛这么找女友的话,不知道是不是同样的情况,被其他德国人骂个狗血淋头。我表示严重怀疑……什么叫以德国人的方式,还之彼身?我遇到过的德国人哪个有这样说话的,特别是对着当事人的面进行人身攻击的?退一万步,就算个别素质不高的德国人有这个毛病,怎么好样不学呢?而且怎么就变成德国人都是这个样子了呢?难怪LZ要怀疑是不是中国人都像那些个ID一样,莫名其妙的说些不着边际的话。

无论LZ是否真的德国人(中文很好,表示钦佩!),已经很能反映一些同胞的思维方式和表达习惯。的确像版主说的,开了眼界了~~~

评分

发表于 13.3.2008 11:20:01 | 只看该作者
至于LZ的动机是什么,别人管的着么?
他要不是个骗子,那你就是冤枉他咯?
他要是个骗子,会因为你立地成佛?

“大家都是成年人”,而且都是从中国这样的社会成长起来的,都很清楚这是世界上有些什么样的人……

发表于 13.3.2008 12:46:00 | 只看该作者
看了这么多楼主的帖子,我总觉得楼主不是德国人。
至于brotheryu,我很支持他,特别是人在异国他乡,好多中国人反对他,但是他总是以大局利益出发,没与同胞争吵。这一点我很佩服,虽然他言语有些过激,说心里话我很支持他。

发表于 13.3.2008 22:35:06 | 只看该作者
原帖由 hamburg 于 13.3.2008 10:27 发表
说对不起今天再看一次论坛里面的帖子的时候,我觉得我曾经表达的想法也有几个不对的地方。

第一,一个40岁的老头找24岁女孩儿真的有点可怀疑的地方。年龄差异那么大不是很理想。我承认我错了。大概也不要(不该)写《德国人,诚征女友。》,因为找女朋友和我是德国人没大关系。我是德国人不表达什么优势。其实,我不是《著名作家,诚征女友》或者《跨国公司的高级领导,诚征女友》的意思。我以前只想表达很(最好去掉)清楚我不属于汉族免得以后有人说我是骗人,没表清楚我不是中国人。

第二,我曾经写过,我担心brotheryu表达的想法是中国人主流人想法,我这句话是不对的。也有人给我写短信说,他们和brotheryu想法不同意,只不过他们不想吵架,所以没把他们的看法贴上在这个论坛里面上。我可以理解。我曾经因为被brotheryu的话被(去掉)刺激才说我担心中国人都和他看法同意(相同)。其实,我是不对的。我现在觉得,brotheryu不代表中国主流人的思想。请大家原谅我帖子里面也(去掉)有不对的话。

第三,不好的德国人也特别多。我希望你们在这里碰到不礼貌的德国人的话,请你们不要对这个国家感觉失望。德国人和德国人之间平常发现(会发生)不礼貌的行为。大部分德国人很冷淡,他们和一个机器一样。我从北京去年回家(回到))我故乡的时候,我感觉好像我回来倒(去掉)一个落后的农村的地方。我心里有点闷。德国思想方面很落后,看德国新闻我就头疼。幸好我在家里没电视台,我不好奇不想知道Merkel总统每天胡说(八)道什么。

请你们在这里被德国侮辱的话,不要放在心上。德国人不礼貌和你们没关系,有的德国人和木头一样。一个木头不礼貌的话,可以让我伤心吗?我碰到brotheryu和你们平常碰到德国人一样,觉得心里不高兴,不过我希望大家互相帮助,应该积极思想,在这个世界的好人比不好人多。

楼主,在敬佩你的中文的同时,我也来点吹毛求疵,红字是我帮你校对修改的,希望你的中文更上层楼
注解: 1,老头,天啊,才四十。这里用的巨到位,很有中国人的自谦美德,赞一个先!
2,不要,在没发生的情况下使用;不该,在已发生的事件中有想收回的意思,你不是来写检讨的吗?(英语表达是I could have not...)
3,很,在这里语感上非常别扭,可以说我只想很清楚地表达,或者我只想表达清楚
4,中国人主流人,叠加性的修饰是不通顺的,可以说中国人的主流思想,或主流中国人的思想
5,里面上,中国有句歇后语叫脱裤子放P,论坛上,或者论坛里面,不能同时并举。
6,被,前面已经被过,又脱一下裤子。
7,同意是动词,这里缺的是副词
8,你以为你是谁?
9,发现,应该是发生,动词用错了
10,我从北京去年回家,语序混乱啊,应该是去年我从北京回到我的家乡。。。
11,回来倒,有一个用法是倒回
12,你家里大款啊,还趁电视台?幸好我家里没电视机!
13,胡说八道,八挂,懂吗?
14,假如。。。的话,请不要
15,应该积极思想,终于发现你的中文比我好多啦,居然发明这么耐人寻味的话,按照八股文的老套,可以写成积极进取

有不对的地方,还请中文高人不吝赐教

评分

楼主| 发表于 13.3.2008 23:05:21 | 只看该作者
谢谢!

楼主| 发表于 13.3.2008 23:23:16 | 只看该作者
大概说别的吧!

发表于 13.3.2008 23:38:05 | 只看该作者
原帖由 hamburg 于 13.3.2008 23:23 发表
大概说别的吧!

这对你而言不过是一次惯常的飞行
可对于我,却是一生梦想的实现

楼主,你那么想找到一个中国女人?
经历过漫长的中德文化碰撞
对于异族通婚,无从谈起
身边不少的中德婚姻正在解体,
哎,慨叹,只有慨叹...