开元食味
德国频道

济南府名菜-糖醋鱼…P6、7新加红烧肉流程图及简介。

发表于 31.12.2007 23:41:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
为了帮助美食大赛造势,我也自不量力的发个参赛贴~大家不要笑我。
由于在德国买不到很新鲜的“猴子”鱼(鲤鱼的一种,济南人都叫猴子),所以只能用笑姐帮我买的鳟鱼充数。虽然从肉质跟模样上不如“猴子”,但是在德国就不这么讲究了~撮合着吧。
做法:
1、首先将鱼片肉。所谓片肉,就是将鱼整体一层层切开。。。(表达不是很准确,不明白的看图)

2、准备葱、姜、料酒、酱油、醋、味精、糖、盐、大料(好像很多人叫八角)

评分

楼主| 发表于 31.12.2007 23:50:08 | 只看该作者
3、将葱、姜放入锅中爆炒。(德国很少见明火,我用的电磁炉,280度应该还算可以)

4、等葱、姜变色,放入鱼,进行翻抄。注意,一定要保证鱼的完整。

楼主| 发表于 1.1.2008 00:20:15 | 只看该作者
5、当鱼变黄色,加料酒,烹。这是为了去掉鱼的腥味。之后加酱油,盐,味精,糖,醋。再次翻抄。

6、鱼全部变为暗红色(其实我感觉是黑色),加水,炖。直到鱼熟(没有计算过多长时间,是经验…不过我觉得尝下最实际,嘻嘻)

。。。鱼实在是太丑。。。不如“猴子”好看。。。不过就这样吧~没办法了~嘻嘻~

楼主| 发表于 1.1.2008 00:35:27 | 只看该作者
一道菜貌似不能算一顿晚餐。。。。自己要厚待自己噢~附一道简单的家常菜-馏肉蘑菇。
其实听起来好听,说白了就是肉炒蘑菇(感觉自己真俗……嘻嘻)
做法:
1、蘑菇切片……家里只有这种圆蘑菇,如果是另一种,直接撕条就可以,做法一样。(貌似在德国只见过2种蘑菇)肉切片,葱切片,盐,味精备用。

2、将肉用淀粉抓滤。(没有照照片,大家都该知道,很简单)
3、用油热锅,放入葱,炒至变色,放入肉,爆炒。
4、肉变色(个人建议多炒下,以免有猪肉虫虫),放入蘑菇翻抄。至蘑菇有些缩小(貌似蘑菇都会缩),放盐,味精。当然,如果喜欢吃酱油,可以加少许酱油。由于我是做鱼的副菜,所以没有放,清淡些比较好。
5、加少许水,炖。其实如果在国内,可以不炖只炒。可是这边温度达不到,所以没办法只能炖下了~(个人建议还是炖下好,貌似蘑菇做不熟有毒……)
6、厄。。。差不多就可以出锅了。

楼主| 发表于 1.1.2008 00:37:58 | 只看该作者
做的不好,大家不要笑话我 ~嘻嘻~今天先上晚餐的参赛贴~有时间就连早餐也弄上~至于午餐,多半不吃(在学校上课没时间,一般情况下面包应付或者吃食堂)。还请大家支持~支持~

发表于 1.1.2008 00:59:46 | 只看该作者
mm是济南的吗? 看到题目赶紧进来看一看啊.

发表于 1.1.2008 01:22:08 | 只看该作者
支持一下楼主!
是妹妹还是弟弟哦?
新年愉快!~

发表于 1.1.2008 01:53:40 | 只看该作者

发表于 1.1.2008 02:06:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.1.2008 02:28:28 | 只看该作者
原帖由 yoyoyo 于 1.1.2008 00:59 发表
mm是济南的吗? 看到题目赶紧进来看一看啊.

晕死~我有说过我是MM吗?别说因为会做菜所以判断是MM~