开元食味
德国频道
楼主: Randy_Wu

纽伦堡学生会组织去参加周六的“反对明镜”游行吗???

楼主| 发表于 8.11.2007 17:13:55 | 只看该作者
没错啊,我们也发表我们的观点啊!我们又有什么错啊2 \; C7 F7 N" ?4 X: k0 t9 @
再说明一点,新闻要素的第一点就是:真实性!这一点相信楼上的在初中语文就学过了吧7 [: I. d. F6 y: E5 Y; g6 f
如果新闻没有了真实性,我们要不要反对呢??

楼主| 发表于 8.11.2007 17:19:30 | 只看该作者
每个杂志报刊为什么要有责任编辑,要有总编呢??9 X6 d) U% i2 A5 l# X! M' L1 J
作者不用承担责任,他们发表自己的言论没有错误,哪怕是虚假的信息。但是如果杂志社将虚假的信息发表出来,杂志社当然必须承担这个责任啊!
0 o7 b6 G) [9 l/ [* G摆脱有点常识好吗??

发表于 8.11.2007 17:23:04 | 只看该作者
原帖由 kevin_1982 于 8.11.2007 15:45 发表 7 g3 K6 o! ~* E( f
也许楼上说的对,游行只是发出点声音折腾折腾,举个例子吧,比如我楼上这位,如果我们都不说,新来的或者初次见到他言论的人会认为他是位虽然立场不同的但还是有点思想和文化的还可以就事论事讨论一下的同志,但如果有人出 ...

4 n' H) {$ X8 Z  ^* w' k, N+ g2 [6 y$ J2 e& @" V% J1 z, j
这个。。你说的倒也不错。。游行,的确适合反对一种做法,或者批斗一个人。
7 N+ i  L' V8 T8 X' E# T. ]4 \6 N1 A' O+ e7 Z- r/ b
比如你如果不喜欢莲蓬头,可以像文革那样,举几个牌子,写着“莲蓬头其人其事”,也可以组织几个人,写点什么“打倒莲蓬头”或者“我和莲蓬头,不得不说的事”之类。1 P; |4 m" v2 [9 Q! x+ [

1 P7 G5 k( j; M, q但是,你的例子完全不能支撑你的论点,因为搞掉莲蓬头,和我们对明镜周刊文章的反应,完全是两个不同性质的事件。
8 G6 @5 x/ d' r
0 T# |1 e0 J& Q9 l7 _原因很简单,莲蓬头虽然讨厌,但是未曾在任何文字里“辱骂”或者“歪曲”过某人或者某群人。因此,大家游行一下,会显得非常理性,公义性。
4 v1 l" i  U* g9 J7 i/ Z* M& h/ k' h  T
但是明镜事件则不同。其一,你对象不明。好比你不能针对莲蓬头的某个转贴就跳出来搞个游行吧;其二,你时机不当。好比人家骂了你,你就叫上几十个乡亲到人家村子里随便一家人的门口骂个不停。。。
4 ]2 q. D& B# g4 x+ b$ @" ~3 u  z! F& ]& z0 M7 B. A8 m
是不是有些过于泼辣了?+ r. j6 @; v# ?8 S3 `
" ]# f. G: N% o& ]- k
更何况,你组织一个游行针对莲蓬头,很可能真的让很多人相信莲蓬头不是个好鸟;但是你组织一个游行去搞明镜,却未必有什么效果----其逻辑的无稽,就如同明镜组织几篇文章去搞中华人民共和国,却未必有什么效果一样。
7 \# S8 ^- D0 g; V3 K" `- j) ?. r4 c& W* s. [
不是一个当量, 不是一个级别,不是一个平台,不是一种度量。

发表于 8.11.2007 17:24:18 | 只看该作者
原帖由 Randy_Wu 于 8.11.2007 17:13 发表
5 }' v5 z0 H+ g+ f9 X没错啊,我们也发表我们的观点啊!我们又有什么错啊
6 d2 x, C& m# O5 v再说明一点,新闻要素的第一点就是:真实性!这一点相信楼上的在初中语文就学过了吧
' }; n5 }, Z9 u! X$ K) V如果新闻没有了真实性,我们要不要反对呢??
: u7 j( O: A. V! x2 \& j
1 i& x3 W! P& N1 d* P1 Y5 S0 D0 F
朋友,我没有教你不要反对,而是叫你不要用游行的方式去反对。# K& H+ K! ?6 H7 s, H) g+ o
* P1 v$ b: Y$ d/ F$ Z$ j
alles klar?

楼主| 发表于 8.11.2007 17:26:14 | 只看该作者
总之,将某一篇文章的作者的观点,等同于全部德国媒体,德国民众甚至德国政府的行为,才是真真切切的“奇闻佚事”呢。
6 V' |/ Z4 S" E3 r3 B0 Q+ L: \/ A  o+ d# L" z; L6 \+ G9 I
我什么时候说这是全德媒体的观点,倘若真的是,估计中德断交也不远了。+ T+ t6 K2 o$ V+ F7 J$ x- k+ W
我说的是:明镜登出这样的文章,由于其影响力大,会对全德的普通民众灌输敌对中国,敌对中国人的思想。。。所以我们要反对,反对这样的不真实文章。

楼主| 发表于 8.11.2007 17:30:15 | 只看该作者
原帖由 莲蓬头 于 8.11.2007 17:24 发表 9 t* g/ l2 e7 e1 `, o1 t& u3 Z" A
4 K0 @1 c" r4 {9 q: g' d) f7 O
" X" [) N4 Q" ?  {. k1 l
朋友,我没有教你不要反对,而是叫你不要用游行的方式去反对。
& O  ]8 p3 V5 `; \% h# O3 ]" {3 a% |
alles klar?

0 g' |& z2 X0 E% L
9 O, U# T9 @* q  @" _8 O1 M- L呵呵,谢谢你把我以朋友相称+ e' q  H. C* B$ I9 e( U( y& Q
我也说明白了,我觉得:示威游行是最直接的,也是最有效的办法。能让普通德国民众知道明镜所报道的不真实性。
5 j3 f4 y: j- |* s  l" a1 F个人想法不一样罢了。不想再多言了。

发表于 8.11.2007 18:58:47 | 只看该作者
其实莲蓬头出贴的动机和论调很像明镜。。。。。。。看了他这个帖子第一段对明镜周刊的评论,感觉上他在评论自己的说。嘿嘿。

发表于 8.11.2007 20:19:28 | 只看该作者

发表于 8.11.2007 23:53:44 | 只看该作者
莲蓬头你的问题就在,表达观点可以,却不要去教育、说服别人怎么做,每个人做事都有自己的理由,只是这个理由你有时候接受不了& Y4 l& Y9 z5 \+ G% i! i( y
- v+ J1 `) R, ?+ [& G. {
就像今天你在啃下那根糖醋排骨的时候我给你说的,常常你的观点我都同意,可是就是你表达观点的方式很那个啥,你说那两个字太俗,好吧,我马赛克了 2 Y/ Q  b" }6 K& ^% c) ~( q

4 A$ P& S; @, W* P
! A( i0 i9 P, v9 m) m" i0 ~哦,我又搅了浑水,好吧,说句正事,汉堡火车站旁边有家叫“原野”的亚洲超市,真是要啥有啥,去汉堡的同学一定要去采购一哈

发表于 9.11.2007 00:46:38 | 只看该作者
这件事情仔细想一想,可能还真不是那么简单," B9 H; J$ g& Y2 Y/ J
不知道那些“间谍们”到底是什么人,做了什么,为什么德国的电视,媒体都在不断的报道这些事件?3 V4 w  |( E4 E0 k0 `
( O8 s1 O% J1 b1 A9 P1 J