开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

楼主| 发表于 7.12.2006 21:26:00 | 只看该作者
即时机票
洛诗和卡夫的关系似乎发展顺利。他们在两圈租了套私房,简单地布置了一下,便借着洛诗的生日大宴宾客。
卡夫平日里的工作就是在印刷厂做监工,也不是天天去,其余的时间便献给了他最爱的足球。听洛诗提起过,好像也在慕尼黑踢得小有名堂。于是卡夫便结交了一班踢球认识的哥们。而洛诗的朋友也就是我们这些同学。

洛诗从来不下厨,她对吃没有半点要求,即便是意大利面条煮熟拌点盐和橄榄油也能吃。平时的饭都是卡夫做。人说肯下厨的男人才是好男人,那么卡夫也算吧。

前一天晚上我打电话给洛诗,问她明天我带点什么。
洛诗不客气地点名要Cheese cake。我一口答应。

楼主| 发表于 7.12.2006 21:37:23 | 只看该作者
我去的很准时,在Tengelman买完了cheese 蛋糕便去了洛诗家。
我摁门铃,洛诗大声地在屋里应我。

“Hei,来啦!”洛诗接过我手里的蛋糕,神采飞扬。
“嗯,happy birthday!”

客人都还没来,我看看表,说好五点我并没早到。也好,我最不喜欢人山人海的挤来挤去。完全没有了做客的兴致。

“卡夫呢?”我问。
“噢,他去超市买点酒,就回来了。”洛诗穿着紧身的白色吊带,下身是一条超短的牛仔短裤。她还在梳头,看起来很重视今天的party。

我坐在客厅大红色的沙发上,笃定地打量着洛诗和卡夫的新房。
屋子不算大,却四四方方很端正。客厅和卧室本来成一体,主人别出心裁地将电视柜把两者隔开,柜子后面还落一地粉色珠帘,异常温馨。

书架上大多都是洛诗平常用的教科书,在书架的最下一格我看到了一张照片,让我不敢相信自己的眼睛。

发表于 8.12.2006 00:58:42 | 只看该作者
QUOTE(陈格 @ 07.12.2006, 21:37 )
书架上大多都是洛诗平常用的教科书,在书架的最下一格我看到了一张照片,让我不敢相信自己的眼睛。
[right][snapback]1179423[/snapback][/right]

卖这末大得关子! bowwow.gif

发表于 8.12.2006 03:30:27 | 只看该作者
我新来的,哈哈
看LZ的文章很有意思,也很相信故事的真实性,
我见过那个路思,基于对LZ的尊重,不再评价故事中的人物

发表于 8.12.2006 08:30:22 | 只看该作者
QUOTE(Pharmaprix @ 08.12.2006, 00:58 )
卖这末大得关子! bowwow.gif
[right][snapback]1179567[/snapback][/right]

无非是她跟前男友的合影
这很正常,没啥大惊小怪的
德国人并非粗心大肺
但也绝不小肚鸡肠

发表于 8.12.2006 10:27:11 | 只看该作者

发表于 8.12.2006 12:34:18 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 08.12.2006, 08:30 )
无非是她跟前男友的合影
这很正常,没啥大惊小怪的
德国人并非粗心大肺
但也绝不小肚鸡肠
[right][snapback]1179718[/snapback][/right]

大姐,这里面哪来得德国人啊。文中不是说她前男友在新加坡,是马,泰混血吗。 bowwow.gif

发表于 8.12.2006 12:39:54 | 只看该作者
QUOTE(Pharmaprix @ 08.12.2006, 13:34 )
大姐,这里面哪来得德国人啊。文中不是说她前男友在新加坡,是马,泰混血吗。 bowwow.gif
[right][snapback]1179831[/snapback][/right]

在德国呆久了。。多少会被同化的。。。

发表于 8.12.2006 13:31:41 | 只看该作者

发表于 8.12.2006 16:29:59 | 只看该作者
你们挺有想象力的,我还以为结婚照