开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

楼主| 发表于 28.1.2007 16:23:33 | 只看该作者
高三的时候,重点大学都发来很多提前招生的名额。以志丹的成绩当然是被推荐的。他也很争气,在六月初的时候,便以优异的成绩被本地一所一流大学的数学系正式录取。他兴奋地跑来告诉我们这个好消息。

我翘着大拇指夸他,“志丹,你真棒!这下可是松了口气了。接下来,你可要多给我们温习温习功课呀!”
“那当然,有求必应啊。”志丹嘿嘿地笑。
美晴微笑着说,“祝贺你,志丹。”
志丹马上不好意思地低下头,脸上一阵红一阵白的,“噢,谢谢你,美晴。”

我见状便识相地开溜了。我怎能打扰这对情窦初开的男女呢,我也盼望我第一份的爱情,它什么时候才到来呢。

楼主| 发表于 28.1.2007 16:33:23 | 只看该作者
慕尼黑的雪怎么就开始融化了,都还没来得及与雪共舞呢~

楼主| 发表于 28.1.2007 16:47:59 | 只看该作者
振宇的成绩和美晴的差不多,有一所二流大学来招生,专业是中文系。美晴和我商量,要不要去考,我摇摇头,“我想还是你自己决定吧,高考毕竟有风险的,可是中文系你真的喜欢吗?”

美晴思来想去,还是决定去。巧的是,振宇也打算去考,可是每个班的推荐名额只有一个,两个人,必定是要舍去一个。

美晴告诉我的时候,我呵呵笑,“美晴啊,这可是上天给你的机会啊,振宇知道是你和他争,难道还有二话吗?你就好好准备考试吧,我支持你!”

楼主| 发表于 28.1.2007 16:49:06 | 只看该作者
振宇的成绩和美晴的差不多,有一所二流大学来招生,专业是中文系。美晴和我商量,要不要去考,我摇摇头,“我想还是你自己决定吧,高考毕竟有风险的,可是中文系你真的喜欢吗?”

美晴思来想去,还是决定去。巧的是,振宇也打算去考,可是每个班的推荐名额只有一个,两个人,必定是要舍去一个。

美晴告诉我的时候,我呵呵笑,“美晴啊,这可是上天给你的机会啊,振宇知道是你和他争,难道还有二话吗?你就好好准备考试吧,我支持你!”

发表于 28.1.2007 18:55:12 | 只看该作者

发表于 29.1.2007 12:01:23 | 只看该作者

发表于 29.1.2007 15:08:13 | 只看该作者
QUOTE(陈格 @ 28.01.2007, 17:33 )
慕尼黑的雪怎么就开始融化了,都还没来得及与雪共舞呢~
[right][snapback]1238577[/snapback][/right]

1? 原来是熟人或博友么? 转贴照片要通知我一下比较好吧?

楼主| 发表于 30.1.2007 11:32:27 | 只看该作者
有一天下午,班主任找美晴谈话。
他说:“美晴,你也知道的,大学的推荐名额,每个班只有一个。我们班,你和振宇报了名,而且也符合提前报告的标准。不过,既然只有一个名额么,就得做个取舍。虽然是中文系,可是从成绩上来看啊,那振宇文科的各科成绩呢,是要比你强一些的。你看...是不是...”

美晴的脑袋有点嗡,也不知道说什么好,就点点头回教室了。后来听说是振宇的父母在年级组长那里使了钱。

我替美晴打抱不平,可美晴倒是感情至上,说:“既然是让给振宇,也不算什么,反正我们...”
我气得真想捶她一拳,女人啊女人,怎么总被感情蒙了头,人家没顾及面子的暗地里耍阴,善良的美晴,还在这里做白日梦。

至此,我对振宇此人更没好感。只是碍于美晴的一份真情,不好多说什么。

发表于 30.1.2007 12:18:43 | 只看该作者
好久一段时间没来了
lz继续加油写:)

发表于 30.1.2007 15:25:14 | 只看该作者
难怪说美女身边是非多,格格见识过这么多的事,相比偶的生活咋就这么单纯捏?想见个出格点的人物都没有:(生活太平淡鸟~