开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

楼主| 发表于 7.12.2006 01:01:56 | 只看该作者
这两天赶论文,Sorry啊~

发表于 7.12.2006 01:06:08 | 只看该作者

发表于 7.12.2006 01:08:13 | 只看该作者
QUOTE(陈格 @ 07.12.2006, 01:01 )
这两天赶论文,Sorry啊~
[right][snapback]1178630[/snapback][/right]

不如列个时间表吧,省得我们等得辛苦

楼主| 发表于 7.12.2006 01:17:00 | 只看该作者
七月的天气忽晴忽雨,捉摸不定。等我出了Muenchenerfreiheit地铁,天阴沉地下起瓢泼大雨。我找到那家咖啡馆的时候,已经淋得透湿。

咖啡馆的落地玻璃窗很大很亮,屋檐上面有厚厚的挡雨布,我站在下面,看着外面狂风刮着斜雨,突然有种很安详的心境。

电话又响起来,我刚打开翻盖,只听洛诗又在那头喊,“喂,小格,喂!你在哪里呢?!”这个声音那么近,好像就在我身边。一转头,看见洛诗被一个男人搂着远远的跑过来,不停地向我挥手。

这个男人,一定就是卡夫了。深棕色的皮肤,四肢很健壮,只是已经有严重的秃顶,稀稀拉拉的几根头发耷拉着,脸上有中年男人才有的皱纹和深沉。
“Hi”,他主动地和我打招呼,然后和洛诗浅浅地吻了一下道:“我们进去吧。”

楼主| 发表于 7.12.2006 01:30:32 | 只看该作者
我没有办法接受这样的一个中年男子,和这样一个年轻的还在滴水的女子成为情侣的事实。
我也不明白为什么如今的男女完全可以摆脱年龄的限制,老夫少妻,或者姐弟恋对于我这样一个保守的有些迂腐的女人而言是荒唐的有点过分了。

不过洛诗真的不介意,她曾形容卡夫是她见过的最可爱的男人。
我想,在卡夫的这个年龄,期遇妙龄女子的爱恋,当也是一生中的大幸吧。

洛诗大概在新加坡呆惯了,不论春夏秋冬,只要在室内便是暴露的服饰,毫不避讳别人的目光。
洛诗脱掉外罩,只剩露背的吊带,一欠身,大半个Bra一览无遗。我笑着提醒她,“你注意点啊,小心被人骚扰。”
她旁落无人地高调,“没办法,D罩杯怎么遮都不行。”

一旁的卡夫听不懂我们在说什么,只见两个女人笑作一团,便也跟着笑起来,拍拍洛诗的肩,在她耳边轻柔地问我们在笑什么,洛诗则干咳两声一脸暧昧道:“回家再告诉你。”

楼主| 发表于 7.12.2006 01:40:18 | 只看该作者
卡夫的话很少,只是轻轻地扶着洛诗的腰,或者揉她的长发。

我觉得有些尴尬,虽然和洛诗很熟,毕竟是不大习惯当面看人如此柔情蜜意。
看到了卡夫我的心愿也算了解。闲聊了不到三刻钟便起身告辞。

我用中文和洛诗道别,卡夫也能猜到,也急忙站起来和我握手告别。
洛诗大大咧咧地笑说:“别太卖力复习了,有空再找你出来。”

外面的雨小了一点,温柔地打在我的外套上。玻璃窗里的那对情侣在热烈地亲吻,我能做的便是默默祝福他们。

发表于 7.12.2006 02:35:19 | 只看该作者

发表于 7.12.2006 12:06:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.12.2006 21:11:47 | 只看该作者
洛诗和我都算是非常要强的人。所以在学习上基本上属于互相帮助又互相攀比的类型。
在我们的周围还有几个印尼同学,大多是华侨的后代。可惜虽然同属龙的传人却已经看不懂中国字,讲不来中国话。他们碰在一起便是叽里咕噜的印尼语,我们听不懂,于是暗地里叫成“鸟语”。却是不能引来花香的鸟语。

洛诗的性格奔放又开朗,和什么人都处的来。印尼男生相当好色,而印尼女生多半是矮小干瘦,完全不能和中国大陆女孩的丰满润泽相比较。
也不知道是出于长相相似的原因还是洛诗和我都算得漂亮女孩的缘故,印尼男生一度疯狂的跟随我们,以致于形影不离。

洛诗很大方的和他们调情打闹,同时也让他们提提包买买单。可惜印尼人实在是抠门的很,别说给他人买单,就是自己都舍不得多花一分钱。

洛诗看着没什么油水可捞,也就慢慢疏远他们。我则是客客气气说声Hi。

本来么,对精明的女生而言,男人不过就是被利用的角色。只有金钱和利益才能俘获她们的心,而她们的灵魂永远不属于任何人。

发表于 7.12.2006 21:15:49 | 只看该作者