开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

楼主| 发表于 13.11.2006 00:20:54 | 只看该作者
即时机票
文惠确实是个好姑娘,只是她不很爱做家务。

文惠来的这几天里,我看得出顾远还是很高兴的,他每天会早起为文惠做好可口的早饭,趁文惠去洗漱的时间,会把两个人的被子叠好,然后习惯地把床上文惠的长头发打扫掉。
而文惠则会在洗漱的时候,轻声地哼唱着歌曲。

顾远做好早饭还是一样骑车去上课,然后留文惠一人在家看看DVD。
我一个人的时候也会看些碟,文惠从她的城市带来很多张,于是借我一些。

我一直觉得,一个女人爱看什么样的碟完全由她的性格来决定。
快乐天真的女孩子通常会喜欢抽象一点的;忧郁成熟的么,通常更爱看生活伦理片;而借于此当中的,例如我,则爱看警匪打斗片,既刺激又有情感片断。

巧的是,文惠和我一样,于是我们兴趣相投地聊起来。

楼主| 发表于 13.11.2006 00:30:47 | 只看该作者
文惠人如其名,说起话来总是很斯文,一点也看不出是篮球队的队员。

她因为个子长得高,所以很小便被选进篮球队当了几年前锋,进了中学以后便一直是校篮球队的队长。

文惠开心地笑起来,“我那个时候在学校是出了名的篮球美少女,我打比赛的时候,会有大群的男生围观,还有男生一边吹口哨一边高呼我的名字。”

女生最得意的不过就是有男人为她着迷,一个女人这样的年岁恐怕是不多的。

她又说:“顾远就不会这样,他只是在一旁静静地看我打,每场都看,只是一个人在角落里。”

顾远也是曾经为文惠疯狂过的吧,就像裴永对白婷那样。

楼主| 发表于 13.11.2006 00:39:16 | 只看该作者
我的预科学习生活还算清闲的,除了每天白天会去离家四十分钟的地方上课外,其余的时间我会自己在陈旧的大屋里看三毛的小说,还有文惠借我的碟。

顾远还是会常来,只是呆的时间很短。常常是从学校回来先到我这里,每次会以不同的借口,不过也只是看看就走,从不长留。

有一次,顾远给我送来很多水果,我说我自己买了好多的,不必这样客气。
可他说今天顺路去了个大卖场,那里的水果便宜又好,文惠喜欢吃柿子,于是也买来一些送给我。

真的很巧,我也喜欢吃柿子,特别是霜打过的柿子。

发表于 13.11.2006 00:39:43 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.11.2006 00:52:29 | 只看该作者
我没有告诉过顾远,我喜爱吃柿子,可是他却经常地送来,每次一拿就是十来个。
他说没熟透的柿子,吃了容易伤肠胃的,而柿子从生到熟,总归是要好几周的时间的。

于是,我家的柿子越来越多。

有一个周末,我去还文惠碟,抱了一堆熟透的柿子,想给文惠吃。

文惠热情地开门,没有穿正式的衣服,只是套了件宽大的毛衣。

“小格,你来啦?”她的拖鞋发出噼哩叭啦的响声,远远就可以听见。她见我手里提了水果,便接过去看。

“那么多柿子啊?你喜欢吃柿子吗?我最不喜欢吃了,又粘又涩的。”

“噢…我以为,你也喜欢吃。”我不再说话,只是帮着她把厚厚一堆碟子拿进屋里去。

顾远也在,坐在电脑前上网。看到我来很惊讶,起身招呼我。

“小格,今天怎么想起跑来看我们。快坐下。”说着把自己的座位让出来给我。

我摆摆手,“哦,不坐了,这里的冬天天黑的早,我还是早点回家。我是来还文惠DVD的。”

“那我送你回去,你在我们这里吃了晚饭再走,大家一起吃饭香!”顾远的提议让文惠马上面露不高兴。

我也是会看眼色的人,赶紧起身告退,并再次谢过顾远的好意。

文惠跟出来送我,突然想起了什么,返回房间把那袋柿子提过来给我,“小格,我不喜欢吃柿子,顾远也不喜欢,你还是自己拿回去吃吧。”

发表于 13.11.2006 01:01:03 | 只看该作者
这个帖子今晚会突破浏览10000次吗?呵呵~谁会成为第一万个浏览者。

发表于 13.11.2006 01:02:12 | 只看该作者
终于格格下线了,故事好复杂啊。
看来格格确实很有魅力啊,能让一个有老婆的人还想着你。

发表于 13.11.2006 11:46:03 | 只看该作者
QUOTE(陈格 @ 13.11.2006, 00:01 )
表生气嘛!马上更新马上更新!偶尔八卦一下的。平时小格我还是很乖的。
[right][snapback]1158351[/snapback][/right]
米生气呀,俺们这不是心急吗?
更新了就好,更新了就好

发表于 13.11.2006 11:49:50 | 只看该作者
QUOTE(陈格 @ 13.11.2006, 00:52 )
我没有告诉过顾远,我喜爱吃柿子,可是他却经常地送来,每次一拿就是十来个。
他说没熟透的柿子,吃了容易伤肠胃的,而柿子从生到熟,总归是要好几周的时间的。

于是,我家的柿子越来越多。

有一个周末,我去还文惠碟,抱了一堆熟透的柿子,想给文惠吃。

文惠热情地开门,没有穿正式的衣服,只是套了件宽大的毛衣。

“小格,你来啦?”她的拖鞋发出噼哩叭啦的响声,远远就可以听见。她见我手里提了水果,便接过去看。

“那么多柿子啊?你喜欢吃柿子吗?我最不喜欢吃了,又粘又涩的。”

“噢…我以为,你也喜欢吃。”我不再说话,只是帮着她把厚厚一堆碟子拿进屋里去。

顾远也在,坐在电脑前上网。看到我来很惊讶,起身招呼我。

“小格,今天怎么想起跑来看我们。快坐下。”说着把自己的座位让出来给我。

我摆摆手,“哦,不坐了,这里的冬天天黑的早,我还是早点回家。我是来还文惠DVD的。”

“那我送你回去,你在我们这里吃了晚饭再走,大家一起吃饭香!”顾远的提议让文惠马上面露不高兴。

我也是会看眼色的人,赶紧起身告退,并再次谢过顾远的好意。

文惠跟出来送我,突然想起了什么,返回房间把那袋柿子提过来给我,“小格,我不喜欢吃柿子,顾远也不喜欢,你还是自己拿回去吃吧。”
[right][snapback]1158433[/snapback][/right]

这个柿子的故事有意思

发表于 14.11.2006 08:59:08 | 只看该作者