开元食味
德国频道
楼主: 大长今

欧罗巴村的天涯海角(8)泰德峰和拉古那

楼主| 发表于 7.11.2014 12:01:11 | 只看该作者
即时机票
        这里的海拔已经超过3000米,有点像月球表面的地表。
/ w: o1 A* C1 c7 u* l

楼主| 发表于 7.11.2014 12:01:53 | 只看该作者
        泰德峰亦是属于天然纪念物范畴的自然保护地,其包含泰德老火山口,属于索马型火山,依据其并不久远的喷发记录(最近一次发生在1798年)以及时常从火山口喷出的气体来看,泰德火山依然是一座活火山。
8 o3 V; Y. Y( w, i1 a; L0 i

楼主| 发表于 7.11.2014 12:02:14 | 只看该作者
        坐半小时一班的缆车还要排队,我们等到第二班才得以上去。
: Y* x- g. B5 F1 U# ^2 Q

楼主| 发表于 7.11.2014 12:02:24 | 只看该作者
        缆车只能带我们到海拔3500多米的地方,最后200多米的高度需要自己爬上去。

6 \' r; J) m- e: M

楼主| 发表于 7.11.2014 12:03:16 | 只看该作者
        还不是想上就上,必须事先报管理部门申请一个许可,一直想不通这个有什么用,既不收费,也没有对人的健康有什么限制,只要上山的时候给管理人员看一下就上去了,没有人在乎你是不是按时下山。

1 U7 n8 I/ X0 M! R# `$ H; k

楼主| 发表于 7.11.2014 12:03:37 | 只看该作者
        看着别人爬山那高高的山顶,为了图省事我们没有申请那个许可。
. z% ~; v$ X1 O  `/ q& i

楼主| 发表于 7.11.2014 12:04:00 | 只看该作者
        四周都是寸草不生的怪石嶙峋。
5 S0 {6 N( W! J% ^

楼主| 发表于 7.11.2014 12:04:15 | 只看该作者
        这么高的海拔,气温才降到了个位数,才有了一点点1月的感觉。
9 W! ~; o5 h% b: G, l, e& x

楼主| 发表于 7.11.2014 12:04:46 | 只看该作者
        大自然的鬼斧神工依旧令人赞叹。
3 A) l/ [4 s# m8 J

楼主| 发表于 7.11.2014 12:04:56 | 只看该作者
        大自然的鬼斧神工依旧令人赞叹。

7 G, ~1 J0 A7 G5 c+ s8 J