开元食味
德国频道
楼主: 大长今

拉托维亚双城记

楼主| 发表于 5.11.2014 12:06:42 | 只看该作者
        看一眼令人心旷神怡的绿地就和采西斯古镇告别了。
' [& f' E. C% g5 D+ x

楼主| 发表于 5.11.2014 12:07:25 | 只看该作者
        看一眼令人心旷神怡的绿地就和采西斯古镇告别了。
& P+ T1 G% E' ?3 |( l; Z  @

楼主| 发表于 5.11.2014 12:07:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.11.2014 12:08:26 | 只看该作者
        特色菜泥和烤兔肉都非常好吃。
9 s; ?$ h2 d. ^0 r) P/ S6 p. u

楼主| 发表于 5.11.2014 12:11:07 | 只看该作者
        新疆的公务员们非常热情,提前订餐的时候没有我,结果大家互相谦让把自己的那一份让给我,我怎么推辞他们都不让,坚持说小伙子要多吃点。
0 @! O8 Z. f* g8 |; ?

楼主| 发表于 5.11.2014 12:12:12 | 只看该作者
        采西斯南下40分钟就是拉托维亚最著名的旅游胜地锡古尔达了。

6 `8 B5 X9 q& |9 \

楼主| 发表于 5.11.2014 12:14:30 | 只看该作者
        锡古尔达的火车站和大巴车站在一起,站前广场几乎空无一人,但是喷水池格外靓丽。

- q2 e+ h; j% I

楼主| 发表于 5.11.2014 12:18:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.11.2014 12:20:12 | 只看该作者
        去了一个卖琥珀的家庭作坊,琥珀,是远古松科松属植物的树脂埋藏于地层,经过漫长岁月的演变而形成的化石。透明似水晶,光亮如珍珠,色泽像玛瑙。四千万年前,欧洲北部有大片森林。那时的气候温暖,尚无人类,树脂由今日松杉的祖先植物里淌下。那些原始森林没入水下,被泥土沉积物掩埋,树脂因此得以保存,迄至今天。许多北欧大片的地方变成了海底,这就是何以世上的琥珀大多出产于波罗的海沿岸的原因。老头告诉我们里加老城卖的琥珀70%都是假的,还教了我们一些鉴别琥珀的办法。
0 K3 h( Q9 P6 f2 P) e3 R6 ^2 s

楼主| 发表于 5.11.2014 12:20:32 | 只看该作者
        去了一个卖琥珀的家庭作坊,琥珀,是远古松科松属植物的树脂埋藏于地层,经过漫长岁月的演变而形成的化石。透明似水晶,光亮如珍珠,色泽像玛瑙。四千万年前,欧洲北部有大片森林。那时的气候温暖,尚无人类,树脂由今日松杉的祖先植物里淌下。那些原始森林没入水下,被泥土沉积物掩埋,树脂因此得以保存,迄至今天。许多北欧大片的地方变成了海底,这就是何以世上的琥珀大多出产于波罗的海沿岸的原因。老头告诉我们里加老城卖的琥珀70%都是假的,还教了我们一些鉴别琥珀的办法。

/ k! |0 g$ H# E# f0 I! @* f* [. c+ V