开元食味
德国频道
楼主: 大长今

拉托维亚双城记

楼主| 发表于 5.11.2014 11:56:05 | 只看该作者
即时机票
        在城堡里偶遇了新疆乌苏市商务局的公务考察团,配备了会说中文的拉托维亚导游。

: {3 f& l& i0 ]$ m' y+ O

楼主| 发表于 5.11.2014 11:56:31 | 只看该作者
        城堡的地牢看上去阴森恐怖。

, S3 g5 U9 ^! C* l4 G3 B! X

楼主| 发表于 5.11.2014 11:57:15 | 只看该作者
        条顿骑士团的服装,后来演变成德意志铁十字。
, m0 d2 S' j) R1 L1 N- k

楼主| 发表于 5.11.2014 11:58:28 | 只看该作者
        城堡里还有采西斯历史博物馆。
" R0 _- h0 h( l6 I0 L9 d8 ~! s' _

楼主| 发表于 5.11.2014 12:02:31 | 只看该作者
        可能是复原的伯爵居所吧。

& u. b* ~: Y5 o+ Y; S$ V

楼主| 发表于 5.11.2014 12:03:02 | 只看该作者
        书房的灯光暗淡。
* Y( V$ i' [4 D4 l! f* M

楼主| 发表于 5.11.2014 12:03:49 | 只看该作者
        狭窄的、铺满鹅卵石的中世纪风格小道依然蜿蜒在城中,漆饰鲜艳的瓦屋顶古代民居也布满了每个角落。
+ B# g4 _7 W7 B9 F' d8 b( n7 h

楼主| 发表于 5.11.2014 12:04:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.11.2014 12:05:10 | 只看该作者
        圣约翰教堂高大的钟楼是全镇的最高点,站上上面可以看到城市的全景,青灰色的外墙显得十分凝重古朴,这座教堂曾经是利沃尼亚宗教活动的核心,每当做弥散的时候,教堂管风琴传出的回声飘荡在大街小巷。
. R8 i* b$ x; \* _$ U4 {

楼主| 发表于 5.11.2014 12:06:20 | 只看该作者
        看一眼令人心旷神怡的绿地就和采西斯古镇告别了。
: k# J. o9 z9 N( W' p0 @