开元食味
德国频道
楼主: 大长今

拉托维亚双城记

楼主| 发表于 5.11.2014 11:49:28 | 只看该作者
        1620年,瑞典人重新征服了采西斯以后重建了城堡,但是在大北方战争期间俄国军队又一次摧毁了城堡。今天我们看到的城堡是俄国的Sievers伯爵在1777年重建的,他在城堡东侧建立了自己的居所。
# Q& F' ^$ J# k. F$ A7 ]

楼主| 发表于 5.11.2014 11:50:05 | 只看该作者
        城堡的围墙也经历了200多年的沧桑。想起来周杰伦的歌:藤蔓植物爬满了伯爵的坟墓,古堡里一片荒芜长满杂草的泥土。

' C1 W. b7 V8 R9 y6 r5 ^0 n- {% A! X

楼主| 发表于 5.11.2014 11:50:37 | 只看该作者
        登上城堡可以看见被石墙包围的采西斯古镇。
: `- V3 y( C( }; {1 T/ m1 e

楼主| 发表于 5.11.2014 11:51:13 | 只看该作者
        池塘里养着好多鸭子,这么冷的天依然欢乐地游水。

- \: U5 Q. H; R

楼主| 发表于 5.11.2014 11:53:12 | 只看该作者
        在这么多枯树当中,蓝色的东正教堂格外显眼。
+ ?: V" b7 E+ m/ F/ B4 P/ ]

楼主| 发表于 5.11.2014 11:53:52 | 只看该作者
        进入城堡的唯一通道外不远就是13世纪建成的圣约翰教堂。
# a( X0 A! ~5 a! {! w& z

楼主| 发表于 5.11.2014 11:54:06 | 只看该作者
        如今这里是拉脱维亚保存最完好的城堡遗迹,同时也是波罗的海诸国最宏伟的城堡遗迹。

; |2 H3 \" }+ b' g  s3 p

楼主| 发表于 5.11.2014 11:54:53 | 只看该作者
        城堡里没有电灯,买门票的时候给每个参观者一根点燃的蜡烛作为照明。
+ ^1 S0 G# N, x, J3 ?: F# {* h

楼主| 发表于 5.11.2014 11:55:36 | 只看该作者
        在城堡里偶遇了新疆乌苏市商务局的公务考察团,配备了会说中文的拉托维亚导游。
$ e3 L; g1 y) B! b1 v

楼主| 发表于 5.11.2014 11:55:52 | 只看该作者
        在城堡里偶遇了新疆乌苏市商务局的公务考察团,配备了会说中文的拉托维亚导游。
; [* ~9 y7 e" b