开元食味
德国频道

好冷清的奥堡

发表于 12.8.2014 22:07:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来到奥堡两个月了,街上看到亚洲人的面孔好少,也因为无法分清日韩越不好乱打招呼,有什么华人组织可以靠拢取暖吗?感觉好冷清
发表于 13.8.2014 14:44:35 | 只看该作者
有需要找学联 ,奥堡中国人很多的!学联会在开始之际有迎新!

楼主| 发表于 13.8.2014 18:10:28 | 只看该作者
额,不是学生唉,像学联这样高大上的组织是不是靠不上啊啊啊。。。那很多中国人都是在哪一带出没?我住在城中心也没看到过是肿么回事,难道都是学生,只在大学里晃的?

发表于 13.8.2014 18:50:32 | 只看该作者
欢迎楼主来到小城奥堡。市中心见不到几个国人是很正常的:学生们大多集中在大学区域,城中心房租相对比较贵,又不在学校附近,而且6月开始备考,然后就开始放暑假;工作的每天都早出晚归;再加上奥堡又不是旅游热点。' K' v& ]$ A/ \  O/ P
奥堡华人学生居多,勉强可以互相取暖,难得有一些热心的学生把学联这个公益性的传统华人团体支持下来。大家也就是结伴烧烤聚餐,看看球,逛逛博物馆什么的,可能不和楼主的胃口。建议还是去慕尼黑板块看看吧。

发表于 14.8.2014 14:14:02 | 只看该作者
我也住在城中心啊,楼主可以找我玩!

发表于 15.8.2014 23:07:18 | 只看该作者
我也住市中心,不是学生,来奥堡一年多了,在这边看到很少的中国人。。有空大家组织下呗

楼主| 发表于 16.8.2014 13:58:49 | 只看该作者
ziegfriedzl 发表于 13.8.2014 18:50   r' c6 |- ]+ T0 s( T6 m
欢迎楼主来到小城奥堡。市中心见不到几个国人是很正常的:学生们大多集中在大学区域,城中心房租相对比较贵 ...

7 W* ]# }$ N+ C0 s6 l$ c" g感谢回复,原来如此。看起来您在奥堡呆的时间比较长,请问,这里除了学联就没有什么团体了吗?学联有使馆赞助背景吗?其实,除了烧烤聚餐,还可以多组织些运动、文艺类的活动啊,AA制就好

楼主| 发表于 16.8.2014 14:02:27 | 只看该作者
agneswang 发表于 14.8.2014 14:14
: t# N* E) ^* E3 }我也住在城中心啊,楼主可以找我玩!
: P* R/ c7 f6 H
好啊~有什么好玩的事情别忘了打声招呼哦,会持续关注这个论坛的

楼主| 发表于 16.8.2014 14:09:06 | 只看该作者
bergkaese 发表于 15.8.2014 23:07
' N( R' @# l# W8 x我也住市中心,不是学生,来奥堡一年多了,在这边看到很少的中国人。。有空大家组织下呗 ...

Y* ~& N9 s  }0 k2 S$ m5 o' l好啊好啊,其实,也不一定非要有什么大的活动,哪怕能有个地方大家可以坐下来喝喝茶聊聊天也不错的。认识了以后,在路上碰到互相打个招呼,心里也会是暖暖的,不会是这么势单力薄的赶脚

发表于 16.8.2014 23:38:27 | 只看该作者
奧堡学联,是由柏林大使馆资助,慕尼黑领事馆管辖下建立的非盈利性的组织,并非只有学生,也包括在奧堡工作的华人。同时奧堡学联也是由德国公证律师公证并具有法律性的华人团体。请不定期留意本论坛或者关注奧堡学联官方微博,会有活动的通知的。