开元食味
德国频道
楼主: 大长今

广府美食

楼主| 发表于 31.3.2014 09:11:54 | 只看该作者
即时机票
        相传双皮奶是由一位董婆婆在顺德于1850年代发明。所谓“双皮奶”,是指奶在煮的过程中制出两层奶皮。基本的做法,是把水牛奶放进食具中炖滚后倒进小碗内,待冷却凝固成奶皮,再轻手倒出牛奶,让奶皮留下。之后再把倒出来的牛奶再作处理,然后倒回盛有奶皮的碗内。其中一种做法,会让把再煮的奶倒在奶皮之上,让两者混合起来。另一种做法,是把奶倒在奶皮之下。

楼主| 发表于 31.3.2014 09:12:04 | 只看该作者
        传统的鱼皮角用料相当讲究。将新鲜鲮鱼去鱼皮,将背脊肉切碎制成鱼茸,与澄粉混合制成饺皮。用优质猪肉、鲜虾仁,配以韭黄、嫩竹笋、白芝麻等近10种配料和匀成馅,然后捏制而成。

楼主| 发表于 31.3.2014 09:12:11 | 只看该作者
        传统的鱼皮角用料相当讲究。将新鲜鲮鱼去鱼皮,将背脊肉切碎制成鱼茸,与澄粉混合制成饺皮。用优质猪肉、鲜虾仁,配以韭黄、嫩竹笋、白芝麻等近10种配料和匀成馅,然后捏制而成。

楼主| 发表于 31.3.2014 09:12:22 | 只看该作者
        没去市中心多转,就在地铁口看一眼吧。

楼主| 发表于 31.3.2014 09:12:33 | 只看该作者
        没去市中心多转,就在地铁口看一眼吧。

photo-media

楼主| 发表于 31.3.2014 09:12:40 | 只看该作者

发表于 22.3.2015 14:41:34 | 只看该作者