开元食味
德国频道

粤冬大环游(10)万绿湖上的明珠

发表于 8.2.2014 00:24:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        在龟峰塔顶看见的河源城景色确实美得令人窒息,河源真不愧被誉为万绿湖上的明珠。万绿湖就隐藏在这层层的群山之后。
5 _9 }0 R% t" d, Q& Q3 ^5 s
 楼主| 发表于 8.2.2014 00:24:36 | 只看该作者
        河源的色调是纯净的,千百年来一直隐藏在客家的深山之中。

& Z6 O4 i" W- s& k( k/ X# a! d4 b

楼主| 发表于 8.2.2014 00:24:54 | 只看该作者
        这两山夹一水的壮观景象令游人赞叹不已。

4 Y- f6 F( H; d: H" I! y

楼主| 发表于 8.2.2014 00:25:12 | 只看该作者
        这一条青悠悠的大河就是粤东北人民的母亲河——东江了。

. C( r8 T$ b0 ^

楼主| 发表于 8.2.2014 00:25:36 | 只看该作者
        这张图告诉你塔身是多么狭窄。
6 I/ {$ c: J! Q% Q

楼主| 发表于 8.2.2014 00:25:51 | 只看该作者
        下塔的时候,再看一眼古塔巧妙的建筑结构。
8 d8 A# u$ S  R) H8 c  G

楼主| 发表于 8.2.2014 00:26:28 | 只看该作者
        你们看见隐隐约约的红色横幅了吗?这里的人不知闹什么纠纷,对于外人不便细说,只是一把拦住我表示今天博物馆不开放了。

6 I; A& q. e  T) h0 Z: |

楼主| 发表于 8.2.2014 00:26:48 | 只看该作者
        可是举世闻名的恐龙化石魅力怎么能因为几个人阻挡我的脚步呢?说明情况后,他们还是很知趣地让开了。
* z; i) `: \7 R- b0 n3 ?

楼主| 发表于 8.2.2014 00:27:10 | 只看该作者
        首先来看一些老祖宗的生活用具吧。
# [5 H2 n1 U$ O

楼主| 发表于 8.2.2014 00:27:28 | 只看该作者
         这个是长颈青瓷魂坛。魂坛是专为随葬烧造的明器,它所反映的是人们祈求田园富庶,六畜兴旺,寄意永远安康的美好愿望。它把天上、人间、远古神话与日常生活糅合在一起,使之既有现实主义内容,又具浪漫主义色彩,把观者带入神话般的境界,有较高的艺术价值。

2 N* v0 u9 `- Q  z/ S