开元食味
德国频道
楼主: wayne_duan

慕尼黑冬季tollwood还招男生1位女生1位!!

发表于 20.10.2013 21:38:26 | 只看该作者

你少盖我了,有4,5个同学干了2年了?要不我们打个赌1000欧,明天一起去摊位上去看看,也不要4,5个,如果有3个人在上个冬天的tollwood干过就算你赢,吹牛也打打草稿,菲律宾老板娘值得你这么维护她吗?

发表于 20.10.2013 21:39:10 | 只看该作者

发表于 20.10.2013 21:40:49 | 只看该作者
一般能干上8.5小时的只有一个位置。。就是洗碗。卖菜的那个位置老板娘一半都是会让你下午5点或者6点来。
就是最忙的时间让你去。然后9点到10点让你回去。不忙了就不用你去了。

楼主| 发表于 21.10.2013 06:41:58 | 只看该作者
yeemee 发表于 20.10.2013 22:40
一般能干上8.5小时的只有一个位置。。就是洗碗。卖菜的那个位置老板娘一半都是会让你下午5点或者6点来。
就 ...

你是看不懂我写的呢还是就只会嚷嚷又拿不出实际的东西。首先我本来懒得理你,你每次跑来闹闹也是你的权利,我也可以回复。本来我不想说,既然你这么一心要为你自己平反那我也拿点实际东西出来:

1.你的资料我问了老板,他每年多少人谁做过些啥都有记录,请辞的理由很充分:Die erforderliche Leistung wurde nicht erfüllt.(这么多年在德国希望你这句话至少能看懂吧?) 任何工作在工作者不能达到职位要求的情况下是可以被请辞的,要我去翻法律条令出来吗?
2. 自从某人来过那一次之后,我倒是从来没遇到过请辞的问题,貌似其他人都很能干,只有少数的可能认为赚钱很容易,可以不劳而获?而且这工作很容易上手,女生就是前台给客人准备好要的东西,不需要你动脑子。男生就在后面收盘子放洗碗机里,洗好拿出来送前面,其次就是简单的打扫卫生。这么简单的工都能被请辞我只能说我和我的小伙伴都惊呆了。
3.我在8楼已经说的很清楚了,又来扯工厂的事
4.我个人很中立的态度在此发帖,一方面是给老板招人,因为我也干过,觉得是正式工作值得需要的同学去做,另一方面是给同学介绍机会,不是所有人都可以天天干工厂好吧,也不是所有人能找到12,5的公司实习好吧,要是都能这样失业率问题早解决了。
5.对于某人我善意的提醒下: 德国人做事都是实实在在的,勤劳苦干是本质性的东西,所以要在德国生存你就得一样努力,不是跟在国内一样找父母给个金饭碗你坐着拿钱。

发表于 21.10.2013 15:10:18 | 只看该作者
wayne_duan 发表于 21.10.2013 07:41
你是看不懂我写的呢还是就只会嚷嚷又拿不出实际的东西。首先我本来懒得理你,你每次跑来闹闹也是你的权利 ...

呵呵,你还是没有回答有没有这样的情况,最忙的两个小时叫你来,忙完了就请你会家了,所以每天上班下班,准备,其实就做了两三个小时。
还有我没有在那里工作过,他哪来我的资料,鬼扯~

发表于 21.10.2013 15:51:30 | 只看该作者
还有就是工作那么好,老板娘怎么没有找到一批固定班底呢,每年还要你在这里卖力吆喝

楼主| 发表于 21.10.2013 20:40:02 | 只看该作者
yeemee 发表于 21.10.2013 16:51
还有就是工作那么好,老板娘怎么没有找到一批固定班底呢,每年还要你在这里卖力吆喝 ...

我真的不知道你在德国是怎么混下去的,这点常识都不知道还要人给你解释。估计是啃老族。
回答你的2个问题:
1.上班都是忙,没有不忙的时候,下午来就肯定晚上才能走,至少6小时。除非你不好好干活,光吃不做事,当然会请你干2小时就回家,难道还让你干坐着拿钱?你找的到干坐着拿钱的工作请你也发出来让大家都分享下。
2.每年都只有这个时间才有tollwood, 所谓短期工就是短期需要人,一年就2个月时间工作, 怎么可能顾你做正式职工?每年招学生来,有学生干过好几季的tollwood, 但是人家也是学生,毕业了就回国了,所以每年都找新人。这么简单的道理不懂吗吗?

照你这样的逻辑,那雇人来店里看店的,如果下午正好生意淡一点,那只能坐那里等客人上门。这样的情况就是干坐着拿钱咯。  发表于 22.10.2013 13:44
去他家就是要不停的给他干,最好一刻也不要得闲,闲了你就是干坐着拿钱。那你生意一般没事情让别人做,去怪谁呢?  发表于 22.10.2013 13:41
而且出现上述情况了你是不好好干活,光吃不做事,md,你以为你那个是什么山珍海味啊,不是做工饿了没办法谁要吃啊。  发表于 22.10.2013 13:39
1,传销逻辑,我这个产品肯定能赚钱,赚不到是你的问题不是我的问题。所以我说的两三个小时就叫你回家的情况不能排除。  发表于 22.10.2013 13:37

发表于 21.10.2013 23:39:23 | 只看该作者
wayne_duan 发表于 21.10.2013 21:40
我真的不知道你在德国是怎么混下去的,这点常识都不知道还要人给你解释。估计是啃老族。
回答你的2个问题 ...

所以不忙的时候,就变成好吃懒做了,所以就要请你回家。你这个逻辑我只能说佩服佩服。呵呵,你不要在这里偷换概念,我问你为什么老板娘这么巧合,每年找到的都是第二年回国的留学生,所以每半年都要你在这里卖力吆喝,找新人?这么简单的问题你不能回答我么。
你既然想知道哪里不忙的时候也不会叫你回家我就告诉你吧,比如说麦当劳,班表上排了四个小时就是四个小时绝对不会叫你回家,四年前我工作的时候每小时是7,5欧,超过八点加15%夜班补助,周末加50%加班补助,上班时间你可以提前给店长说,他就会按照你的时间排。每月如果不超过450欧也不用交任何税。
看了我和这位仁兄的讨论,如果还有人要去的话,我只能祝福大家了

楼主| 发表于 22.10.2013 12:53:30 | 只看该作者
yeemee 发表于 22.10.2013 00:39
所以不忙的时候,就变成好吃懒做了,所以就要请你回家。你这个逻辑我只能说佩服佩服。呵呵,你不要在这里 ...

哎,你的问题我都回答了,你看不懂我也没办法。我没必要跟你争无聊的事,也从来没说我介绍这工作到底有多好,只是给同学一个机会,给那些只有1个月时间打工,又没太好德语的,自有适合的人。希望你在你的麦当劳舒舒服服干一辈子。都说麦当劳好,那请大家都去他的麦当劳看看呗, 随便谁都可以去问了来告诉我有多好哈

发表于 22.10.2013 13:28:43 | 只看该作者
wayne_duan 发表于 22.10.2013 13:53
哎,你的问题我都回答了,你看不懂我也没办法。我没必要跟你争无聊的事,也从来没说我介绍这工作到底有多 ...

恩,麦当劳的工作的确适合刚来德语不是很好想锻炼一下自己的学生朋友,看到你每年在这里辛苦找人,要不改天哪个麦当劳招人了你也去那里吧,别帮这个不靠谱的店做了。
如果你觉得这个master fu真的非常好的话,那干吗自己都不敢夸两句呢?不然你也找个往年做过的,来告诉我,这个老板娘是有多好,我等着。
还有哦,你是我家窗台上的灰尘啊还是下水道里的蟑螂,知道我是啃老族,知道我还在麦当劳做啊,愿闻一二。
还有在德国混日子的是你不是我,我日子是用过的,不像你,能混一天是一天。