开元食味
德国频道

关于火锅吃后问题

发表于 30.10.2012 13:53:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到很多人说吃了XX餐馆火锅后回家拉肚子,我之前还怎么感觉,这里所说这次体会到的。
# U9 l' g5 G4 c$ Z9 ]4 w生病一直没怎么吃辣,每天就看见天冷大家召集火锅,可咳嗽嗓子已经快破了哪敢吃啊。
, c. o: N/ k+ [, S这周终于见好,于是周末就在家开始了DIY,国内带的底料(一直都是这样做的)+ e5 U0 ]5 P# @
结果周六吃完不久就冲进厕所,完了肚子疼啊,我就在想自己煮的肯定是干净的,也是绝对煮熟的(不是第一次自己做了,一年也做N吃火锅),为什么会拉肚子呢?
. U$ E  u- w; m5 |* _1 w9 f后来想到:因为几个星期没怎么吃辣,突然这一吃肠胃肯定有反应。
8 K  `/ P# K: h# N9 O- w这里也算是帮那些餐馆稍微澄清一下,但这不等于说如果是在外吃了不干净或坏的食物拉肚子也是正常的,还有我是最多拉两次自己就好了,如果拉上一天两天都不好的那应该也是有问题。
, ?/ V: F8 d* @6 c9 n# ]' Y$ B9 g3 L7 ]( @1 S
最近天冷了火锅是个永恒的话题。# h. v* e; N( H7 ?
4 l9 G4 [$ B5 Q2 ?% g5 k; \

) |* _5 `" w- D  }4 {9 m( t6 m 该贴已经同步到 笑对人生的微博
发表于 30.10.2012 13:59:04 | 只看该作者
还是个问题是……我不吃辣
1 M# b$ a: Q: ?3 X: o1 \! {$ t9 I如果真是吃辣的原因 才肚子疼~* h! |8 J& c/ @# J) Z
那我倒没有呢

楼主| 发表于 30.10.2012 14:00:47 | 只看该作者
sia 发表于 30.10.2012 13:59
( G# F4 B$ ]$ M* e还是个问题是……我不吃辣
$ r) S9 W, u" J# ^+ d9 l7 _如果真是吃辣的原因 才肚子疼~
) W' E$ }* U, K4 \那我倒没有呢

+ j; n) _* n3 b估计我是辣肠。
" q' B# I, n- @9 t3 U' N这辈子很少时候没辣,几个星期没吃辣这一吃还真感觉有点不舒服。

楼主| 发表于 30.10.2012 14:02:12 | 只看该作者
sia 发表于 30.10.2012 13:59 + X( R) B  @' Y9 H9 D! S( `/ h; [
还是个问题是……我不吃辣
* R! u0 n$ c. Y" D* F如果真是吃辣的原因 才肚子疼~
& w$ |  z6 U2 h那我倒没有呢

7 L; t' m( a* S" V) @2 \% \1 i* d4 ~" _% t
乖,周六购物去?就算不买但郊游。

sia
哪儿购物 就是那啥metzinger?  详情 回复 发表于 30.10.2012 15:06

发表于 30.10.2012 15:06:58 | 只看该作者
笑对人生 发表于 30.10.2012 14:02 . v8 E9 A7 [$ W5 B# |
乖,周六购物去?就算不买但郊游。
7 H  F7 l5 x6 v9 E3 ]! M; V  T
哪儿购物 就是那啥metzinger?

对滴  发表于 30.10.2012 17:18

发表于 30.10.2012 15:41:04 | 只看该作者
本来就该是忌口的时候,你非要折腾自己的肠胃。
1 i! g5 S/ \- L* [  ~
: J) o; h6 r- @+ G' o吃点加味藿香正气丸搞定。

发表于 30.10.2012 16:50:21 | 只看该作者
身体要紧啊!笑姐!慕尼黑的老少爷们儿还期待您搞活动呢!

楼主| 发表于 30.10.2012 17:19:46 | 只看该作者
克己他娘 发表于 30.10.2012 15:41
6 M5 ?% @. x. G5 ]本来就该是忌口的时候,你非要折腾自己的肠胃。
: B2 \% G0 p9 k& z# c9 I
- q, ~  j; a% w& t吃点加味藿香正气丸搞定。 ...

. O: n5 J1 J, `我拉两次就好,没什么影响。

楼主| 发表于 30.10.2012 17:20:44 | 只看该作者
玛格箩妮 发表于 30.10.2012 16:50 " ]& p. X9 K  |# f. ^2 {3 {3 I
身体要紧啊!笑姐!慕尼黑的老少爷们儿还期待您搞活动呢!

+ [) c' }" b! q4 o# g! Z4 O放心,棒着呢,吃嘛嘛香。" k9 g3 B$ l9 ]5 V8 C
谢谢!

发表于 30.10.2012 21:27:58 | 只看该作者
笑对人生 发表于 30.10.2012 17:20
7 C4 g$ }( F* O放心,棒着呢,吃嘛嘛香。
, |+ h  n6 `3 V( G) S$ c6 V谢谢!
; o3 S+ m4 R& d8 J9 i" P1 }: q
就是啊,啥时间来俺家聚聚?