开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

相机

发表于 12.9.2012 08:23:13 | 只看该作者
即时机票
个人觉得微单装个变焦镜头,便携性也好不到哪里去啦
) B/ [( C7 U7 }$ j
2 v! R! L! ~+ q- R

楼主| 发表于 12.9.2012 08:24:07 | 只看该作者
ttpig 发表于 12.9.2012 08:23
' c7 G- U" a" i8 [个人觉得微单装个变焦镜头,便携性也好不到哪里去啦

, b1 u: I5 O% j2 a- C: F0 b- j# h; J% ?, W# r
我觉得要轻很多啊。

发表于 12.9.2012 08:25:48 | 只看该作者
尼康的这个真的和好的DC差不多。 换镜头意义根本不大 * I) n. k3 b: ]0 a2 L
建议Olympus E-M5 或者 Sony nex 5n
6 X6 r; C8 y4 b; d5 r. @4 |更小一点的话 Olympus E-pm1。0 ?* }2 J: W  ~; t* C* g
或者好一点的dc都没比尼康这个差, Canon G1X, panasonic LX5, olympus xz-1, Sony DSC-RX100

评分

发表于 12.9.2012 08:30:35 | 只看该作者
笑对人生 发表于 12.9.2012 08:24
, }# i" @6 I- Z# r: y. J# m; l1 f我觉得要轻很多啊。

; I8 c) }' J+ \) E3 E6 a$ p看你扛啥机器了,我一直用的奥巴4/3系统,没啥感觉
0 }' W5 a+ V0 \你放弃重量,又不能放弃性能,那只能多出钱了

楼主| 发表于 12.9.2012 08:40:27 | 只看该作者
nipusa 发表于 12.9.2012 08:25
7 N8 }, l& R; t尼康的这个真的和好的DC差不多。 换镜头意义根本不大
1 I: X/ N" C2 e0 @建议Olympus E-M5 或者 Sony nex 5n
6 g# [& C  g8 a* J1 O6 G更小一点的话 Ol ...

) T5 p9 g9 A( ^+ s; V9 i3 C谢谢!回头研究研究价格优势。

发表于 12.9.2012 08:40:33 | 只看该作者
笑对人生 发表于 12.9.2012 08:14 . N! u7 s: l3 R* Q2 Y$ Y  q2 H
只打开了一张PP,这款可以换镜头吗?

' [- ?! G2 p. v) z5 Q不可以。Sony RX100 携带方便。画质比Nikon要好。像素高,所以拍出的照片可以裁翦。

楼主| 发表于 12.9.2012 08:41:45 | 只看该作者
ttpig 发表于 12.9.2012 08:30
* x+ a6 I: D0 e: ~) q* ^看你扛啥机器了,我一直用的奥巴4/3系统,没啥感觉0 J8 M3 m8 G* x  Y0 m; S
你放弃重量,又不能放弃性能,那只能多出钱了 ...

" s% i# e" @+ a7 R我没摄影细胞,现在也没在对这方面要求,就是拿个小相机随便那碰上点就拍点。

发表于 12.9.2012 08:42:11 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.9.2012 08:42:41 | 只看该作者
BO55 发表于 12.9.2012 08:40 * E- T2 q$ B: _; t3 g  C  r
不可以。Sony RX100 携带方便。画质比Nikon要好。像素高,所以拍出的照片可以裁翦。 ...
! Y: R/ D4 e* |1 q0 P  f
又给我种草了。这款几米?短我价格

德国650欧,国内450欧  发表于 12.9.2012 09:26

楼主| 发表于 12.9.2012 08:44:22 | 只看该作者
BO55 发表于 12.9.2012 08:42
$ r+ T- E0 G9 `6 N- N除了单反,目前还没有胜过这款的。
# d1 B) g# E& T
你肯定是咱妞爹,这草种滴。9 x( k: ^# s% R5 l! e
我还是要关心一下银子,价格贵了我没米。

我也纠结了好一阵。带家拖口的,又不想太差的画面,只好咬咬牙。。。  发表于 12.9.2012 09:29