开元食味
德国频道

为什么外管局不愿意办探亲的经济担保了?

发表于 6.7.2012 11:29:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俩月前我打电话问,还说让我带着收入证明去办呢。
# w. n$ }7 t' p5 E( v7 r( d
) |7 [8 ^, b% K今天想预约,却说我“父母在国内有收入就自己在国内担保,反正他们也要去大使馆递签。”  P4 x, Q  I+ y

" o6 ?+ u% c" e我和我男朋友有固定工作,且收入比我父母多很多,所以才想我去担保啊,再说让父母自己担保,还叫什么“邀请”啊。3 C4 h' I' N9 s4 i3 {6 s
% K# Z/ m# G- ], D9 y- A$ n/ s2 ~
莫名其妙。
发表于 6.7.2012 18:26:38 | 只看该作者
这事儿一会儿一变,还有的不让国内父母办经济担保,非得要这边找担保人给工资单呢。( E  u* H. A& l; H& e% d! {
我琢磨,是不是说,如果在德国是低收入人群或者是学生,就让德国这边开经济担保。* q9 ]/ B" w) p* q  t& N, ~
如果在德国有工作,高收入人群,就让父母在国内经济担保呢??$ z) o2 q+ ^" o% ?2 N3 \
邀请是说邀请信。
+ u$ M& n3 d! V5 g& a9 ^http://www.china.diplo.de/conten ... chreise120402dd.pdf

发表于 6.7.2012 20:42:33 | 只看该作者

发表于 6.7.2012 21:18:19 | 只看该作者
这与外国人管理局办事人员有关,我4月份开始给亲人办邀请。给它们写Email预约。没有回答,一个星期后,我打电话,是一位说话非常不客气的女士接的,我把情况讲了一下,这位女士告诉我,你的预约9月份,我一听就急了,我说,亲人7月份有时间来,9月份太晚了。她说没办法。我这个气呀。
# k4 r# E( `( l: V6 m但第二天,另一位女士主动给我打电话,告诉我下个星期一,带所以材料来,真是搞得我莫名其妙。后来带着材料交了钱,很顺利就得到了担保函。
9 _0 t  ~, z  A可以再去试试。

发表于 7.7.2012 03:52:46 | 只看该作者
这都什么乱七八糟的3 q9 f# O2 m: @- q/ L  Q" g8 k; u
我去年年底邀请的国内朋友 他们签证的时候被告知以后不能自保 必须德国这边做担保了
) s. A. D4 O, B) m0 R3 ]怎么一会儿一变 有没有准谱儿啊?

楼主| 发表于 7.7.2012 16:52:09 | 只看该作者
多谢答复!
. ^; i7 P/ ?% b! d3 V9 w% Q: D既然这事儿处于没谱儿的状态,那我就要求非要在德国担保,看看后事如何。。。

发表于 7.7.2012 19:58:02 | 只看该作者

发表于 8.7.2012 00:31:32 | 只看该作者
xixia 发表于 7.7.2012 16:52 , B! d  _3 P( j  C) Y" P
多谢答复!
+ b" y: q  x& {既然这事儿处于没谱儿的状态,那我就要求非要在德国担保,看看后事如何。。。 ...
5 N- R7 O" L% m6 k
希望楼主事情结束之后能上来汇报一下~

发表于 8.7.2012 00:31:44 | 只看该作者
ol0_0lo 发表于 7.7.2012 19:58
! e5 b, c/ l9 V5 ~# k5 p牛堡外管局有很极品很极品的人
2 R0 V, u2 Y3 U3 p
愿闻其详~

发表于 8.7.2012 10:34:29 | 只看该作者
spider127 发表于 8.7.2012 00:31 # |: r5 f/ }  V1 J. V1 }
愿闻其详~
7 D8 l! j1 h" C# [
不就是毕业生换找工作签的老问题: 当时也想着毕业证寄到家之前就交Antrag,但是忙晕头了,看到毕业证躺在信箱里的时候才慌忙从网上下了个Antrag,签字时签上收证当天的日期给外管局寄出去了。, H/ N! e7 e- h4 ]9 e

4 D- v9 z) y* f/ s- j之后马上给外管局打了电话,还是打了两次,两次接电话的大妈都认为:16号学校寄出的,有邮戳为证,18号寄到家的,只要20号左右外管局收到Antrag就都in Ordnung。
8 k( L) F. L5 k6 \0 }* c9 j" U% C- w. T( U, i( [* m8 D* r
结果去办的时候,一个年轻的男办事员说:不行,你要在拿到之前交Antrag。
/ r! s6 j+ o1 i2 @我们说:证书一天不来,我们哪知道是哪天来,又从何说起在这天之前呢?况且,我们哪知道论文能不能过,毕业证给不给呢?
6 D$ m. A5 F1 r% x+ }, n4 V他说:那你就交一个本人"vermutlich什么什么时间毕业,eventuell需要申请找工作签证"的申请
5 y  S4 h  s3 P" `  z我们说:你的同事在电话里说,收到当天就寄出Antrag有效
$ ?$ b5 {; m0 e2 I! M他说:你有电话录音么你?你18号收到,可以18号跑来把Antrag扔进信箱啊,你18号晚上扔进来我们就承认。
: p  K. X+ E7 d9 p/ h1 J; G我们说:下班回家看到证书的时候你们早关门了,开车过去也没法投啊?
: r# r6 z1 h( Z8 z% u他说:那谁让你们不在收到之前投,写个vermutlich要毕业的申请9 _# d2 L) x; |6 U
+ l- T" |. X' I
后来我们不想和他争辩了,他就一直嘴上挂着胜利的微笑,一直笑到我们走,一直笑,还祝我们schönen Tag

真是开眼了~  发表于 9.7.2012 20:46
djr
极品中的极品!  发表于 9.7.2012 20:28