开元食味
德国频道
楼主: xixia

为什么外管局不愿意办探亲的经济担保了?

发表于 9.7.2012 22:13:54 | 只看该作者
即时机票
spider127 发表于 8.7.2012 00:31
$ _- b5 `7 P  F+ b愿闻其详~
3 |! D: a  z- m3 n
就这么个死变态办事员,大家要吸取教训啊,从教授那里知道论文大概能过就赶紧发Antrag吧!
* W) D' j  R: K2 N
& M  w$ o2 l; K' E) S! f, C是个金毛秃顶小瘦子男办事员,当天还带个实习的妹子,肥膘膘一个妹子,他也要在人家面前充大个儿。
( M9 W4 [  h# \3 L/ e- {$ a) W8 c. G% x
等于拿我们当培训妹子的教材了!来,让哥教你怎么整治这些外国人,用政策卡到他们没话说!+ t' M: X% |$ k
1 C( k0 W' L3 G/ v/ m
所以我们一再强调他的同事在电话里说得和他不一样,他就死硬着嘴不承认。
$ X% {  B- g" n# w
3 e7 @( Z* F/ i* n7 s不能让妹子觉得他不懂啊!要是对我们和别的办事员的说法妥协了,在妹子面前多没面子啊!
- v9 a* T+ j. c; ^# M
" ~$ _) a) ^7 F& C7 {死变态金毛秃顶,大家遇到他小心点!

楼主| 发表于 10.7.2012 11:45:29 | 只看该作者
继续:
- |  j0 U# @" u3 J- n
3 u% S! d+ H0 M, n* p/ b$ M) ]% P- 昨天打了一上午电话,各种占线,最终接通,说“可以预约”,但是,要么看我一个人的 Netto 够不够邀请俩人的,要么看我男朋友一个人的 Netto 够不够。但是具体多少算够,他不说,要我自己网上看,一上午时间白费,可是网上压根儿没有 Netto 的标准,只有冻结金的标准,我假设两个标准是一样的(ca.3300欧),那我的Netto不够,决定自己去开冻结账户,也无所谓的。6 C* f- e) z/ N5 x2 m2 }

' H4 y$ i9 S# z) m3 h, L6 _- 可是下午再电话的时候,又变成了上周那个男的,说不给办,我说上午还说行呢,下午怎么就不行了?他说,要是我们的法律修改了,您不接受么?(带着胜利的笑)----好,我接受,让我爸妈自己担保。7 n# P) u; h: ?7 v, r5 u

9 u8 a. }1 ^& c. `) B% c- 晚上我又看了一眼德国北京大使馆列的材料清单(中德文都看了),根本就没写”被邀请人“可以自己担保,就算实际情况是可以的,出于保险起见,我当然愿意首选大使馆列出的方式了。
! ~; d3 B( }) g% Y# _, {, R- b) P, |  h2 l5 z1 p
- 今天上午,刚刚我再次打电话,说我想以冻结账户的形式开VE. 不是那个极品男接的,问我已经冻结了钱没有,我说当然没有,你们上午说行,下午说不行,我敢随便冻结么!但我说已经问过银行了,于是约了本月31号的时间。
4 h4 O5 a! p2 b0 H" x5 Z* ~8 `& {! [
- 他妈的!给各位的建议是:- e0 l! j. l! e
1。最近E-K的下午负责人是那个极品男,
2 s" y; j. S8 ?. U1 o; m2。如果谁电话里很不礼貌,说这些不靠谱的话,你就问他的姓名,说要问其他人核实他所说的话,很管用,这些人是归一个Chef(男的)管的。

发表于 10.7.2012 18:14:43 | 只看该作者
上次我们到窗口说要邀请我妈妈过来,她就给了表格,联系方式的纸条以及一本资料(包括去办理时要带上什么东西,以及收入的标准)。单身,没有赡养义务的情况下,Netto只要1千多一点就够了,具体多少已经记不太清,反正绝对不超过1200。不知道对你们适用不适用。

发表于 12.7.2012 14:49:21 | 只看该作者
xixia 发表于 10.7.2012 11:45
+ E+ }; o' `; @/ A继续:
( h: e+ p9 c4 ^% U* F: a: s9 }$ W6 Y* b' t# T
- 昨天打了一上午电话,各种占线,最终接通,说“可以预约”,但是,要么看我一个人的 Netto 够不 ...
' b5 Q% {# N) \8 S, Q2 U; f) I
我知道他们那里没有几个男的,有一个声音浑厚的中年大叔,虽然态度冷淡,但是不爱戏弄人! E5 T8 @2 Q( `5 Q1 j
如果是带着胜利微笑的,那八成就是我遇到的那个金毛小秃子!2 a  X! @0 c8 ~  g
# K1 T" N  g& L" H' X
真是让人抓心挠肺的厌恶啊!!! 他吃shi长大的么?
0 K: `( z6 k/ _* Z) E, k他离被大家联名投诉的日子不远了9 v+ ^" ~$ `- E, U& a0 v2 [/ t

楼主| 发表于 13.7.2012 09:41:18 | 只看该作者
德意志银行竟然不再办 Sparbuch mit Sperrvermerk 的业务了,只有 Sparkasse 办, 离奇的事情还真多啊!! o9 N+ X  S$ Z+ m! k

" ]- A7 F* K! m# T7 j- f我和 Ausländerbehörde 已经说了我可以在德意志银行办(Bayreutstr. 的分行说可以办,但支使我去Karolinestr.的分行办, 到了Karolinestr.分行,说只有Sparkasse办。。。)但愿回头去 Ausländerbehörde 的时候,不要再出什么妖蛾子。。。
0 I, I- u! M( J- T* Y0 I
( u+ H! r, R& m5 @, |PS. 回头我看看金毛儿秃子在不在。

发表于 14.7.2012 00:03:42 | 只看该作者
xixia 发表于 13.7.2012 09:41
' H% V! N4 E6 Y* Q德意志银行竟然不再办 Sparbuch mit Sperrvermerk 的业务了,只有 Sparkasse 办, 离奇的事情还真多啊!* e# j, x6 D; j6 p; z, h

( l5 ]: g% J; E ...

7 T" [, Z5 r. n* C2 p8 |哎呀 忘记和你说了 去年就发现德意志不能再办冻结了 后来我们也是去sparkasse办的 现开户 现办的sparbuch

发表于 14.7.2012 20:29:55 | 只看该作者
spider127 发表于 14.7.2012 00:03
' I" P+ h4 y# ?0 m' P* H哎呀 忘记和你说了 去年就发现德意志不能再办冻结了 后来我们也是去sparkasse办的 现开户 现办的sparbuch ...
- n; r5 S* ]) K6 [7 t- O
话说到时候怎么解冻,把钱拿出来呢~

发表于 15.7.2012 00:41:32 来自手机 | 只看该作者
五道杠 发表于 14.7.2012 20:29
1 y9 S/ f1 D$ H话说到时候怎么解冻,把钱拿出来呢~

( g" a9 w: t7 v! N2 y$ A3 G我当年是把钱直接冻在外管局的 去年冻结是为了另外一码子事儿
0 z% M" E, y. `. `" F1 h冻外管局的话就让父母出关的时候把那个外管局开的证明交给海关 海关会通知外管局 然后外管局会通知你去拿钱

发表于 16.7.2012 09:41:24 | 只看该作者
spider127 发表于 15.7.2012 00:41 " d! T0 R8 _3 i8 h7 Q
我当年是把钱直接冻在外管局的 去年冻结是为了另外一码子事儿% [6 S9 s; X  `0 c3 Y. v4 o) q
冻外管局的话就让父母出关的时候把那个外管 ...
+ c+ K& J6 S5 s$ ^* \3 \
我是冻在Sparkasse,sparbuch都被收掉了~手上现在就一份sparkasse的文件,一份外管局给的经济担保书~就迷茫了。。嘻嘻

楼主| 发表于 17.7.2012 12:21:44 | 只看该作者
spider127 发表于 14.7.2012 00:03 $ j. A/ p, y2 z" h6 X$ u/ f
哎呀 忘记和你说了 去年就发现德意志不能再办冻结了 后来我们也是去sparkasse办的 现开户 现办的sparbuch ...

; n; C- j+ y: p$ z6 L: t: y) s没什么,就是取现再存现呗,谁让 Ausländerbehörde 和 Sparkasse 有 "gute Beziehung" 呢? (银行如此回答的)