开元食味
德国频道

[租房] [求助]住慕尼黑租的学生宿舍被罚了一千多!

发表于 10.12.2011 16:28:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宿舍下水道堵了,hausmeister把淋浴的下水道和整个厕所瓷砖重新修了一次,最后收到了两张罚单,第一张148欧,过了两星期又收到一张1139的。如果找法律咨询,有可能能减低罚款吗?( R+ U; Q. R# z0 w' R8 J

, @2 _* q  ?8 k0 P% W我从今年一月搬入了从studentenwerk拿到的学生宿舍,这个宿舍原本是私有的,但是后来被studentenwerk租下来作为宿舍了。但是这栋楼十分旧。刚刚搬进来的时候,房子很比较差了,灯是坏的,窗子是很难开,暖气打不开, 厕所里面的洗手盆和淋浴的地方都是水垢,花洒要很使劲才能关上,下水道还有点堵,而且宿舍墙壁上可能有热水管,后来到了夏天房间里面特别湿热,和热带雨林一样。但是刚来德国什么都不懂,于是只把灯和暖气报修了。灯修好了,暖气给打开了可是再也关不上了,但是当时想着冬天无所谓就算了。" I7 }' O: p! x. ]" T

r- r' A- t  U8 V# r2 J! X3 s问题出在了下水道上。因为是女生,头发很长还掉很多。虽然每次洗澡都有把头发拿掉,后来事实证明还是掉进去了不少,然后下水道就越来越堵了。每次洗完都要大概半小时才能把水流完。然后我就报修了一次。hausmeister来通了一次好了。但是时间久了又不行,大概9月的时候,有一个星期出去了,没在家。回来以后就发现满满一缸水。。。花洒是完全关不上,一直漏水。然后下水道被水垢直接堵死了。我当时没想到是水垢因为是一片一片的小瓷片一样的东西,像石灰,而且淋浴的瓷砖是好好的,没水垢的,不知道水垢是哪里来的。然后还是报修了。
5 ~/ ]( ~8 l, f( Qhausmeister当时看完就说要修,然后要我出钱。我大概明白了他得意思,但是德语不好,于是用英语争辩了几句,他就不理我要我去奥林的宿管交钱。然后他就把整个厕所几乎整修了一遍。除了下水道,淋浴瓷砖,花洒和厕所地板都重新铺过了。然后一直让我和宿管的沟通。于是我就打算等到罚单以后再去宿管商量这个事情。
# m- d5 N7 I2 P+ @) h
7 [! A/ w( s7 y0 ^后来大概10月底,第一张罚单来了,148欧,我当时想这件事情确实我是有责任的。同学都觉得这个算非常便宜的了,所以这个罚单我也还能接受,于是我就去宿管我钱交了。结果这个月又收到了一张罚单是1000多欧,我就淡定不了了。这件事我占了很大一部分责任,可是这个房子本来就很破旧,总不能让我都承担吧。当时我们整个宿舍都在修下水道,别的宿舍也是这么修, 为什么我家宿舍的支出就全都由我承担的。而且就算是我花钱把我家厕所修了一遍,也应该修好点吧。修好之后淋浴的下水还是有点堵的。。。基本和刚来的时候一样。然后厕所地板上得下水口直接没了。。。厕所地板如果湿了就只能等晾干。我目前十分无奈,想下周拿罚单去奥林的法律部咨询。不知道有没有可能获得帮助。情况比较紧急,因为昨天才收到罚单。但是之前已经订了周三的机票回国了。回去之前能不能先缓着,等回来以后再解决呢?真心觉得这事很诡异。我的责任是挺大的,但是要我负担所有费用 又觉得是被坑了。9 u+ a) C: C8 @/ S8 e: Y7 s. m( l
6 K3 D. ^5 P# Q/ J: p. S
请大家给点意见,帮帮忙吧。先谢了!
 楼主| 发表于 10.12.2011 18:44:32 | 只看该作者
qinqiong 发表于 10.12.2011 16:41 # F3 C( x) n4 b) f4 _
房子破旧不代表原来下水道是堵的,现在针对的是下水道的问题而不是房子破旧,所以下次去谈的时候不要把两者 ...

- \/ K. N3 {+ S' L5 O; c没错。。。这就是问题。。我就是完全没有证据证明这个下水道本来就是有点堵的。

楼主| 发表于 10.12.2011 18:53:13 | 只看该作者
qinqiong 发表于 10.12.2011 16:41 . f: d7 F+ U' \2 I2 Q
房子破旧不代表原来下水道是堵的,现在针对的是下水道的问题而不是房子破旧,所以下次去谈的时候不要把两者 ...
* C7 d3 X# A9 g! b2 h
而且当时报修了以后,我是有天回家,我家的瓷砖就被全拔了。。。我没想到要全翻修一遍。。。现在真是不知道怎么做才好了。。

发表于 10.12.2011 19:51:02 来自手机 | 只看该作者
我原来因为宿舍浴室跟宿管发生了类似的事情'不过我占理'最后付了十欧。你可以尝试找这个宿舍下水道一开始就不好的证明'同时宿管不经过你同意无权进入你房间'修之前也要先和你沟通的'一千欧都要你承担我觉得是坑你了'或许看你好说话

发表于 10.12.2011 21:40:52 | 只看该作者
估计还得跟房管沟通好吧,如果你们楼有人是也让修了可没自己交钱,你就找这几个人证来,可能有用吧.
( z% y* o! s$ H6 E9 c* G6 Y+ W遇到好的房管,报修时,干活又麻利还一个劲儿的向我道歉呢,另外喷头水不冲,也会定期给我换新的,还提醒我不用自己买和换灯泡还有浴帘.% D" E5 @! P# G& {- V2 U" z1 v
觉得楼主应该强硬些.

楼主| 发表于 10.12.2011 23:04:35 | 只看该作者
穆里尼奥 发表于 10.12.2011 19:51
' X- R; K- n7 p0 h. u1 L我原来因为宿舍浴室跟宿管发生了类似的事情'不过我占理'最后付了十欧。你可以尝试找这个宿舍下水道一开始就 ...

2 \) [8 g. d$ ~. Q6 M谢谢你的建议,我要试试,没想到会这么严重的。主要当时自己也觉得理论挺困难,毕竟我是有责任的。

楼主| 发表于 10.12.2011 23:05:57 | 只看该作者
nearby 发表于 10.12.2011 21:40
$ I9 i' b/ x1 }( q估计还得跟房管沟通好吧,如果你们楼有人是也让修了可没自己交钱,你就找这几个人证来,可能有用吧.+ V9 a& }3 P) K
遇到好的 ...
$ A- b) m# n- S- g8 t$ x2 _
楼里面修不是个人报修,而是整栋楼一起修的。我家刚好在这之前坏了。。。

发表于 10.12.2011 23:41:58 来自手机 | 只看该作者
我觉得很扯'首先他未经允许就进入你房间已经很严重了'而且未经你同意换了瓷砖'那他这样自说自话把房间整个装修一遍也要你买单吗

发表于 11.12.2011 00:17:25 | 只看该作者
找律师吧,学生律师是免费的还是少收钱来着,这些私人房管也是看人下菜碟,碰到不懂的或者好说话的能坑就坑点,找了律师至少能少付些钱,看样子一份不付是很难了。
+ ^  u3 V/ G& G. u% i- p就像楼上说的,来装修至少至少要事先通知你,没打招呼直接进是他的错误,至少要全楼报修
  x6 x: x* B" u, a  R6 o. C另外,如果你确实报修过,一定要坚持这一点,如果是他一直没来修,甚至你可以要到Minderung,因为这个直接影响了你生活质量,这里提醒下其他同学,如果你的东西坏了,报修超过1周房管没有任何反应,一定要写挂号信再次要求报修,邮寄挂号信的凭据妥善保存。凭着这个,将来可以要求Minderung,也就是退月租冷组的10%到15%,并且,时候因为这个Fehler导致的所有问题,你不需要承担责任3 l- [/ ?: \" u0 D, ?

studentenwerk律师不处理他们出租的房。einschreiben只能证明你某日给某人写了一封信。无法在法庭证明信的内容。如果要找律师,可以让他试试法援。  发表于 12.12.2011 15:44

发表于 11.12.2011 01:43:03 | 只看该作者
跟LZ同样周3的飞机...其他的我就不懂了~~