开元食味
德国频道
楼主: sara1988

[租房] [求助]住慕尼黑租的学生宿舍被罚了一千多!

发表于 11.12.2011 20:55:58 来自手机 | 只看该作者
即时机票
如果第二张账单还是一百多估计楼主还是会付吧,可是宿管得寸进尺起了黑心,把中国学生当成待宰的羔羊了

楼主| 发表于 12.12.2011 09:07:00 | 只看该作者
穆里尼奥 发表于 11.12.2011 20:55 * t3 ~$ w' o! N9 i
如果第二张账单还是一百多估计楼主还是会付吧,可是宿管得寸进尺起了黑心,把中国学生当成待宰的羔羊了 ...
6 V( O8 I, A) Z0 _/ ^2 g1 z
会去求证为什么会有第二张。太奇怪了。

发表于 12.12.2011 12:07:29 | 只看该作者
建议你找律师, 这种情况肯定你不用付钱的. 你连最初的100多欧都不应该付.

发表于 12.12.2011 14:30:11 | 只看该作者
建议去Mieterverein,我以前租过房子,我们搬走没刷房子,房东在没问我们的情况下,把一47平的房子刷房用了2180欧,收到信后,当时晕倒,我们没刷房,什么公司也不可能刷房要2180欧。后来我们去了Mieterverein,他们说我们一分钱都不要交,因为房东是在没和我们商量的情况下私自装修花的钱,我们完全不需要交钱。你这也是,HM没和你商量就叫你交修房费用。去Mieterverein(入会每年65欧费用,这个对你将来找房也是有好处的,如果想退出提前两个月写封信Kundigung就好了),让他帮你给你的HM写封信肯定起作用。我们当年就是,房东就在也没和我们要钱。

发表于 12.12.2011 16:52:06 | 只看该作者
你如果有第三责任保险的话,可以让保险公司赔付。

楼主| 发表于 12.12.2011 21:39:46 | 只看该作者
goahead 发表于 12.12.2011 16:52 9 K& j% \* c- w: {2 {
你如果有第三责任保险的话,可以让保险公司赔付。
2 d/ v# S3 W: K  y9 v2 Z, F* z. i
没有啊。。。决定回来以后买上了。。。貌似就几欧的样子

楼主| 发表于 12.12.2011 21:42:34 | 只看该作者
miaomiaotian 发表于 12.12.2011 14:30 , G6 y5 D3 t# r3 O3 `
建议去Mieterverein,我以前租过房子,我们搬走没刷房子,房东在没问我们的情况下,把一47平的房子刷房用了 ...
! f) D. ?) r7 ]0 w' e! S% P
今天打电话了。。。然后她们很囧地告诉我,就算我现在交了会员费。。。只能用两个星期因为是年底。。。建议我明年再去问。所幸的是我后来去问学校小秘,她愿意我帮交涉这件事,然后她说实在不行就找法律援助。