开元食味
德国频道

求问最近延签是个什么情况啊

发表于 1.10.2011 00:08:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请问新的政策下 有谁已经延过的 保证金有要求吗
发表于 1.10.2011 07:31:45 | 只看该作者
延签要求没啥变化,按照以前的标准准备就行了。只不过签证都变成电子版的了,要到柏林去做,一个多月以后才能寄到弗莱堡外事局,要自己去取。延的时候签证官还会让你留指纹,记录下眼睛颜色等体貌细节。还有就是费用增加了,延一次80欧。

发表于 1.10.2011 08:02:28 | 只看该作者
当时签证官跟我说3周后就会寄信通知去取,时间远过了3周,还没收到...原来要1个多月啊

发表于 1.10.2011 20:02:51 | 只看该作者
补充一下,除了80欧,还有一个在收到签证前的临时3个月的签证,要价20欧,也就是延一次现在100欧。

发表于 1.10.2011 20:08:57 | 只看该作者
marotzke 发表于 1.10.2011 20:02 / S" z& h; [& F- W1 q+ I* F
补充一下,除了80欧,还有一个在收到签证前的临时3个月的签证,要价20欧,也就是延一次现在100欧。 ...

) Z- [7 x% Q& w# g3 Z7 }4 t这个。。变着法儿要钱啊8 e- n" j9 w0 l" b6 u( [0 n( o6 v' `

发表于 1.10.2011 23:59:18 | 只看该作者
marotzke 发表于 1.10.2011 21:02 / r; m, R0 h. I1 [
补充一下,除了80欧,还有一个在收到签证前的临时3个月的签证,要价20欧,也就是延一次现在100欧。 ...
6 T( D7 f  W" Q* D0 e
这个可要可不要,签证官说不要也可以,自己决定,我没要。

发表于 2.10.2011 22:44:04 | 只看该作者
海鲜豆腐饭 发表于 2.10.2011 00:59
8 a3 I) J; h' S+ b0 w$ n这个可要可不要,签证官说不要也可以,自己决定,我没要。
- b" Z( f; N+ ?& y  J8 S8 @0 E
可是,如果不要临时签证,这等新签证的一个月时间,用什么啊?

发表于 3.10.2011 08:59:44 | 只看该作者
jyy627 发表于 2.10.2011 23:44 ! D" B& l) v& A5 @, p% C3 ?* M1 n
可是,如果不要临时签证,这等新签证的一个月时间,用什么啊?

3 E" X: t# q, @; U2 J当时这个问题我也问了,签证的人说,如果没有什么急事大事,拿出自己的护照解释一下,就可以了。如果实在有需要,也可以在Information的窗口,要求开一个Bescheinigung,十欧。当然那个二十欧的是最好的,信息最全,主要还是看各人不同的需求。

发表于 3.10.2011 09:11:32 | 只看该作者

发表于 3.10.2011 21:02:17 | 只看该作者
海鲜豆腐饭 发表于 2.10.2011 00:59
: M: _$ r( m5 C6 @) Q* W3 Q这个可要可不要,签证官说不要也可以,自己决定,我没要。
$ B- w. E  X! D- |. w  F
看来你的签证官比较好,我的这个说必须得要,我当时也问得很清楚,我说如果可要可不要我不要了,太贵。她说必须得,没的办法。