开元食味
德国频道
楼主: 叶雨露珠

求问最近延签是个什么情况啊

发表于 3.10.2011 21:59:44 | 只看该作者
marotzke 发表于 3.10.2011 22:02
8 G* |3 q" x  _看来你的签证官比较好,我的这个说必须得要,我当时也问得很清楚,我说如果可要可不要我不要了,太贵。她 ...
5 T1 A9 R$ _7 J2 [7 X
看来我的签证官司确实比较好 。她先说可要也不要,然后我说,那就不要了。她就笑了,说很正常,她也觉得太贵了,没有特别需要的话直接等电子版的签证就可以了。还和我说Bescheinigung比较便宜一些,以后可以随时去窗口开。

发表于 5.10.2011 10:27:05 | 只看该作者

发表于 5.10.2011 10:29:28 | 只看该作者
除了涨价,照片要求也变过了,楼下有一台自动照相机,5欧元拍4张。到时候可能会要求你去再拍一次照。另外还要双手画押。。。

发表于 7.10.2011 12:08:49 | 只看该作者
有没有亲已经拿到了的啊? 怎么到现在都没等到...一个多月了..., `6 @. Y$ G) y% Y. {" O2 l

3 T- `( |) U: l' s) B  J( x% l+ ^而且我在网上看见他们说当时有给一张纸,可以在网上查状态,怎么我当时什么都没给~~

发表于 8.10.2011 13:19:22 | 只看该作者
luckya 发表于 7.10.2011 13:08 . k* |2 v" d9 \- j2 Y, {% E. O' ]
有没有亲已经拿到了的啊? 怎么到现在都没等到...一个多月了...
2 J! k! Y/ ?5 \2 @
- [+ y( g* m, w& N1 v4 |  ^而且我在网上看见他们说当时有给一张纸, ...

( D+ P3 C: i& M* W- F* E, J! C0 p" J! P我是等了一个月,收到柏林来的一封信,带上信去外管局取就行了。

发表于 8.10.2011 13:47:27 | 只看该作者

( S+ ~  G* k$ R8 G( S第一次延签我是用录取通知的 ( W. {) e6 q( k' A$ t8 ^
这次延签就是普通的在读,那Immatrikulationsbescheinigung und Nachweise des Studienfortschrittes是不是只要打印studienbescheinigung就行了?+ p: R# l% V+ _, U  T' t  q5 n
还有保险证明 是出示保险卡就行了吗?谢谢

发表于 27.10.2011 18:58:55 | 只看该作者
海鲜豆腐饭 发表于 1.10.2011 08:31
! C3 `; N; h6 E% \* s4 S0 c7 ?& M延签要求没啥变化,按照以前的标准准备就行了。只不过签证都变成电子版的了,要到柏林去做,一个多月以后才 ...

5 g+ o7 ]4 R. N可以问问你电子签证回国问题吗,你拿电子签证后,回国以后再到德国,如何看啊。) ]. _& B# {5 k  N; g) _

发表于 27.10.2011 20:18:45 | 只看该作者
* U7 G  P' t3 M. r
hoof82 发表于 27.10.2011 19:58
4 [9 v- M% M& c+ e可以问问你电子签证回国问题吗,你拿电子签证后,回国以后再到德国,如何看啊。
% v+ o% p2 |( r- Z$ Z ...
3 X2 F& F5 ?6 }4 j

" V$ e2 z* W; {; {" q- v. b7 V4 G: x电子签证就是,把过去所有写在护照里的签证信息都印在了一张卡的正反面,又附加了一些信息比如身高,眼睛颜色等等。出入海关时出示电子签证卡就行了。另外,这种签证之所以叫电子签证,是因为它还附加有在线功能,需要自己有一个相应的读卡器才能用,我觉得对于个人来说,没什么用处。

发表于 27.10.2011 21:01:38 | 只看该作者

发表于 27.10.2011 21:03:59 | 只看该作者
海鲜豆腐饭 发表于 27.10.2011 21:18 9 v, Q# x& X; [' f! \. A9 _
电子签证就是,把过去所有写在护照里的签证信息都印在了一张卡的正反面,又附加了一些信息比如身高,眼睛 ...
, d% X# o4 ^* x9 S" l7 A
谢谢。知道了。就是赚钱而以。1 P6 V1 N' ?# h