开元食味
德国频道
楼主: FengShiu

各位小心--今天倒霉,被盯上

发表于 27.7.2011 09:02:25 | 只看该作者
sky2007 发表于 25.7.2011 21:19
朋友,
说真了,
他们也只是做回他们的工作,

晕, 什么他们只是做回自己的工作。。。 很多在德国的查票员就是见钱眼开, 罚一个他们都会得到一定的回扣或者奖励, 到年终还有发红
很多的罚款都是一些鸡毛蒜皮的小事。 就像楼主这种事, 如果遇到好人, 都不会说什么, 可他倒霉越到了个见钱眼开的家伙, 装找一些鸡毛蒜皮的小事来罚。

发表于 27.7.2011 09:11:23 | 只看该作者
回复 FengShiu 的帖子

建议你先不要交, 写封比较长的Beschwerdebrief, 说你是外国留学生, 在这段路径都坐了2年的公交都没出事, 而且以前也经常被查到都没事, 说你不是有意的, 你一直都有买票, 等等,等等。。。。。。。此次省略N字, 以前我也有被查到过, 而且2次, 写了2次beschwerdebrief, 第一次40元全部免掉了, 第二次我钱都交了, 几个礼拜后他们竟然退了大部分钱打到我银行帐号里, 呵呵。 所以建议有票的朋友如果被查就要投诉。很多查票员的人品实在不行

评分

楼主| 发表于 30.7.2011 07:27:56 | 只看该作者
回复 Lion87 的帖子

顶,说得很正确。我后来又就我的事情跟朋友谈起,她说她也是老买月票,结果有一次在月初忘了买新月票被查到了,查票员也就是让她赶快下车就完事了。

楼上说得很对,现在查票很多都是外包,他们是有抽成的,所以特别积极。

楼主| 发表于 30.7.2011 07:29:48 | 只看该作者

谢谢嫩这个可贵的建议,我因为怕超过所谓2星期的期限,所以钱都交了。会试试写信看看。

楼主| 发表于 30.7.2011 07:45:31 | 只看该作者
我在Poccistraße窗口交钱也说了我的情况,我说从MVV发的那张让别人看几圈的图上根本看不出我上的那个巴士站在四圈了,窗口那女的说,你不知道应该问司机,如果遇上查票的,司机必须证实你确实问过了。

晕晕晕。。。

发表于 31.7.2011 20:20:04 | 只看该作者

发表于 21.8.2011 00:04:35 | 只看该作者
同情。不过买个教训,破财免灾,不算什么坏事。
老实人总不会有什么不好,也心安理得。赞一个。

发表于 7.9.2011 12:16:17 | 只看该作者

德国也有像中国一样的靠罚款拿回扣和奖金的事吗?头一次听说。。。。。。貌似不会这样吧。。。。。

发表于 7.9.2011 13:07:39 | 只看该作者
justbegin 发表于 7.9.2011 13:16

德国也有像中国一样的靠罚款拿回扣和奖金的事吗?头一次听说。。。。。。貌似不会这样 ...

要知道中国走的路,都是西方走过的
你觉得在西方不会这样的事情,其实是人家很久以来的就有的东西

发表于 7.9.2011 13:10:23 | 只看该作者
Lion87 发表于 27.7.2011 10:11
回复 FengShiu 的帖子

建议你先不要交, 写封比较长的Beschwerdebrief, 说你是外国留学生, 在这段路径都 ...

规矩就是规矩,难道把“外国学生”抬出来就可以了?
如果他没有超区,你可以投诉。
如果超区了,投诉什么呀?MVV没有让你补交前几年的超区差额就不错了。

我就不懂了,由于自身的失误或者信息没搞清楚,为什么就不能承认一下呢?
也许查票的人态度是不好,可是罚款的举措没有错误阿。
也许人家可以少罚一些,可是这个也不是必须的阿。

以后大家都留心一下,避免被罚这样的款就好了。
干吗事事要上升到中国人、德国人的高度阿。
多大点事啊?