开元食味
德国频道
楼主: FengShiu

各位小心--今天倒霉,被盯上

发表于 25.7.2011 15:14:36 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.7.2011 20:14:01 | 只看该作者
回复 momobeibei 的帖子

错了,我在德国生活多年,象29楼说的,许多德国人还是比较Sympathisch的,象那天遇到的那个德国人真的很可恶,是个年青人,又高又胖,腼着个大肚皮,留着寸平头,蓝色的冷冷的不大的眼睛,一幅就搞你的表情。我想他不做这活的话,可能会是NPD成员。女的倒象个外国人,说话也比较礼貌。

希望大家不要碰到他们。

楼主| 发表于 25.7.2011 20:17:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.7.2011 20:18:56 | 只看该作者

发表于 25.7.2011 21:19:27 | 只看该作者
sky2007 发表于 24.7.2011 14:23
您真是大大的良民,赞一个。

朋友,
说真了,
他们也只是做回他们的工作,
也只是要负责任而已,
他们并没有错,
如果是你做查票员,
相信你也一定也会那么做,
我说了是事实,
你就当作钱白白不见咯,
也好买一个小小的经验,
钱财乃是生外物,
虽然有时候没有钱也是很辛苦,
可是遇到这种情况也是没有办法了哦,
希望你不会介意我这么说,
也谢谢你的体谅。

发表于 25.7.2011 23:41:21 | 只看该作者
回复 LiuLiang 的帖子

现在我很冷静的对你说,请看清楚整个帖子的前因后果,不要随意下定义,也不要轻易上升到中国人怎么怎么的。 如果换成你,就只是随便的说了两句,就事论事的提了自己的看法,反被某人反唇相讥。  这从根本上就奠定了这个帖子不可能平静。   我这里周围的中国人很团结,朋友也很多。我也很希望在论坛也有这种气氛。 我也见过被查票的德国人,他们除了本国人的优势以外确实态度很温和,至少当时是好言道歉的。这也取决于查票者的心情,他们说罚就照样受罚的也多。      至于外国人嘛,被查就很正常了。       我很想保持咱们中国人的团结,但是对于反唇相讥,挖苦回应,实在是我讨厌的做派,个人认为可以就事论事,但尽量不要人身攻击,说实话这是小人之举。 如若楼主是个男人在我面前这样唧唧歪歪说什么你是个良民诸如此类,管你是德国人中国人,一样要抽的。这就是我的风格,与国别无关。     另外,自己认为自己站在一个道德的制高点评价一切事物,不见得自己的道德如此之高。  我实在说不出什么清高的话,吵架就是吵架了,你掐我一下我回你一下。 没啥。 但是首先你得给我讲道理,我才能给你讲道理。就那么简单。

对号入座,应该反省一下自己的心理和言论,不想再讨论,没有任何内涵和意义,也到此为止。不用回复。谢谢。  发表于 26.7.2011 08:43

楼主| 发表于 26.7.2011 09:06:41 | 只看该作者
事情在没有落到自己头上时都可以说风凉话。更何况有人根本理解能力有问题就出口不堪,水平低下还自以为是。国人面前自称大,洋人面前,不知道就不说了。除了恶心,还是恶心。

不过好意的提醒在此为此了。

发表于 26.7.2011 18:55:52 | 只看该作者

发表于 26.7.2011 19:29:30 | 只看该作者
唉,算了!花个钱买个教训。上次俺也是,买了月票忘了带也伐了40欧!心疼呢!

楼主| 发表于 27.7.2011 08:22:29 | 只看该作者
回复 anning 的帖子

,感激零涕。要早知嫩的故事,俺就会提高警惕了。
昨天我到家边上的几个巴士站问站在那儿等车的人-知道这个站属于几圈的吗,是三圈还是四圈?居然没有一个在认真地看完站牌后能答得出来,都是很友好地说可以问司机同志。我晕!