开元食味
德国频道

[Dessau] 大家好 =)

发表于 6.5.2011 07:10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 suen817 于 6.5.2011 08:24 编辑 : F( ]( \+ s8 O/ J4 |* e& I

$ U5 v0 k! [3 S大家好, 我是Emma, 是住在香港的; c1 t" i; x* o! K" O7 n/ q
是這樣的:因為呢我3年前是交換生
" ^: _6 f* X8 b" O曾經在Dessau住過一年的時間
3 O9 d+ m, c( n6 ]* H這個暑假打算回來德國走走逛逛: }' g- G' O* t4 m- Y! T( o
時間大概既一個月吧9 N  r) c9 D/ p# ?
但因為我只是一個沒有很多錢的學生0 r1 t' D( D* r0 E" x+ c6 x
想賣點小東西多賺點旅費
& Q- w3 i& Z7 p" E7 Q  d. N2 V1 J8 C) S" J  e: x
所以想問一下% R* Y+ }' Q6 |4 W7 T0 b% T- x
如果在dessau圖書館外面那片空地擺攤要收費的嗎?
$ y6 n1 Z4 B* ^2 n5 F4 y  B會犯法的嗎?哈哈
3 e0 I7 H* o$ R- r/ D, U1 g, j有時限的嗎? 因為以前在那附近的中學上學
& I# Y" C3 @# ?8 i9 v# M% G發現一星期只有幾天是有在賣東西* m' }( S3 a1 ~: V2 v
實在很想多賺一些錢
9 x: R  w3 ~9 }# m( ]免得行程都是可憐的過哈哈
& [/ t/ ^; c( {1 g, H* r6 M+ k# s麻煩各位回答了 =)* F9 ^7 Y9 j" h0 H  I* G4 W
, y0 v) Q5 m) c
當然如果各位有什麼想讓我幫助從香港買來6 y6 k& P  l$ M7 w( O* t; f
也是可以的! d& u  M; _0 }/ g6 ]
Koethen的也是可以的7 Y' M$ z: U8 ], F2 C
只不過我會收手續費5歐元哈哈不貴吧!!$ ^* c8 @/ O  W3 r6 g9 n% D3 s
& B+ _: B. U) [. J
再次謝謝你們的幫助 ;-)
2 N% r' o/ g6 r; {! h  t- o6 I8 @: V! f8 V' X! j( I+ G
: J  Q7 h$ k( z. W
发表于 6.5.2011 08:00:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.5.2011 08:04:23 | 只看该作者
呀!!对不起呀! 3 O- Y% C1 r; @5 b
我忘记把文字转成简体了 sorry sorry
" `8 {4 t- p& H5 k3 a$ s) k1 A& L) k" Z$ `8 x) x
再来一次 =)( X, l2 P7 s# m( Y! y, @7 B

$ h8 \# U- P# K. m' W, [9 W8 |大家好, 我是Emma, 是住在香港的4 N& f6 }+ [1 m2 w
是这样的:因为呢我3年前是交换生4 Z' u, G. K) y) ~/ o  F/ O
曾经在Dessau住过一年的时间
# B0 ]/ v9 X- Y$ B6 F这个暑假打算回来德国走走逛逛
' O, ]* O7 u+ {7 H时间大概既一个月吧$ \0 {! A6 m; X; r. Q
但因为我只是一个没有很多钱的学生
$ ]/ \+ Y0 T4 a9 ], @: ~想卖点小东西多赚点旅费
5 m: D" e$ a. W% ~
* e  s3 O1 K: ], B2 e/ p所以想问一下3 h0 h$ J1 ]) U) c+ `
如果在dessau图书馆外面那片空地摆摊要收费的吗?
# J* n' s4 i) e# B  F0 z会犯法的吗?哈哈9 {4 X/ ], _" d7 z3 U
有时限的吗? 因为以前在那附近的中学上学
1 }: X- N/ z: m( \' Y7 E9 R9 S发现一星期只有几天是有在卖东西
) F* S# W0 `8 O% s! i; H- S# L( J实在很想多赚一些钱
3 W# b) y( s1 B! \( _% V免得行程都是可怜的过哈哈2 f' b" _( J5 R/ {* r9 U3 x& V
麻烦各位回答了 =)% D6 ~4 N. c9 V3 G/ I2 C0 g
; C' N9 K6 H; s4 e7 a1 H1 s
当然如果各位有什么想让我帮助从香港买来' E3 _9 g" D& @
也是可以的5 E; M' g) p/ C$ Q- p
Koethen的也是可以的
* @; \; [5 n2 T6 D只不过我会收手续费5欧元哈哈不贵吧!!
  l: D% {2 [+ J, {0 V3 z/ {# w
! o- O! C! j8 }) h再次谢谢你们的帮助 ;-)
4 w: T3 I1 G9 `3 r

发表于 6.5.2011 08:15:49 | 只看该作者
回复 suen817 的帖子' d& `2 G  |$ A' U& s
$ D+ `" _, |! x5 N+ C2 F
……   晕  开玩笑的啦   繁体字肯定也能看懂了 9 e4 _/ w6 G3 ?3 ~
0 {6 U* ~7 h* L% ~4 E) T3 x$ c

$ I' u; n9 b4 I& f, B

楼主| 发表于 6.5.2011 08:30:54 | 只看该作者
哈哈  那也方便其他人
3 O0 N2 C4 l; \, n1 |5 }. k9 d你是住左dessau的吗?
# Y2 ^2 N3 T  _% c' k你觉得我这个卖东西的想法可行吗?

发表于 6.5.2011 09:18:48 | 只看该作者

发表于 6.5.2011 12:11:09 | 只看该作者
suen817 发表于 6.5.2011 09:30 / N9 q( ~  a# N3 b( N
哈哈  那也方便其他人( W% D7 [/ G0 u- A& o! s: [- U
你是住左dessau的吗?9 C! [6 y& c2 P
你觉得我这个卖东西的想法可行吗? ...
3 n0 N3 L( D7 T. J: }: R
我觉得不可行吧,在这里好像不让随便摆摊。。得事先到市政府申请一个什么东西,还得付费。

楼主| 发表于 6.5.2011 15:15:56 | 只看该作者
蛤  那么麻烦 T^T
. }4 A5 M7 ~- c& _那你们知道有那些论坛/聊天室是3 e) T+ F; t' f# F$ x
dessau或是saxony anhalt的青少年会常去的吗?4 \2 N( D8 \7 G' I! T
我要直接去找生意' A) r' F$ ~4 B3 }
穷人模式开动 yeah haha
. h2 u6 V8 j) D) Y

发表于 6.5.2011 19:02:48 | 只看该作者
哇 香港带货手续费才5欧啊!买个港行货也挺好,8错8错

发表于 9.5.2011 03:16:49 | 只看该作者
suen817 发表于 6.5.2011 15:15
; }/ B8 ]1 N7 d8 H蛤  那么麻烦 T^T6 D' r. K/ e) I; O0 h
那你们知道有那些论坛/聊天室是
* d4 q& |8 T; c. h7 ]& ]9 u9 R6 Xdessau或是saxony anhalt的青少年会常去的吗?

0 \) a* D! B! I5 |- W" V3 F提供几个德国的门户网站。6 m, b. P6 q, |9 q2 k
http://www.spiegel.de/
" Y, C5 h, `! G" V1 b+ h9 Jhttp://www.gmx.net
" }8 g* C, F5 N5 _  [* vhttp://www.yahoo.de0 V/ d1 H/ \1 S8 U$ [  L
http://www.fireball.de(这个是搜索引擎)) |. s) C# _! ^2 p

" V1 y8 c' h6 S, J" B7 N