开元食味
德国频道
楼主: 鱼子酱

La Source

楼主| 发表于 21.10.2010 13:35:04 | 只看该作者
即时机票
小朋友本来只是和我卿卿我我的,$ H2 o# A+ I% }, X
他在msn上表达着很男人的一面,2 }+ \1 I4 M* ~$ X0 |- z
“老婆,亲亲,抱抱,xx”
" n# b# l7 T; w# o3 z我逗他,“当个忠贞的老公真是不容易呢!”0 i$ _; {! O' s5 g
他很赞同,% a) ]/ j' @( C' I
于是我充满怜悯地回答,“嗯,xx, xx”- e; |6 g: F' V3 N- I  C) B9 r, T
他很亢奋地回复,“10次!”2 T6 n; T: x$ U3 u
我问,“哎呀,你行吗?”  P+ k5 K# r. a
他说,“两天10次!一天5次!“
5 \) y% ~/ @( i3 \想了想,他很幼稚地追问,“你受得了吗?”, V% h& f1 S9 }  u2 q6 L
( e5 j) Q( I) N9 p8 ?
我只有嘴角上扬了,“你受得了吗?”
7 q1 X0 a; @" \  s( ^: C5 ?他说,“我去吃葱!”6 d$ b) e! c' a
4 D( `0 Q& `8 s+ T, r
我才想起,上次跟他闲聊的时候说到壮阳和补肾的各种里面胡扯过葱和羊肉。
% g  y. z* b4 ~5 P0 n5 W2 D1 d) L4 J9 P! e
聊到一半,7 W# c; Y. Y+ t+ m6 u  Q
找过我的女孩儿又出现了。

评分

楼主| 发表于 21.10.2010 13:39:44 | 只看该作者
一个陌生女孩儿,( R3 {1 L% Y  C9 T: X( ~" Z: |
年纪很轻,2 j5 @5 o: Y5 @" {! C
对我的信任很重。) A8 a3 i. X. b9 l2 b" Q: ~
- W, u$ M+ W  ~
她的迷惑与犹豫,
0 w" H7 Z! N" B7 a我其实有观点,! i) W3 e3 O9 q0 K2 |8 l0 Z
只是很难说服自己去劝导。8 I7 Q" c- ?* b9 I
% b) [. d, u5 Z5 j3 R6 H" A
人很难每次都清楚地把握自己的判断和决定,
9 I9 d" G9 p. W% [8 s. L. V0 g! {甚至有时候,
; d) P9 t: ~  ~( [) j" b恰恰会选择了旁人看来不可理喻的方向,5 H$ L6 ~0 \! w2 p% k! U
“执迷”,此时不悔。

楼主| 发表于 21.10.2010 13:50:18 | 只看该作者
$ H$ [* }7 [0 _4 ~5 l, s
+ e' ?0 y! |7 j5 _* \. k聊得深了,
6 Y0 n  {& {5 B! j$ k我明白她的一些无助。% f, s3 v. ~  \2 D" n
一时想不到其他人,
. d; L# h8 k( k我只有对小朋友说,
$ W' }4 C, |; j" J  G8 V: Z+ w要不我把你的电话号码告诉她。
# y0 X; ^4 _' u6 u& f- c
: }* h0 k8 L% o) Z9 s# \小朋友一直大概知道一些我遇到的这件事。
1 n$ X( [$ _9 ]他本来是总劝我不必什么都去帮,
4 F& K; E* x7 W- R3 N这世上的事情本也帮不过来。
7 w+ q! ]3 G; \9 G: l( c
( W: Q- I: z& ]* M! ?+ o  ~# ^( y但最终他却也同意了,7 q; i; l4 P" x4 A. w4 F
并竟然帮我劝好了她。
$ v2 T% z& ]! n+ U7 U2 L9 [. C, M: v% y8 c; t
隔着时差,! ]$ g& e# R# i7 y  P7 m
直到这边的晚上,
2 K$ V6 p, Q- `5 }夜幕下他的电话来了,' K8 R: }3 `/ m
我听见他说,“老婆,我对她说,‘你知道你姐姐要回德国来了吗?你现在什么都先不要决定,等你姐姐回来了,我带她来看你一次,你们聊聊之后你再决定。“7 l0 z; A; ?1 N2 g7 q2 `

$ z3 y( }9 J) s. F" [我心底有很多暖意涌上来,
; ^" U) I1 S6 n小朋友很善良。' _) M/ X3 f( H* s6 f7 V' @

9 `- H) {5 w0 H% Z! T$ L我逗他,”老公,我什么时候说要去看望这个陌生小女孩了?我从没承诺过力所不能及的事情啊!”+ f9 R5 [% r/ W1 L  z' }. @3 u
他认真地回答,“我看过了,到她的城市开车过去还好,我带你去看她一次,也许就能把她劝得回心转意。”
) T: }4 _( r" w- b; J; r5 o7 y$ h我调戏他,“这样呀,那回头把带给你的猪肉脯分给妹妹两包可以吗?我总不能空手去吧?”5 _) u' Z, j* h! H
他很认真地回答,“不行!!!”

评分

楼主| 发表于 21.10.2010 14:04:26 | 只看该作者
其实回德国的时间不多,
0 F- l" c$ R; {小朋友也要上班,
' n$ `+ q% u; B. T何况我没有想过到一个陌生的城市去劝导一个陌生的小女孩。
' M* N8 d1 n$ b- @' o( o$ G; D从这一点上说,
" W2 v4 e* S1 f- d4 t. B: Q自己从来不是一个多么热心的人。/ ^! X1 L5 [( [" h

( @! u8 X3 _$ ~5 b然而总是有点小小神奇地,
% T( \; x3 Q) G5 ~3 [& l我会与一些心灵相逢,
8 ?) y7 C4 m, L" \建立起信任," Z: b4 m7 z" M: g+ A' G
有时候是相互温暖,
# o+ \5 x/ `7 G6 y有时候是通过给予温暖获得幸福感。
! M- V. Q; A1 p0 j$ w6 f' {% h
  H  Y- H5 J/ }小朋友这一次真的有一点点打动我,7 y* n* j1 _+ }) i# v& _
令我把一些害羞姑且先放在一边。+ L& b3 n4 x# t5 r$ q1 r5 n5 P0 {
  L  V0 V  a5 D/ j
当一个小女孩需要她信任的人一点关怀和爱的时候,
( q" u( N, _1 @; e一个现实里的拥抱,% Y% L) N4 ~6 k; y) d
一个能面对面地包容地聆听的姐姐,
+ k5 l5 v0 V* }8 O" B, k7 u8 Y若那个能给予这一切的人是我,/ H3 b  |7 o; [- ^, T- T" M1 |  }
或许不该有这么多犹豫。
; k1 y) D; U+ F! C8 k0 f/ f3 K+ ~% Z/ o' ~- d% l4 y5 P& M
何况,
( ~1 I9 w9 S/ K: N: D当和小朋友一起,
7 T6 R* ]1 y( ^/ H以一对“哥哥姐姐”的样子去安慰一个小女孩的时候,
, a$ k% f8 q) j, u我相信自己能给更多的温暖。
6 X3 }. h2 J' \4 q* S3 y' _
( K" k7 b, B. K! h/ a: m世间的事情总是很有戏剧性,/ n. f8 y8 Q- `/ a. j( I5 K
不经意间,3 T6 l  e- w# V7 C" h5 y3 E
我又回想起自己和小朋友那样的一场相逢,
$ R2 Y( H  Y" z8 B5 y8 _1 d0 s5 [如今却走到这样一程。
0 z7 I$ A3 h8 c9 V! [) D3 E
# `( w5 s) s2 G: E: v/ j我们相逢,
( K8 e1 N; g+ `; s或是小女孩找到我,
$ o. u0 N* U5 K看似偶然,7 A! x0 u' P- j& a
或许又真的,
9 E3 n5 V) Z1 v1 K9 Y冥冥之间有缘分。

评分

楼主| 发表于 21.10.2010 17:06:38 | 只看该作者

发表于 21.10.2010 18:31:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.10.2010 04:51:23 | 只看该作者
早晨听见有人放一首歌,满文军的《望乡》,
3 M! m  O; d$ v+ q: M歌手不属于自己特别心仪的类型,歌词却很触动。* n0 t; E/ q6 B" K7 E
查了一下,原来竟然是黄征的词曲。7 M; G8 q" a& g% a( l- `
我原本以为,他是写《把耳朵叫醒》和《那么骄傲》的,, ?* k5 V8 d+ t
原来《望乡》是他的作品。$ }( h: x+ S8 H% d8 H
# b1 l  A) ?9 _5 N
“给你我的喜与悲不止为那山与水3 g# S' X; n) ]% _* u, ^+ Y% K( R
分不清梦与醒忘不掉是你身影
$ [2 O, B0 u5 B5 f' p3 X穿过岁月春与秋尝尽世间爱与愁1 v/ m; l6 X2 E" o! {0 `
何故此时别离与拥有”

楼主| 发表于 22.10.2010 04:56:53 | 只看该作者
姚若龙作词的《时间停了》,歌手赵薇。
; |4 C% e$ S% s' z. Q6 o歌手上本不是我期待惊喜的姑娘,
* J2 z) E$ ~0 X  ?' f) b歌词和旋律却很细腻淡然,与我心有戚戚。
5 q2 {. A4 X) z0 B1 z* M6 x
4 I5 z! m( P: A
& o% {' h( w) q1 W6 }8 y- X
7 N. S0 \. Y% ]( R; J  }) |5 v: D; g面对面的笑脸没说的感觉7 H. J2 C7 P) X3 A% g6 T2 e  [1 O( P. z
肩并肩地行走思绪分两边
7 B8 ?! n( I+ t爱从一个焦点淡成一种疏远
' W6 W$ b: M2 ~6 `7 r1 t( B无声转换季节
8 P. V4 J- z, t5 m+ K
$ X  U3 _+ O* R脱下了那么美却磨脚的鞋. L7 C4 _1 T& i" G0 h( b- C
经过了红地毯怀念起草原
) |! F$ ]9 V+ e6 L% k  B! ]0 |: B真心不会落叶真爱不会飘雪7 }( |5 o7 G8 q# u
向昨天挥别前往明天
! t+ P  l0 D/ X3 d3 k' T
+ r+ R( G: n: p" B1 {我选择关了耳朵开了眼睛去看透+ y0 m7 P/ G( x! k1 k
默默关了想念开了勇气不回头
9 V# ~" [8 x) V, V& D我不怕外面的寒冬却怕心里有深秋" R1 I/ a( Y  Q
最爱胸口阳光暖和! ?- p$ m3 [! C% z9 h  @

. |9 v6 |  @2 i* K% C0 }+ M6 O一个人关了台灯开了小窗看星空% H5 F) l/ D, l7 @7 u5 E
轻轻关了手机开了音乐很自由
) `2 U; |. F. N2 G- l+ Q  Z; M是什么遥远而微弱却还隐隐闪烁着' f* e7 G# C5 s/ G$ K7 u
月光融了回忆来了时间停了

楼主| 发表于 22.10.2010 05:00:53 | 只看该作者

. q" Z5 R/ Q; c0 O这个城市的秋天一直很打动我。
+ R$ k+ U; K9 l7 I7 p6 q% J爱情四季,8 W1 @7 t" m7 s' a' X3 E
属于秋天的感情,
; d+ a' R: D/ d" N4 \是恬静温暖的吧。
9 j! b. b2 b  L' e' l* K/ S: Y

楼主| 发表于 22.10.2010 05:05:08 | 只看该作者