开元食味
德国频道

La Source

发表于 6.10.2010 09:04:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传说中的把小咪变成了“何太”的他出现了。
) e1 M3 t7 r3 J( A/ @* @; R. O憨态可掬,令人忘却了异性会有的距离感。" L% w: _  Z) @9 J1 f& g
睿智内敛的小咪,和这样一位何先生建立了小窝,' l9 r  X% F: s- ?  [& s
从此,卫生间里有《儿童文学》,留言板上是粉笔写的“今日何先生体重:105kg,本周目标:103kg”。
& Z6 x+ _/ O/ g7 ?3 ]4 `( e$ T8 h6 {3 M
我站在小咪家的书房,6 E( m" E' r0 \. u; j9 M% K
浸在秋日暖阳里,/ Y7 h) O/ p/ Z! ~0 y& |
轻轻感慨了一句,“嗯,小咪成家了!”7 i4 J+ M& S! F1 `- p
. c6 y4 w% {$ u7 C
她似乎有点无奈地抱住我,& R' a4 s  C/ k0 f
笑眯眯地说,“亲爱的,你自打进我们家门儿,说这句话的频率比我妈还高!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:07:57 | 只看该作者
回家之后,, R+ m! z% P+ H. X) C$ @8 ]
我对小朋友说,“小咪家专门装修出一个茶室,特别好!”
& J  t+ `. j7 E, U9 k他很严肃地说,“好的,老婆,以后我也专门装修一个桌球室!”
$ S; z! a3 V! L( _9 V: V。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:10:16 | 只看该作者
除了《儿童文学》,小咪也读《民主的细节》和《心理》。
6 K; q* j, e2 j8 o; s3 D0 ^# b她曾经送给我《世界通史》,也送给我手绘本《大海到哪里去》的童书。
: N- O8 n; V# |5 J3 S通知我明年要有心理准备了,她开始吃叶酸片了。
0 H/ m, C% l$ E; Q2 @1 V6 s$ J
" b' i- a) u1 M0 e2 U! Z1 x于是,吃火锅的时候,. o+ U: F: F4 C: n0 W5 r7 _3 R
我对何先生说,“小咪家属呀,你要多吃点羊肉啦!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:23:17 | 只看该作者
最近我的粘人心理有所膨胀,
5 u0 Y+ Q7 \0 M9 ?) W  Y* G- W3 ^! c小朋友的电话来了便一脸明媚,% ~! i! O7 B3 a9 ]
小朋友要收线的时候就一定有雨,; Y* n0 u4 O2 h* }* W
虽然我们已经聊了一个多小时。
0 P) G& k5 r2 c7 M- I' }2 p1 A
) d8 M1 k, m* c5 i1 ^# \每每这样的时刻,
% r/ T# G' {, K- R小朋友都很有担当地像模像样地当着老公,6 c$ A6 r7 f/ K0 u
“哎呀,老婆,明天我还给你打电话呢,
, I+ f: a, E2 `你看你伤心我都跟着难过了,+ z$ Y# f3 u: T! ^2 e
那要是你现在都这样,
2 u) R; x1 [6 M$ u7 k% C- M, o以后在一起,
0 \- m4 N4 S' `9 }0 b  N- D我每天早上还怎么出门去上班啊?"- i8 M6 Y6 ~6 V6 N
7 A- z5 ?- a0 y6 L  ?* d
是的,3 u) I, \3 b# p  u, U
我明白自己依赖他了。' {# Y' [" a1 s6 x" i

. s+ i  T: w) w! T5 U我问他,1 E+ V3 v+ X: _% f' c
“老公,你会保护我嘛?”
) Y2 H# A  [& z+ o0 V: v他很幼稚地说,“保护你?我就喜欢欺负你的呀!”
; p& e7 R  q) b. g$ d7 r2 k4 v. U! ^0 D% T7 N9 A+ Z( L& u! M
我很严肃地说,“我是说,在家里你欺负我,在外面的世界,你一定保护我吧!”
/ Z% ^0 r! d: W他还是很幼稚地回答,“那也得先让我在家里好好欺负欺负!”0 G6 Q. [& y" q5 \! e# z

2 v* \' U5 {$ i8 J) N5 P4 R3 c我很虔诚地回答,“好的!”$ {+ V5 v/ `' C) b" b" Y& @' e5 l
他说,“那好吧,快点承认错误吧!”+ T, O: o! ]0 P# S

9 X  S4 L3 ~2 c2 s+ M总是如此,我每每总会犯“原则性”的错误,
' f- r. z1 _2 T# K3 t4 h然后再要按照他的要求,可怜兮兮地说“老公我错啦!”
2 o8 l9 {9 z% q; n0 r* O7 k, @小朋友再无比幼稚心满意足地表示赦免我,
% V4 `0 r, S6 q4 E2 N如此往复,二人世界里乐此不疲。. y* ~2 ^& v% H0 b. ~7 C) @9 b/ i

0 g% A; g( r* Z( b1 Z5 |) t. ]- S是的,
! ^, q6 E. {& U& U! E9 o4 e* {9 S我需要一个男人有那么一点点大男子主义地,
. {! x9 @7 {0 u0 ]2 e欺负我,领导我,宠爱我,哄我,保护我。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:51:03 | 只看该作者

# }/ J' e: \4 ^4 _8 F和小雪一起吃午饭说设计的事,
% _0 X2 A% [+ g. [# C0 P她没什么变化,还是那样乖巧,+ X) A# |2 ]7 l
我在她面前总是一脸慈祥,9 s' }6 P# D/ U' I
非常有姐姐风范。% E" v% `1 v! l6 S$ n
; k- N+ V, b+ S! p5 X8 p$ {
她问我最近忙什么,+ H' G) d( e, H: E
我也竟没好意思告诉她在学理发。
% Y9 z- n- R0 e在这样一个女孩儿面前,0 O0 D. x( ]) V
没有一定功力的事情最好先不要提出来。  o, P- U5 g' a: Q+ u0 |

7 Q3 R4 g) J  R4 v小雪是一个极端关注细节的人,& _: _/ n% R) U
我只是无意间瞥了一眼茶杯,7 D- u. [, p- U8 f
她就会温柔地叫服务员过来添水。
  i& N5 ^% Z7 l+ a! ^9 u7 q$ R
/ N5 j; q4 U6 j" G( C/ Q4 U我们两个都拍东西,
! |) G- z/ M! l" r2 h她接的一般是婚纱或时装,
' z' R( P( G. h0 G- E# f一切甜美纯真的形象,0 t# d5 G3 B# y6 E* O! M
她天然呈现。
9 N1 i8 R: Z" n0 n7 b6 P6 @0 L3 N
问我最近接的什么,
8 Z5 j4 @, l# P我想这答案也肯定不在她意料之外," W9 y8 ]$ |3 U! A' Y  n3 g
却依然有点不好意思,“假发和内衣”。, r1 q: b- o, J$ [9 n

. A, o, \: f* O她果然笑起来。。。。。
/ C! H9 A& R+ k3 K我知道她的想象,
4 g/ s- w( u# q$ |; g) w3 F7 }" f6 X那无非又是这样一副画面,
$ P8 d2 z! L# x一个戴着假发的女郎,9 h8 q+ e% k. \2 T( x0 M
口红鲜艳,
1 ?- \  |. @; T% \/ R0 r, w( q5 |背景色幽暗,8 \/ v+ o8 Y. d  R# l" B
光线暧昧,
, s* \: r* S: l1 b穿着豹纹内衣。。。。。。。。。。。。。。
+ a4 I$ i7 T! V$ F4 ?- `- ^
6 K7 R, x, g' a9 j  k5 v9 U我不好意思地憨态可掬地笑着,
& ~# O1 u2 v# o4 Y, M! g9 ?慈祥地非常“姐姐”。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 10:13:25 | 只看该作者
小雪最近欧洲蜜月旅行,
" \8 b2 I3 l. v" k. C回来之后和老公一起做了一套纪念书,
: F# ^2 N# j1 R4 N( H选图与配色上温馨柔和一如她本人。  f# Z% N3 D3 `2 i

1 q" M% X1 ^3 t7 X% i4 O  A想想小咪和胖何又何尝不是一样,
/ ?' f& \! |# N0 o! R8 G$ @每天拿着卡通小绵羊造型的围棋在茶室里蹦来蹦去。4 }+ q: j* G" K  b6 l8 e: I1 x3 w; _
9 c) x% E% ]7 t5 ?" V! e% W3 F0 e
每对情侣的点滴总是那样甜蜜又富有个性。
2 K! @% m8 o5 K. l& z4 `
, `1 ?% y; U& t2 G$ m4 a& f9 C. n/ f如果可以憧憬一下,  {  m3 K8 b/ R0 K
和小朋友也来点有个性的纪念,
/ q. r/ D! l: D3 Q我很乐意山寨一把Calvin Klein的内衣或香水黑白大片,9 b! h! J/ l; k7 S
作为少儿不宜的传家宝。

评分

发表于 6.10.2010 17:29:09 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,% `* p# {* F: N1 E
 一直沒機會再讀 MM 的文字,* F; ~! r0 z( ?8 C1 m+ r1 C
 原來 MM 移師到這兒來了,
8 z; G) V2 S* X  ] 我還是比較8卦的,跟著來了。
! z9 X( K$ ?0 e/ x/ O2 C: R 呵呵~

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:05:49 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,& ]6 t% j4 R& M0 y2 ^$ u
 一直沒機會再讀 MM 的文字,
- |  {' [& j% L7 i0 @4 M 原來 MM 移師到這兒來了,
* H2 [' v" ?+ l& o 我還是比較8 ..." L7 f# ^9 T; g- x% F/ x
真珠草 发表于 6.10.2010 18:29
% C6 h0 K$ ?6 Z4 N" D
, d( ?7 K& b' i" f3 z

7 W1 o  ?, g6 V2 O( s   
6 @7 u4 g/ O7 N: W    谢谢MM有心。
5 U9 v# l& j6 q   

楼主| 发表于 7.10.2010 09:14:02 | 只看该作者
一个多月没见大磊,
) b. S; ?3 V; w0 [$ _, y3 O! J8 v他竟然也在减肥,& j. \4 u1 @% A8 {! x% i
在地铁站我几乎没认出来他。
5 i7 \+ a, h* M" y) A# z( s4 U0 Y$ l+ F  r
国庆假期他约了我两次,2 o$ d  \# C& d  v( j
今天才见上面,' L- D0 l3 M# ~& q3 G' W
他酸溜溜地说,“现在约你真周折!”
* N  v( D# \4 U; U0 e2 b/ e. Q0 b/ I7 J0 I$ L+ E0 e' V* {
我们说好了去日坛逛逛,
( V$ W, h9 G. U5 {然后一起吃个饭。
/ F5 ~- l5 `7 ^. J, T5 u3 E+ |  A) ~, \% r$ k/ q! V
他说起最近相亲了两次,5 S" K6 b6 r$ [# l' b% @  ^
我问他感觉如何,
9 h5 Z) y% B7 ?  z8 W他说没什么感觉,度日如年。6 Z, @0 ]4 M# n/ B

+ F0 T) m0 d% r的确,他不是一个善于和女生打交道的男生,
7 V/ o. h" q& {5 r' F有时候还有些傻愣愣的,: t' |1 V  `) J/ V
走到工体旁边时,3 K- F. N/ U6 n
他突然说饿了,; B( i1 r; N% I) {6 i' p
我看到一家杭州小笼包铺子,
" m' Z6 E1 n* b0 x+ b% d" e就问他要不要先吃一点。( b2 B6 I! Q: H6 d6 v2 W

' S  g4 R0 C9 v, ]" m$ v他走到铺子门口,1 C3 T. h- ?: q4 U: G4 Q# t+ T
问老板娘,“这馅儿干净吗?”
; ^5 g5 w  ]8 Z2 D. J9 k老板娘的脸色就不好看了,6 E4 a% k5 O( G; y) O
但并没说什么,& ]1 J/ t5 j) Q
只问,“来几笼?”

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:19:47 | 只看该作者
大磊吃小笼包的时候," S8 _2 A3 D1 s& |6 B( x0 i, G
我独自看着一边正在包包子的师傅。
8 V& _9 m) R7 ~: y大磊问,“你怎么背对着我啊,看什么呢?”8 R  S* F8 q1 l: Z/ P
我说,“看包包子。”
3 i, V3 U- f- ~; C) f0 t- }' ?! Y% U9 X; D+ M( t& M  I( M% O
自从我开始了恋情,7 e. h) L+ {6 H" k! R8 t8 f2 [: }
眼里许多景致的角度变了。' Z# w# l9 g% g1 ~+ T( S
1 |2 ]: J4 k9 `. q' N9 J  m
也不知道为什么,# t$ _/ S. {6 i: M% i- Q8 R
一直注视着那位师傅,+ o7 z: k  H) A' h
我暗自猜他和老板娘是夫妻。: M& f/ J- b) q4 i% ~3 e: Y; c7 r

$ q& d# I, [; r( Y他们两个人之间的小小流水线,
0 i+ b; t5 h9 \* v! a, V: l; O1 J浮着一句两句的江南方言,' U, ~2 k. i. [( t
经年累月的相依为命,
$ v7 V2 j7 X; V# b% L在他乡。
# n# \6 {# k$ f" x* Q, X4 v  T
' q! N% D+ s0 d- U一时间我很想念小朋友,8 s( v; E! r2 m' W6 S- D
我想告诉他,' f% M" s7 h7 k# _$ n
他对我很重要。

评分