开元食味
德国频道

[求助]FAU的前辈们,关于入学注册的事情-已解决

发表于 18.8.2010 02:16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 黑森林奶冻 于 26.9.2010 14:06 编辑 & A4 b$ F! c/ J7 W: O" h

5 Z$ M/ N8 t) v7 o4 a" v* z对不起我又来麻烦大家了 4 ?" B' _) Y# |  d+ n' s
请问一下,我高中毕业证丢了,但是以前的公证件还在,学校发来的Email是这么写的:your secondary school's leaving / university entrance certificate 而且大写注明了要original
7 |1 Y- ^3 a) R% k请问下各位前辈注册的时候,都要了哪些证件证明之类的啊,我可不可以带公证件过去报到?3 l; v. T: q/ ^+ x
your secondary school's leaving / university entrance certificate
3 Q% C+ R$ b+ _" i! h4 }: Y4 M; E4 Y( O是说高中毕业证和大学入学通知书都要啊还是两个有一个就行了?
# \7 I9 |( G7 s3 N学校那边跟我联系的负责人度假去了~跟我说的紧急联系人要到23号才回来~我25号就要出发,怕时间来不及3 d0 ~1 V* {# u8 }/ ^" _
谢谢
" f& U# v) A% w+ }) K/ o* ^! |# J3 e) L3 V/ L9 j* m' A3 Y
================后续6 G; l; V  ]7 a+ f# w
注册的时候不要高中的东西,有大学毕业证和学位证就ok
 楼主| 发表于 18.8.2010 02:49:14 | 只看该作者
你好,你是飞到哪个城市?我父母也是那天的飞机,25的到慕尼黑: j) a3 S) `- t" o5 A& l
lina524237209 发表于 18.8.2010 03:18

7 T8 }2 t, R) z- A  k
0 y4 _( w: v8 |$ X& f$ L5 b不好意思哈~我25号不是出发去德国~我25号去北京~29号才飞呢~

发表于 18.8.2010 11:32:27 | 只看该作者
貌似对那些陈年往事查的不那么严,我当时倒是都交上去了,人家连打开都没打开,直接查我的名字,打印学生证了

楼主| 发表于 18.8.2010 13:20:45 | 只看该作者
回复 4# chilavert
, V! O$ j8 l6 Y9 V- Q是么?!那高中毕业证和大学录取通知书选一份交就可以咯?) e' h6 @  X  o
我的大学录取通知书是中英对照的,那我就不拿去公证了

发表于 18.8.2010 14:54:04 | 只看该作者
我都没带录取通知书,当年的通知书上有我名字的那部分都被学校撕走了,就带了一个高考成绩的公证,反正是没看,我看有外办的人跟着,人家也就意思意思就完了

楼主| 发表于 19.8.2010 03:11:11 | 只看该作者
回复 6# chilavert 9 `$ b6 B% J- _$ h/ g3 W

, O/ g5 E4 o0 G3 [" T谢谢~那我就放心了~我把大学录取通知书带过去~这几天翻箱倒柜找那个高中毕业证,找的鸡飞狗跳的~

发表于 19.8.2010 09:31:06 | 只看该作者
真不好意思,不是吓唬楼主。" I' u7 E, e! w& n/ R. e
我刚注册完,要了我学士学位证原件。(那个老太太还和我说,我就要你学士学位证原件,这样咱们能快点儿。)我心里琢磨,她难道还想要别的原件不成!!: c$ e+ n8 j0 Q" s+ [- C
我在德国还是读学士。(换专业)
8 I, p2 A: e) Y7 w6 k/ }6 l我有公证件,但是注册的人还是问我原件。+ ]: }% [4 h0 P+ ~4 q# F0 g
我说在宿舍呢。然后她让我回去取了一趟。
  L7 }! s$ U9 n4 |和往年不一样了。
# D1 m6 A) c0 `+ f  |4 w! j0 G当然,也许我是例外。

发表于 21.8.2010 21:50:42 | 只看该作者

发表于 21.8.2010 23:24:57 | 只看该作者
注册时候必须出示学位证和毕业证的原件
1 ?- j5 z) Q1 w( B: {4 n$ D如果在注册的时候不能出示以上证件,则不能注册
# w8 ~" x: T! d4 D5 U录取通知书上写的清清楚楚

楼主| 发表于 22.8.2010 14:12:01 | 只看该作者
回复 8# Ganymede
! M1 S! Q( Q& d1 N+ D% q; o
4 C7 {6 T5 q$ f内个~能方便帮我问下么,我是高中毕业证书原件找不到了~只有公证件~大学的所有证件都很齐~