开元食味
德国频道

请教怎样能找到好的律师

发表于 1.6.2010 17:43:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 流浪慕尼黑 于 2.6.2010 16:17 编辑 ! }) F# \5 M, u1 F" r2 x# }

5 S; A0 Y4 Z8 F, H各位达人,想请教一下关于找专攻外国人法的律师的事。
+ P# a8 [9 \8 E& c, A; f3 |) h, c我主要想找个专攻外国人法律师,向律师咨询一下有关签证问题。但是,从未在德国找过律师,所以想请教各位达人以下几个问题:
) L  t! z- g( s* @1。我怎么才能找到一个好律师?我指的好律师就是经验丰富,而且更重要的是,把客户的利益放在第一位,而不只是拖时间赚钱。! q4 z% z1 x/ C
2。我想找个律师,只是咨询一些问题,无需出庭。那么,是当面去问最好,还是写邮件问好。怎样才能既解决问题,又省钱呢?1 j+ Z: Z- G5 c# v7 a0 m
3。让我最关心的是,给律师是怎么付费的呢?能不能跟他们谈个价钱?
4 m" Y7 R4 c; ~/ B/ b, \, R2 |4 f* u
以前,听说几个xdjm找律师,反被律师坑的事件,所以害怕自己再次上当受骗。谢谢各位达人的指教了。
 楼主| 发表于 1.6.2010 20:47:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.6.2010 12:03:50 | 只看该作者

发表于 2.6.2010 14:21:27 | 只看该作者
回复 1# 流浪慕尼黑
3 Z$ u' m  F' f' B  r5 a+ X8 S. t* W1 h$ W6 H
1. 律师的好坏很难判定。7 I- A1 N( h2 J
2. 你说的签证(居留)问题其实面很广,精投资居留,不一定会办避难居留。
& V& t+ f9 @& W. c( M7 B3. 你的问题肯定要当面咨询。, M2 X  g3 |# H( B0 J
4. 有律师会按小时收费的,也有按案例收费的。打电话约时间的时候先问一下收费的情况。好的律师200欧以上/h。上限在500欧左右。

评分

楼主| 发表于 2.6.2010 15:15:26 | 只看该作者
回复 4# leon $ ^4 T( G2 S! n9 T3 O3 e
+ ]3 d4 c& J' s

9 @3 V. @& v* ]* O! g$ X% q    谢谢leon那么专业的回答。leon太牛了。希望有荣幸再与你交流一下看法:
2 {$ G0 \1 q# C6 ?4 m; {1。我认为律师的经验多少,主要看他的lebenslauf。至于是不是很拖沓的律师,就要当面接触才知道,他是不是一个把客户利益放在第一位的。
* i) C' ]+ r9 [4 R8 w; f/ t( l2。我不问这些比较专业的关于拘留权的问题。只是问一下,一般学生工作拘留权的问题。这些一般都属于他们所谓的办auslaenderrecht的律师的业务范围。但让我困惑的是,这方面怎么没有fachanwalt。+ V, J! L" c% w5 \, S; m" v% e+ T
3。有的朋友给我推荐了网上咨询。他们说,就是发个邮件,对方律师看了我的SV后,给个价钱,然后我自己决定要不要接受咨询。说这样会比较便宜。
! C' b! s2 i2 o: s% p4。也许当面咨询是比较贵,因为跟我谈话都算时间,之前或之后如果他还查资料的话,也算时间。好像有个RVO的怎么表,说明了收费标准什么的。
8 i) {9 _; E- f% m( R
) k3 N  e! E8 Zleon大侠和其他慕尼黑的牛人们,帮我看看我说的对不对阿 谢谢拉!

发表于 2.6.2010 19:58:55 | 只看该作者

发表于 2.6.2010 20:54:25 | 只看该作者
回复  leon
* Q% M% l9 d: w7 ~, N+ [: i8 S. a. P& s# Q+ P! R4 R; N

5 K. j* M- C6 ]" R4 t$ q   只是问一下,一般学生工作拘留权的问题。这些一般都属于他们所谓的办auslaenderrecht的律师的业务范围。 ...
' M" r+ G: L  _3 [流浪慕尼黑 发表于 2.6.2010 16:15
6 I8 a& Q; f/ H" u+ x) {

: C  N1 Z* o# f5 Z4 I7 q这个就别去问律师了。 AufenthG §16, §17 规定的很紧。

楼主| 发表于 2.6.2010 22:12:56 | 只看该作者
回复 6# elf.zwei # i$ Z; S9 k# P

, X' M" a# w& H, s% w. k" c2 V+ i
    请教一下,这是什么东东阿?

楼主| 发表于 2.6.2010 22:18:42 | 只看该作者
回复 7# leon # n, @- x4 u8 u$ F9 @/ _& r: B

- F& P8 J% k; J* l# P& c* W; @# b4 H" z" p# e  m' H
    谢谢大侠在次光临寒舍!无比荣幸!. y* s  Y8 J0 T9 U+ e" w
这些发条我都看了。但是,有的实际案例,法条上都没有说的面面俱到。一般都要看一些法条评论或判决什么的。这样,才能在外国人局提出有利于自己的论点,不要让他们做出对自己不利的决定。而这些法条评论或判决什么的,经常搞外国人法的律师,应该相当熟悉的,我即使找到也是看不懂得

发表于 2.6.2010 23:32:43 | 只看该作者
我的一个好友是个律师。我一般写点什么投诉信,都让他帮我润色。效果很显著。
" \9 Q" R, D- l. V* {, L他有经验说不上。大学学的是欧洲法之类的,成绩非常好。人太温和了,我以前以为律师都咄咄逼人的。
( T+ d' g( D; P+ `/ |以前他当过过房地产律师,现在在丹麦当律师(住在德国),政府雇用的,帮助在丹麦的德国人以及在德国的丹麦人处理法律问题。当然了,他精通丹麦语,虽然是德国人。0 G4 s8 x5 S8 \# n, F( U) c& B8 C
; C! g$ |/ A$ h) H* ]
你需要的哪些法律他稍微看看应该就知道怎么搞了。费用,他不会乱收的。
" V5 O+ V! J1 x5 y' l8 I- l楼主,如果有兴趣,我可以介绍给你认识。