开元食味
德国频道
楼主: 流浪慕尼黑

请教怎样能找到好的律师

楼主| 发表于 5.6.2010 10:42:41 | 只看该作者
即时机票
回复 20# elf.zwei 6 l2 ~  y( |2 J; f  J

: x1 l7 x/ b& q+ R0 ]  R, e% D* {
0 g% {+ w( O' R; Q1 v( d8 o, x    谢谢你啊!我想他一定是个好律师。可是我的德语不知道可靠不可靠,不知道在电话里能不能讲清楚,如果我讲的前后没有逻辑,然后顺序和数据混乱,估计他也听不大明白。所以,写封邮件,大概更能将清楚,我还可以让人帮我看看在发。请问达人,那位律师是否有邮件,如果有的话,方不方便告诉我?(不方便也没关系的)

发表于 28.7.2010 17:13:12 | 只看该作者
楼主找到律师了吗?我也有同样的问题。

发表于 28.7.2010 18:19:03 | 只看该作者
按照lz的描述,这个东西有例可循,没看出有什么必要找律师argue的,除非你有理由说明外管局不照章办事

楼主| 发表于 29.7.2010 10:49:48 | 只看该作者
回复 22# andria
& R9 Q6 l) Q/ Y+ G0 S* [2 h* Z0 D3 h9 X  R5 H/ }

/ J! E( F2 H: u, O6 g5 M    我找了一个律师,但是他在柏林,看了他的Lebenslauf,两次国家考试在拜仁都是优秀,这样的法学生是属于最好的10%。由于,我只是想他咨询一些问题,没有涉及到要他出庭,所以,我想远点也没有关系。找这个律师,最大的好处,就是,他收费在网页上明确公布,第一次咨询90欧,税收已包括,如果出庭有另外的算法。得到答案以后,可以再提两个问题。然后说,钱一到帐,最晚第二天,他就给你发回答。但是,我钱都转了一个星期了,他还没有回答。我似乎略有所悟,于是我给他发信并附上付款单,说明他必须在3个工作日之内回复,否则,他就属于Leistungsverzug, Schlechte Leistung.那哥哥准时在第3个工作日准时回信说,对不起,是他把我的转账归错了,并把我要得答案较为详细地给了我。之后,我又针对他的回答,提了两个问题,同时,给了他3个工作日的回答时间,那哥哥立马回信,说一定3个工作日回,结果第二天就回了,那天还是星期六!
" ?% \/ e7 p0 y, V  p总的来说,做为咨询,我对他挺满意,这么优秀的法学生,一毕业就自己开律所,也不是所有学法律的人都能干的。但是,如果谁真的在外事局遇到问题,要找律师的话,一定要找所在地的有经验的律师,因为每个外事局都有自己的办事惯列,在当地的律师,是经常与他们接触的,他们非常了解外事局,这样他们就能帮你更好地解决问题。如果要出庭的话,发邮件咨询不能解决问题,要面谈,这样价钱肯定要高一点,但是没办法的。如果,只是做咨询,我觉得发邮件价钱比较合算,但是,一定要问清他的回复时间,一旦到时没有回复,一定要Mahnung,这样才会对这个律师产生法律后果。律师干活,也要遵守合同!

发表于 29.7.2010 11:25:48 | 只看该作者
每一个地区的外管局规则不一样的  x. O0 Z- k# [
最明显的就是不同州对读书时间的认定,别的州的得到说法几乎是没有意义的+ Z9 B6 h$ W7 C' }. q. q0 [3 D
回复  andria ' y' U5 ?1 A% X* m3 V  m
& m# O- R% T; x' L6 w% c# b' h
& q" X. X/ E" ?' I" L9 }
    我找了一个律师,但是他在柏林,看了他的Lebenslauf,两次国家考试在拜仁都是优秀,这 ..., @+ U" u1 n2 Z, j0 [
流浪慕尼黑 发表于 29.7.2010 11:49