开元食味
德国频道
楼主: 黑森林奶冻

[请教]Erlangen的Wifi热点多么?

发表于 28.5.2010 13:51:40 | 只看该作者
即时机票
给个那个证书链接吧,我自从那之后手机不能上网了就没再考虑这个了,一位一直不行呢 ...) b0 A6 V. y' C) c3 Y3 B" b, o! W; ~
ruojun 发表于 28.5.2010 14:30

j6 K( g1 ]5 d* f. y根据anleitung设置 重点就是得安装那个证书Deutsche Telekom Root CA 2
* Y+ w) o+ Q) i6 ]3 Z3 d  f0 x, k! O/ G下面就是诺基亚的手机设置 不过其他品牌的应该也类似. S3 A' v3 |# z, M  P( }* `
anleitung:& \1 Z; f/ h% B2 Q
http://www.rrze.uni-erlangen.de/dienste/internet-zugang/FAU-STUD__Nokia.pdf5 b$ B# k7 {7 O. R# R& Q
证书:" r' R4 v/ w8 a8 w* Q- Z/ ?
http://cdp.pca.dfn.de/telekom-root-ca-2/pub/cacert/cacert.der

发表于 28.5.2010 14:04:03 | 只看该作者
根据anleitung设置 重点就是得安装那个证书Deutsche Telekom Root CA 2* Q  P4 r; t- J
下面就是诺基亚的手机设置 不过其 ...0 \2 r, ?3 u% F- u
hamsterbaby 发表于 28.5.2010 14:51

) h2 q/ q# P/ n
$ V5 C  R$ A& W* ?. t呵呵,谢谢啦!尝试一下

发表于 28.5.2010 15:02:24 | 只看该作者
回复 9# / O$ X- k; I2 A' S7 c0 E) E
我只用手机 挂qq msn 收mail 更新天气预报 偶尔utube
8 ?& }1 A9 A9 m8 \! ~; j5 f6 X! R4 w流量限制 毫无鸭梨

楼主| 发表于 28.5.2010 20:06:41 | 只看该作者
图书馆和学校都可以手机无线上网啊
7 _1 F: Z5 L+ c% r3 K7 @( a( O- |5 R( q- y9 m
很多公司的wifi都是有加密的,不是随便能上去,或者有的是能上,但是 ...
  I( I6 x( x6 H% e" U- E% u' Hruojun 发表于 27.5.2010 13:27
$ E8 d1 L1 V3 {, @5 x: R; w
1 R8 C* I0 h( l4 G9 `- i

2 K; w) s. x  p+ @' _* }# P3 }我看的好像完全不包括,因为下面还有三个选项,0欧,XX欧(不记得了= =|||),20欧都包括什么什么服务~然后又问了一个刚从德国过来的德国人,他也说那20欧里面啥都没有,我就很崩溃~- _; F) o" ~* O3 ]1 c
不过我因为读英语课程,德语不是很好,就勉强会说话那种,上O2网站也是连蒙带猜大概看得懂

楼主| 发表于 28.5.2010 20:11:16 | 只看该作者
o2 10欧元包月上网 我用到现在了 挺方便的 不用到处纠结热点
& `! X+ m4 d6 lthomas0919 发表于 27.5.2010 14:51

0 [1 H" `+ m0 i2 u; `$ z2 o% a, p* X
$ H% ^5 V6 a9 I  F: K' ]* P
10欧对我来说还是蛮贵的~我比较抠~
5 ~+ H  M3 {7 z而且我估计就是那种宿舍学校图书馆三点一线的人~也不会到处跑~
& S" M2 y5 Q0 l- S就是拿手机收个邮件啥的不想带电脑~
; n3 M3 r+ q5 X还是谢谢信息~是在逼到么法了就只有这么办了~

楼主| 发表于 28.5.2010 20:15:36 | 只看该作者
本帖最后由 黑森林奶冻 于 28.5.2010 21:16 编辑 7 Y" A1 ]% d2 v( g) s1 F
签正常的O2手机包月合同 打固定电话和O2网内手机号都是免费 所以每个月除了包月的费用其实一般不会有多少 ...
/ H. a, X& c6 K" c8 ]2 Z- ehamsterbaby 发表于 28.5.2010 14:33
0 O! j! W, f9 l* h3 r1 `. u; P
! B3 W5 k: g/ c8 c+ r9 Z7 V
是么?我再去研究下咧~
$ c& T/ ^4 v7 l5 _5 B" a+ V因为看到每月20欧之后下面还有三个选项三种价格和服务,后来又问了下德国老师,他说是通话费不包括~我还是再去看看~
/ E% Q  O7 Q4 r% f1 {我这个破德语~纠结啊=A=5 B; m/ q5 e# [$ s5 O. h% @

2 g2 [/ f6 s" g5 R" h0 W7 `2 i嗯,对了~谢谢信息~我把这个帖子收着~等到了照葫芦画瓢设置手机~

发表于 29.5.2010 11:27:42 | 只看该作者

发表于 29.5.2010 13:43:20 | 只看该作者
本帖最后由 珂珂 于 29.5.2010 15:04 编辑 2 v4 _1 e+ X$ v  [1 z, @3 q  E
, F' W# W5 Z; S6 a( Z& H
回复 10# hamsterbaby
% b% T( Z; G0 K3 S+ B2 z8 t& R; }, i) R( b' e4 l

6 f" d+ `# h) H/ X    不是的,现在O2已经不像以前那样有优惠手机了,除了包月话费,如果要在O2签手机的话,还要每月另付手机本身的钱,像分期付款一样的,根据手机的价格,每月5欧到20欧不等,这和包月话费没有关系,要另付。
; N' m4 L8 W- h% o: V0 N: m4 u- _& D! H5 ?# u% f$ K7 p( I8 T
比如说NOKIA N97,我首付了好象是80欧还是100欧吧,我忘了,我现在每月付的钱有,20欧还是15欧的包月话费(记不清了),20欧的手机本身的钱,5欧还是10欧的30MB的手机上网费(每月只有30MB,超过付高价,但我平时基本不用手机上网,所以无所谓),这样算下来,这款N97两年下来就要付掉550多欧元,不算话费啊,只算裸机(当时,在国内,相同款的N97只卖3500人民币,非水货啊),现在O2不管手机了,根本不用签它的手机,太贵。# o# O/ T* m, i

1 e! W# {" d( z4 N- Y) n, `当时我问NOKIA专卖店里的人,为什么这边的同款手机比中国贵那么多,她还很傲慢的说,因为这是MADE IN FINNLAND的,中国的都是假的,妈的,后来这个MADE IN FINNLAND的N97不到一个月就坏了,其它功能都很好,就是信号时有时无,总是打不通,送修了一个多月,还是不大好用,臭狗屎MADE IN FINNLAND,又贵又烂,害我还要为它每月20欧付两年,后来又在国内买了一款N97 MINI,3450人民币,非常好用。8 G3 [. }% m" s+ c3 E- A

k/ M$ z  y9 I$ ~4 b" X+ k' J所以,楼主,你的德语老师说得还是没错的,那个钱是不包括话费的,只是手机裸机的钱,楼主还是在国内买个裸机过来,国内手机便宜些,然后在这边的O2或是其它什么通讯公司签个上网包月就好了,交个15或20欧就不限流量了,速度还行,如果只是收发邮件的话,用不了多少流量的,其实我觉得手机上网并不方便,屏幕还是太小,眼睛都看坏了,不能用它正经当事的上网,应个急还行。

发表于 29.5.2010 14:39:34 | 只看该作者
10欧对我来说还是蛮贵的~我比较抠~ + ~/ |* U( L' y4 u( w) L
而且我估计就是那种宿舍学校图书馆三点一线的人~也不会 ...3 \6 j! o( m9 h. F4 w& _
黑森林奶冻 发表于 28.5.2010 21:11
, [$ E1 B" ~6 L+ v4 P: V1 G
# \/ Z. w" p& I3 `' M& ]
如果你真的是三点一线,那么宿舍你的有电脑吧?可以上网了,学校有机房,图书馆也有机房,哪不能上网啊,都不用你自己带本,所以拿手机在这几个地方上网实在是没多大必要。在其他地方想不花钱上wifi那又没可能了

发表于 29.5.2010 16:33:21 | 只看该作者
回复 18# 珂珂 . d/ T% l* c. m4 J

3 ]: S: ], c( d
9 X  U$ [% ~5 Y2 E9 g, x6 \    现在O2怎么越来越。。。。了