开元食味
德国频道

急!语言成绩离学校的要求有点差距会被拒吗??

发表于 20.2.2010 00:25:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同志们~~昨天托福出分了,我考了90,悲剧的是,我今年申请的大学--英语授课,要求语言成绩是96,
omg....
我其他的条件都符合啦,没想到就在这上面差了一点。。。我过去考过托福,607,只不过过期了,还有雅思6.5,也过期了。
不知道德国的大学会不会严格到“差一分都不行”的地步??还是说,我还有希望通过其他优秀的方面,例如,大学成绩,APS成绩,工作经验什么的弥补考试分数的不足?
还是需要重新考试?
按需要过来人的建议和帮助!谢谢
发表于 20.2.2010 21:05:41 | 只看该作者
这个很难说了,要看这一届的生源,如果大家条件都很优秀,那你就危险了
因为英语授课的话英语是个很重要的基本条件,如果这方面没有达标的话,教授会考虑你是否能适应英语课程

楼主| 发表于 21.2.2010 14:15:04 | 只看该作者
谢谢斑竹!我已经报名下个月的考试了,呵呵,正是因为德国做事认真,较劲,我才更愿意来德国,这样才刺激~~哈哈

发表于 11.3.2010 01:41:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.3.2010 02:38:04 | 只看该作者
看运气吧
shddr110 发表于 11.3.2010 01:41

还是算了吧!哈哈!
之前上大学考托福什么的跟玩儿似的,一上手就能考个610,20的,

没想到工作了以后再去考试,发现身边坐着的都是大学生,一上场一点儿过去考试的感觉都没有了,嘿嘿嘿~~

再考一次呗,无非就多交点儿银子!我相信德国人还是比较钻牛角尖儿的

发表于 11.3.2010 10:11:57 | 只看该作者
既然有时间,就再拼一下,祝楼主好运!

发表于 11.3.2010 15:15:07 | 只看该作者
lz不是英语专业的么。。。怎么还会没过呢。。。

楼主| 发表于 11.3.2010 15:57:16 | 只看该作者
lz不是英语专业的么。。。怎么还会没过呢。。。
sharissly 发表于 11.3.2010 15:15

楼上这样的说法就特别不给人面子也挺伤人的,照你这么说,是不是德语专业的一定要过德福,法语专业的一定要过法福,日语专业的一定要过日福呢?。。

是个学语言的就最讨厌你这样的说法--我说话直,您别见怪。

不想在这个小问题上非要跟谁过不去,但是,请您说话先考虑一下别人的立场,我毕竟毕业工作了两年了,你放下书本两年,平时努力工作每天回家都8,9点累个半死,没那个时间也没那个精神复习,然后让你用某天周末时间参加一个考试,第二天还要去上班,你能拍着胸脯的说,靠!这么简单,我英语专业的,一次就过!

别忘心里去,只不过你的回复确实戳到我们这样学语言的痛处了。可能是我水平还不够。

发表于 11.3.2010 19:07:30 | 只看该作者

发表于 11.3.2010 19:48:16 | 只看该作者
楼上这样的说法就特别不给人面子也挺伤人的,照你这么说,是不是德语专业的一定要过德福,法语专业的一定 ...
evar2010 发表于 11.3.2010 15:57

你本身就是来提问的,别人问问你也无可厚非~过就过,不过就不过,是就是,不是就不是!让别人给自己面子,为啥自己不给自己面子,多考6分?
你看看除了版主回答你的问题,别人还有人理你没有?别人都给足你面子了?

你有能耐努力工作到晚上8,9点,就没有能耐好好复习一下,多考6分?

你唧唧歪歪说了一堆,最后来个不让人家往心里去,不往心里去,你说它干啥?

我的回答和另一位版主的一样,原则上是什么标准就是什么标准,如果有什么特殊情况就是看全部的生源状况,看你的运气~现在还流行说看RP,不过看你这心急火燎的态度,估计得积累一下RP了!

我上面说的话你得往心里面去,我看了你曾经发过的帖子,有所了解~如果你有气了,你就当这是出国前给你打的预防针吧,出国了,你有更多受气的地方呢!比如说,好心回答问题,提问人还唧唧歪歪一通!

祝顺利!