开元食味
德国频道
楼主: 水蓝色

道德谴责是每个有良知有道德的人应尽义务

楼主| 发表于 18.2.2010 21:05:39 | 只看该作者
即时机票
谴责纯属扯淡
dypeny 发表于 18.2.2010 20:38

说得好,我们的观点完全不同,我也不用再费口舌解释了。

发表于 18.2.2010 21:09:04 | 只看该作者
  不要小看一句话,一个普通人说一句话不成气候,但是一群人说同一句话就是一个声音,如果很多群人都说同一句话那就是舆论,如果社会大众都说同一句话那就是主导舆论,不要小看主导舆论的力量,它甚至能影响国家政策。% J+ U. x' K/ n8 I% Z% R

9 @2 A" y  k9 \7 P, p( d+ c2 f对于我们普通人来说也是人言可畏,俗话说唾沫星子都能淹死人。所以还是要谨言慎行啊。
水蓝色 发表于 18.2.2010 21:03

其实,道德还是比较抽象的,我在想,如何更具体的把道德体现出来。我想到了两篇东西,一篇是成都,今夜请将我忘记,二是,爱情在广州拐弯,不过,今天又更重要的事情,就不动笔了。

另外,只要被吐者内心足够强大,那么他可以做得正好相反,完全可以笑傲江湖,因为他看得清楚,能够以吐吐沫星子为强项的,一定不是好鸟,所以,又何必在乎坏鸟们的吐沫星呢?巴不得吐多点,早吐光,早投胎。

发表于 18.2.2010 21:19:22 | 只看该作者
其实道德预防是更重要的事情,我们不用为几只坏鸟搅合是非,而忘记了,我们该把思考放到,最重要的方向,如何是预防和不做,如何抵挡得住诱惑,特别在社会大环境都变坏的情况下,这个真的需要宗教的力量。
因为宗教能够让你在遭受常人不能忍受的痛苦上,解决更实际的问题,当然这个话题大了,不谈聊。

发表于 18.2.2010 21:36:15 | 只看该作者
没看出逻辑在哪里,古往今来都是有良知的人担负起社会的责任,从孔子到鲁迅莫不如此,这些人都是通过闭嘴 ...
精华区 发表于 18.2.2010 09:22

孔子和鲁迅就是道德高尚的人啦?不谈也罢!

发表于 18.2.2010 21:54:32 | 只看该作者
坚持自己的价值观并不是通过讨伐或者指点别人的价值观而实现,口口声声声称自己有道德谴责的权利和义务的人 ...
bsdwiki 发表于 18.2.2010 17:29

支持一下,说得太正确了。

发表于 18.2.2010 22:11:02 | 只看该作者
道德的范畴也随历史的发展而变化的,也许现在舆论谴责的,几十年后就不会被谴责。这样的事情历史上已经很多了。楼主是个很有水平的人,我挺喜欢的,只是你的见解不敢苟同。但我认同楼主最后的意见,最重要的是要宽容。

发表于 18.2.2010 22:17:39 | 只看该作者
这都是人性作祟啊!不过想想,也是必然!
问题的关键是,谁都知道彩票难中,可买的人还是多,
因为谁都想成为那个幸运儿!
可是会是你嘛?

发表于 18.2.2010 22:25:02 | 只看该作者
再次为这个淫乱的世代感到很悲哀……
作为基督徒的我MS不该一声不吭
但就是有些人想往地狱里钻……无能为力
怎么办哩
小小纠结一下……

发表于 18.2.2010 22:55:43 | 只看该作者
我很认真的看了你的帖子,并且看到你的猜测后,我又重新仔细的看了一遍你的帖子,红字是你,蓝字是我,这样 ...
bsdwiki 发表于 18.2.2010 22:27

完全赞同这位仁兄的,水平真高。真理往往掌握在少数人手里,道德也许也是这样。社会舆论上倡导的那些道德未必就是人人应该遵循的道德范畴,文革确实就是这样一个最好的例子。那些坚持自己道德的,却是被批斗的最厉害的。

发表于 18.2.2010 22:57:51 | 只看该作者