开元食味
德国频道

糊涂了,真字到底怎么写

发表于 7.1.2010 18:00:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
一直认为真字中间有三横。直到儿子用他的中文课本指正我。那上面清清楚楚的写着两横。不知到中文学校的老师们注意到没有。当时是红着脸,带着疑惑蒙混过去了。今天无意google了一下。吃惊地发现,网页上出现的真字有两横的,有三横的,更离谱的还有一横的。似乎字体越小,横就越少。难道课本上的汉字就是因为打印时分辨率的原因被简化了吗?
发表于 7.1.2010 18:06:52 | 只看该作者
三横啊。8 S  e) P4 v" {* T% U
手写字体是以楷体为准的。
$ _& O6 q! t1 T! ^4 o/ C7 s
" C3 Z* m4 X2 F  k

评分

发表于 7.1.2010 18:14:27 | 只看该作者
/ E/ V* V8 K& K6 A4 P
一定是三横……% r% E3 c  H' W: v

( ^% g/ R1 ?0 K9 `
小学语文作业写过两横,) y/ o; i! _, q, E
然后被无良老师罚写1000个的小朋友含泪悲愤飘过

发表于 7.1.2010 18:45:27 | 只看该作者
一定是三横……; k8 c% H1 W- `3 W2 \0 D. z  w
3 K! B# V% X- L, _/ c* O  M! u
小学语文作业写过两横,( y9 V9 N: p: w: _
然后被无良老师罚写1000个的小朋友含泪悲愤飘过 ...
2 d8 r* V% g; V, ]5 r6 |dahuludekeai 发表于 7.1.2010 18:14

- ?2 T  i/ g8 z, I; @+ j8 [  ~* G) j* I9 U
# L4 `& y/ i$ G, i% ^: ?
    哈哈哈, 三橫的。。。。

发表于 7.1.2010 18:48:01 | 只看该作者
我一都写两横,
5 ?7 g) f; d: }. I7 y我上面的那个直怎么会是三横啊,奇异啊!!!

发表于 7.1.2010 18:48:38 | 只看该作者

发表于 7.1.2010 18:57:22 | 只看该作者
我以为是标题党呢。。。想问大家如何说真话,做真人

发表于 7.1.2010 20:00:05 | 只看该作者

发表于 7.1.2010 20:16:05 | 只看该作者
坏了,我一直都是写两横的,直字也是两横。
- O2 g; Z% J9 F& b5 d" v难道我小时候不是好学生?才来没老师跟我说过这个。。

发表于 7.1.2010 20:43:55 | 只看该作者
哇~ 这个帖子触动了我深深的心灵