开元食味
德国频道
楼主: 风中有雨

推荐最近比较闲的同胞看一部电视剧 蜗居

发表于 20.11.2009 21:12:34 | 只看该作者
! y3 a2 i$ c# {* ~4 y6 X" m; o) y7 J+ `+ X( Y) l' f  m
海萍教导海藻:一个男的要真爱一个女的,什么都别说,先送上一沓钞票,让她有安全感,再送上一套房子,当你伤了这个女的之后,至少她的身体还有着落,这才叫男人。

发表于 20.11.2009 22:18:04 | 只看该作者

发表于 21.11.2009 12:47:46 | 只看该作者
哈哈~居然还有个这电视的讨论贴啊。。。俺昨天一天窝十集。。。
& u! d7 T' _/ [; {海萍承受的生活压力俺能理解,没钱又有那么多事,无奈啊。。。不过和她和老公两人名牌大学毕业,工作十年,两人月薪总共才九千也太惨了点吧。。。就算熬年头混日子,一个人也该熬到这个数了~
# [) L5 u2 B% c1 T3 Z; h4 D4 q6 `但是海萍把房的压力滩到妹妹身上就是她的不对了,她可以抱怨生活,但不能摧毁别人对生活的憧憬和美好,更不能破坏妹妹的生活幸福,海藻要发展坏了,她姐肯定是一主要因素。# w& Z4 G8 C0 {' a7 j6 S4 X
海藻的生活状态其实挺好挺幸福的~两人租房子不要紧,只要幸福就行,小贝那么呵护着她,天天逗她开心,这样就好~生活其实真的可以不用那么物质,即使结婚后,爱也是在一起最重要的原因~什么婚姻是爱情的坟墓,在俺看来,这话是放屁!!% X* \0 W0 t& B* [8 ~
据说海藻后来毁了这段感情吧?扼腕叹息。。。( T( c2 d4 p2 E# K) Y
还有那个宋秘书,这就是传说中的中年危机吧?纯属吃饱了撑着,啥回到十八九岁的憧憬~帮海藻本来是好事,你喜欢人家把人家当妹妹看就好了,干嘛好好地毁了人家。。。。
7 {) D5 {7 |9 `+ M. Y有些台词俺就是不同意,啥哪个女孩不喜欢笆比娃娃,哪个女人不想要个口红,哪个女人不想要套房子~俺还真都不喜欢这些!俺家毛猴说俺不是女的。。。。>_<

发表于 21.11.2009 12:55:04 | 只看该作者
+ t3 W4 H. V* P! U. i5 W
哈有些台词俺就是不同意,啥哪个女孩不喜欢笆比娃娃,哪个女人不想要个口红,哪个女人不想要套房子~俺还真都不喜欢这些!俺家毛猴说俺不是女的。。。。>_<
% O+ ~) g! U* P: P迷糊小猪 发表于 21.11.2009 12:47

. C9 X8 c, _  D% V5 S& t  ]$ V+ a恩,偶跟小猪mm差不多,哈哈,,mm不过很喜欢旅游吧,,,呵呵

发表于 21.11.2009 13:03:54 | 只看该作者
正打算看 人活一张脸,
$ X. u# h2 E3 A4 {! o0 E蜗居没看完就不想看了,海藻演的太假了。2 l- N- n9 t1 D1 T2 h( I1 T. m
simowu 发表于 20.11.2009 15:28

8 h$ Y5 p) ~- K, D; R) O! B6 `9 `$ w! |$ J% g: ~$ D! C& N

- G. S7 L+ D8 S# ?* E    同感

发表于 21.11.2009 20:48:56 | 只看该作者
恩,偶跟小猪mm差不多,哈哈,,mm不过很喜欢旅游吧,,,呵呵
1 F# o  g; N6 c0 V; V) K7 p呵呵2009 发表于 21.11.2009 12:55
( u: I( h5 U7 E
! [) @. x) I3 d( j+ P) i
嗯,机会难得,还跑得动,就多转转啦哈:)

发表于 21.11.2009 20:56:31 | 只看该作者
演的有点假,但是本子写的挺真的。现在的房价啊,我一朋友,26岁就背上70万的房贷了,恐怖啊。

发表于 21.11.2009 23:13:15 | 只看该作者
现实就是如此真实。7 b7 B2 {9 ~; N0 `3 J' h0 s
$ ?+ [, E9 o+ M
海萍就是靠这个妹妹提供的机会,改变了自己的人生,人的一生,但是有关键的几步。没有海藻提供的机会,她可能还是那个样子,丈夫也可能会坐牢。你叫她怎么选,没的可选。通过这个机会,自己不断的努力她改变了自己的人生。
" Q& M, N) |+ o2 h  k3 C2 n( F+ A3 @9 Q2 y$ z" X+ L2 v: n
这个楼里基本都是批评的,我觉得还是幼稚了点。现实就是如此残酷,你们有没有碰到人生中拐点,有点经历的人都能了解海萍姐妹的难处吧。人生就是这样,咬牙坚持,过去的就过去了,着眼未来。
5 P. A' r: {3 d9 ^
/ N7 v8 @  x  M% J( Z1 L) Qps,这部片子演员太烂,实在没啥演技。

发表于 22.11.2009 00:17:57 | 只看该作者

发表于 22.11.2009 00:20:37 | 只看该作者
其实租房住有什么不好,都是让周围的社会环境给逼的。父母有经济实力的还好,一般家庭的子女哪买得起。就算买到了也就是70年的使用权,到了下一代情况还不知道变成什么样呢。国家就靠这个拉动经济啊,结果只能是富的越来越富,穷的越来越穷,社会主义,纯属瞎扯淡。