开元食味
德国频道

请问两个关于tum的问题~

发表于 12.11.2009 17:30:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位师兄师姐,在校内(主校区)有没有可以打热水的地方啊?4 A0 \& C3 k6 e7 ^/ |  m
天冷的,真的很想喝点热水啊。
3 B: O4 R9 h, l
7 U2 `+ N( t) w" k; m: Q% D还有,图书馆内的那种单独的读书小房间怎么申请啊?$ W7 t# J( D: L
. x, j0 y& k2 u1 \+ v, O2 c# I
谢谢各位师兄师姐啦XDD
发表于 12.11.2009 17:48:08 | 只看该作者
德国人真不喝热水。。你可以去买热可可或者热咖啡,图书馆存包的地方机子里就有,推荐kaffee au lait mit zucker,挺好喝的! E2 j/ U0 O. Q" T7 X
那个小房间,你到图书馆一进门里面info的地方跟他们说,他们就会让你填一张表,房间可能要等,不是马上就可以拿到,排队到你了之后他们会邮件通知你的,一般是租金115欧,可以拿着钥匙用三个月

评分

发表于 12.11.2009 17:49:47 | 只看该作者
德国人真不喝热水。。你可以去买热可可或者热咖啡,图书馆存包的地方机子里就有,推荐kaffee au lait mit z ...) Z7 z" b; s3 X/ s0 q
astralk 发表于 12.11.2009 17:48

9 b/ Z$ x& b6 m# }3 B# v要钱的啊。。。555

发表于 12.11.2009 17:51:41 | 只看该作者
房间是租的,三个月之后他们会把钱退回账户里,但是交的时候要交现金9 |3 L( z$ ]0 _4 ]( K4 D+ n" d
kaffee当然要钱啊,你以为清华美院那5毛人民币一杯的啊,那个是最好喝的了,现在经济危机,连TU Delft的咖啡都要钱了,世道啊~

发表于 12.11.2009 17:57:49 | 只看该作者
房间是租的,三个月之后他们会把钱退回账户里,但是交的时候要交现金
# c" E# _! ]  s6 S4 V9 Q  Ekaffee当然要钱啊,你以为清华美院那5 ...' y% ~8 G+ D+ t, ^8 Z
astralk 发表于 12.11.2009 17:51

) r2 J( t% H5 x7 K* A. r$ C% {" W8 Z0 Y
咖啡要钱我相信的。。。美院才5毛?没天理啊7 T( {+ |5 {# J( F1 b7 D8 x
法学院的要2块!. B6 u0 O7 _! f# K

4 D8 |: }: U+ B& z4 Y1 ?2 r' ~我的意思是说我以为那种小间是给博士啥的,就像Staatsbi不是有博士专区么?

发表于 12.11.2009 18:04:02 | 只看该作者
小间是Studenten和Mitarbeiter都可以申的,外校的人我不知道行不行,TU这些方面都比较开放和仁慈的

楼主| 发表于 12.11.2009 18:13:30 | 只看该作者
请问是不是115欧是租金?
  Z% ~4 R- }! @2 Z) |: ~就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?5 q" y2 u1 S' q+ @! `* X
7 w4 S9 |' k, C3 n
谢啦XD* R# K5 \" H: h( u" Q9 R( E
$ c  ~8 B$ Q+ g( e" Q
ps.真的不喜欢喝咖啡,最近喝的难受。真想喝点茶啊.....

发表于 12.11.2009 18:28:49 | 只看该作者
我到现在都还不知道tum的图书馆里还有这样的小房间。。。我晕。。。我们上的是一个tum吗。。。

发表于 12.11.2009 18:29:30 | 只看该作者
请问是不是115欧是租金?2 C; q+ ~* [8 c6 X& G" o$ F
就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?
7 T# {- K% O* G( d9 Y( R
6 Y6 n7 ]3 b9 e: q8 S( E- H# G0 L谢啦XD" m* K$ c, I$ C6 N

& ^6 _, I& A1 sps.真的不喜欢喝咖啡,最 ...! {3 A  W; f, Y' v. j3 l$ [
elis121 发表于 12.11.2009 18:13

{* N7 [' Q- x$ p$ k
: G8 K" E: p/ a& N- N你ls的是MV不是XD啊~呵呵
6 w9 d/ _$ E1 U0 Y/ ]买一个热水瓶吧,随声带着
, a: R/ Y- B$ p! ^REAL什么的打折的时候不到20欧能买一个很好很好的- _' y3 g, B. R8 `( ?' X
或者在坛子里转一个:)

发表于 12.11.2009 18:51:07 | 只看该作者
请问是不是115欧是租金?
9 w$ I/ f# i5 d$ Q- q0 n就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?* T& i( h9 A3 J; z3 o$ R
! H4 `& p% o8 d5 F0 y+ J; s
谢啦XD  P* _$ ?& r  T# B: k& f
) Z$ y+ m2 L, J4 ?0 D0 \4 r
ps.真的不喜欢喝咖啡,最 ...
8 `; K3 [' M" V1 `- Eelis121 发表于 12.11.2009 18:13

: A6 i# d9 U! N5 {0 W这问题我说过两次了啊,难道lz没看到?Automat里面没有茶,自己买个大保温瓶带热水吧,也就三五欧的事,好的也就十欧