开元食味
德国频道

请问两个关于tum的问题~

发表于 12.11.2009 17:30:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位师兄师姐,在校内(主校区)有没有可以打热水的地方啊?! v! H7 o8 J, p$ C
天冷的,真的很想喝点热水啊。) d7 }8 w9 v  ?; g! F3 m

|2 m' q/ \  C$ d$ H还有,图书馆内的那种单独的读书小房间怎么申请啊?- U: U& l4 B5 W. ^% T  B

$ l/ l7 j; Q' [! X谢谢各位师兄师姐啦XDD
发表于 12.11.2009 17:48:08 | 只看该作者
德国人真不喝热水。。你可以去买热可可或者热咖啡,图书馆存包的地方机子里就有,推荐kaffee au lait mit zucker,挺好喝的4 U* I$ ^& s6 M5 C7 j
那个小房间,你到图书馆一进门里面info的地方跟他们说,他们就会让你填一张表,房间可能要等,不是马上就可以拿到,排队到你了之后他们会邮件通知你的,一般是租金115欧,可以拿着钥匙用三个月

评分

发表于 12.11.2009 17:49:47 | 只看该作者
德国人真不喝热水。。你可以去买热可可或者热咖啡,图书馆存包的地方机子里就有,推荐kaffee au lait mit z ..." M/ y" U1 y, i6 c5 P, s
astralk 发表于 12.11.2009 17:48
+ u, n* h7 d% y- A, i! x
要钱的啊。。。555

发表于 12.11.2009 17:51:41 | 只看该作者
房间是租的,三个月之后他们会把钱退回账户里,但是交的时候要交现金1 P/ T0 m$ b9 D0 R
kaffee当然要钱啊,你以为清华美院那5毛人民币一杯的啊,那个是最好喝的了,现在经济危机,连TU Delft的咖啡都要钱了,世道啊~

发表于 12.11.2009 17:57:49 | 只看该作者
房间是租的,三个月之后他们会把钱退回账户里,但是交的时候要交现金
9 E( o" N( }7 D9 W. D" E7 Mkaffee当然要钱啊,你以为清华美院那5 ...
% W6 P" m) X: K# Jastralk 发表于 12.11.2009 17:51

' R1 D( m- D2 h  r% O2 ^7 Z) r7 ~" r/ ~1 s! T
咖啡要钱我相信的。。。美院才5毛?没天理啊
; k5 F; A/ G8 i& N: u; |( I- }法学院的要2块!
3 r: u  d9 k' E# O# r2 U" @
7 _6 A( v6 ]* j, @我的意思是说我以为那种小间是给博士啥的,就像Staatsbi不是有博士专区么?

发表于 12.11.2009 18:04:02 | 只看该作者
小间是Studenten和Mitarbeiter都可以申的,外校的人我不知道行不行,TU这些方面都比较开放和仁慈的

楼主| 发表于 12.11.2009 18:13:30 | 只看该作者
请问是不是115欧是租金?
( R, [! ]6 Q7 i# |7 h就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?
0 i  \2 `3 [8 y8 X4 z
- u" D$ m, c4 l谢啦XD
; ~; R5 e1 B6 n$ k$ o4 f0 f
0 g& ?! s$ w2 k  \ps.真的不喜欢喝咖啡,最近喝的难受。真想喝点茶啊.....

发表于 12.11.2009 18:28:49 | 只看该作者
我到现在都还不知道tum的图书馆里还有这样的小房间。。。我晕。。。我们上的是一个tum吗。。。

发表于 12.11.2009 18:29:30 | 只看该作者
请问是不是115欧是租金?. ]3 m4 l* c; T. ?  \5 p
就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?4 P* Q0 o+ h" o" y( ^# W
- S+ Z- x% x  _  |& y
谢啦XD
( b) ^3 U$ B( p6 \  Z- U$ }  r% ~1 A; n/ c8 w
ps.真的不喜欢喝咖啡,最 ...: R8 e" h! ?& _$ C4 l" F' m/ u2 f) J
elis121 发表于 12.11.2009 18:13

# @- Z) P8 H/ j: q8 W5 D8 ~# N; O
你ls的是MV不是XD啊~呵呵
/ @9 }+ O5 i8 Q$ A, A买一个热水瓶吧,随声带着
0 O9 I% l- ]: q9 a0 |& fREAL什么的打折的时候不到20欧能买一个很好很好的: N$ X5 m, P' F( |
或者在坛子里转一个:)

发表于 12.11.2009 18:51:07 | 只看该作者
请问是不是115欧是租金?5 \) [* v! {) O2 c$ C
就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?  a4 T  |6 v4 M0 x+ d, B8 ]
+ q  g3 P8 a) M/ l2 \4 z4 |
谢啦XD
" j5 U$ a2 g/ \' J' A* e3 s5 S5 O; V& t& ~3 d. I
ps.真的不喜欢喝咖啡,最 ...
- ~: L5 W1 }  ]5 oelis121 发表于 12.11.2009 18:13
9 U! S  E) \* a5 H; s
这问题我说过两次了啊,难道lz没看到?Automat里面没有茶,自己买个大保温瓶带热水吧,也就三五欧的事,好的也就十欧