开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

博士老处男回忆录第一部(待续)

发表于 11.11.2009 15:00:29 | 只看该作者

发表于 11.11.2009 15:13:53 | 只看该作者
看了下面的文章,LZ还是有希望的!
5 n% |* W: q/ z3 C
4 b/ f# X, D& w) i" I4 {( o9 T" \http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... &extra=page%3D1

发表于 11.11.2009 15:23:48 | 只看该作者

发表于 11.11.2009 15:29:19 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.11.2009 15:41:46 | 只看该作者
上回回忆到哪那?- s2 Y1 @7 K. @6 X; i" d2 O
5 V# u, P3 K" v- M
好像是和小马姑娘一人点了一杯饮料。。。' ?: [( w5 L- {' [# i

8 I9 F- @) r8 j- `  N+ L小马喜欢拿一个吸管,一点一点的吸着她的橙汁。。。小嘴一翘一翘的,蛮诱人的。。。
3 e) K6 V. [6 z! L3 t  M
1 o; i$ T! N' e6 }+ k" m1 r: k我真好渴了,拿起杯子,一口喝了一半。。。# ?  C( S% r9 Z1 l* j
  O7 K+ Z8 Q( X, @) y  U  a  `& \7 E
没想到我这一举动把小马给吓到了。。。3 h( y' @$ V6 y  c# {8 N4 W

, I4 y  l& ~! J+ k9 A( X- P后来才知道,你饮料喝的越快,表明你越想走,意思就是看不上对方。。。1 O3 \: Z0 o+ V/ P  n, y
( B7 e/ {% w4 J6 R9 S% l; i
小马很厉害。。。一杯橙汁正好大概喝了半个小时。。。既不用忙着点第二杯,也不会没有东西喝而尴尬。。。

发表于 11.11.2009 18:57:40 | 只看该作者
你可以顾个人帮你打字,你口述,这样快点.

发表于 11.11.2009 18:58:11 | 只看该作者
大哥,快点更新吧,比我当年等网络小说还着急。

楼主| 发表于 11.11.2009 19:42:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.11.2009 19:42:51 | 只看该作者
小马的第一句话是。。。9 r( W( H# M. u; D( F# b
- J0 P* ]6 t! x. B: o
   哎,你好,我是马。。,很高兴见到你,路上堵吧?
6 t, N: y- c/ G4 q6 ]3 q# Z* Z& g0 @
我说:  恩,有点,地铁人挺多的。。。 不过没有公交车堵的厉害。。( c" l6 W$ e/ [3 j+ i

) _, w& \- M2 R/ u0 x; r小马微微的笑了笑。。。0 X) Y) y& o2 g( z9 c; o# V: q4 J
   哎,是啊,现在上海人太多了,就算是开私家车也堵。。。
3 H. j# x1 j" ~* |; G9 p6 Q/ {7 }8 M4 g' ]# ~% N* [
我傻傻的不知道接什么话好,只好继续喝水。。。
: o' f, t; D$ g, e. g9 R, a2 I* Z6 `. [7 m' T
小马: 听说你在德国读博士? 什么专业的啊?
* d+ x# I% b, q. c1 n- c7 u/ d5 Y" y0 ]* W) C$ `1 g4 Z+ r
     “恩,是啊,地理。”5 t; P. K% ]% j% |; d3 n% e

! ^% `/ U0 c* G0 Z8 {/ @( }小马: 你怎么会去学地理的?4 a5 x- P% T7 `& R! f

; j' S7 f- t" b* |+ S/ o' U0 g5 J1 W     “ 当年考大学报的是计算机,后来分数不够,被调剂到地理系了。。。不过,我觉得地理学是一门很有意思的学问。。。 比方说。。。 。。。”
  m; q3 }, d1 H' T; Q$ \) p! e0 L/ Y0 N6 E& w: l) S* o2 q7 Y
小马似乎对地理没兴趣。。
# i' x* w0 `; X" V# p' `
: d1 R+ i2 l- r, y- q   我。。继续喝水。。, B3 O6 K, N' _" ]: B: A% O' C: R

3 H6 j$ T6 y7 E* l“哎,你去过巴黎没有,去过罗马吗? 我小时候一直梦想能去那里旅游。。。”7 R; ?+ v3 c8 D6 v* o

! i' R7 Z+ l* g0 |   “巴黎。。罗马。。啊?没有,我一个人不喜欢出去玩。。。出去玩挺花钱的。。,哦,不过我去过国王湖。。很漂亮!!”4 A+ j3 F* Z0 Y" Q
1 k" L8 @& N  |* s& d7 f0 a1 p
“国王湖??没有听过。。。 哎,巴黎是我最梦想的地方了。。。好想去哪里的LV世界总店看看哦,听说有5层楼高呢!!比上海的大多了,而且有人说那连LV麻将都有!!”
/ L& w$ v, F3 V9 p3 ~
0 o/ Y! Q8 d9 u: z$ Z  e小马的脸忽然神采飞扬。。。手也都飞舞起来了。。。两眼散发着迷人的光芒。。。似乎乳房都随着她那兴奋的语气微微颤抖了。。。
6 l2 y) d' `7 ?3 H3 `  _5 J5 Y0 f& d1 W3 ^. t* K7 h' x* ^
我脸忽感一热,赶紧低头,不敢正视。。继续喝水。。。
! ~( X8 v4 o! E# g9 c; u
9 X' e- `7 ~$ ?' }  J    “LV啊,好像听人说过,是卖包的吧。。。”7 v/ V1 H% F0 C5 t2 \; e
9 ^" s, j) w1 i, b1 o
“哎,什么卖包,是顶级名牌包好伐!等我赚够了钱,我一定要去巴黎总店SHOPPING!"( X8 D$ m% j2 J1 V6 b9 c

% d2 H9 U% Y4 K4 i" U    "恩恩,是啊,是啊。。巴黎好。。”
$ R, h3 S, D5 {- d
  n' E0 {1 T, C$ e8 e. X1 d“ 对了,你在德国,那会说德语了,是伐?”
; h- {1 w6 E1 K: p! b+ G+ ` & q" ]# m- j1 u" W. x
   “恩,对的,对的”6 J, l) B2 U, \. Q4 T. _5 V
! X6 |3 n9 p6 M0 U( q/ Q# a
“哎,那说两句来听听!”
. {; I6 Q( x+ P5 X& O( M   
$ ^, F* i# z5 `0 W$ K 我很高兴:总算有个我会他不会的了:
! T( G& e1 {/ n# c/ h   
8 W8 I# V7 S- z   “GUTEN TAG,就是你好的意思,在拜仁叫 GRUESS GOT, 就是问候上帝"% H1 T' x& G1 Z7 H

$ T2 q9 m9 [+ h“你好就你好,为什么要问候上帝啊?”0 i. X6 u  I, c( ~: I
7 i8 j1 q* \$ Z+ c& ^
   “不知道,估计他们都是基督徒吧。。。”
+ [  ?+ s0 x1 c' v) Q8 `- s  f' h- G2 B/ G
“哎,那你信上帝伐?”( |9 ]2 ?* k+ O- m4 P& f

3 Y% A) @  C6 F4 L: w   “我?我不信,我是中国人,要信也信菩萨啊”$ ?6 L9 k5 g  H7 c0 l, H" n4 @& O

! N8 {  i4 ]# B1 H“现在上海也有很多年轻人信上帝的。。流行!"

楼主| 发表于 11.11.2009 19:43:35 | 只看该作者
我忽然发现小马的思想跳跃性非常高,我几乎要跟不上她的节奏了。。。0 {! D+ S( _: T) }

% i; `' L, A5 w* P) ]1 ]   我又忽然发现我杯子里的水不知道什么时候被我喝光了。。。5 K! V5 }, Q: R1 T8 B4 w! S0 |
) Q! @7 Y6 y- ]6 h$ `
我不知道我是该再点一杯水呢,还是继续聊下去。。。
  M! ], ~: }- Z  {   7 e, }. f& H& A6 X
   我不小心抬头又看到小马那比胖强还要肥厚的胸肌在微微颤抖了。。。: h/ t# b3 o6 ^/ M! z4 d, g$ ]
6 I! m8 p5 x! N3 o! v

, {' j5 L" j; n; O) i8 N' a1 Y我感到口干舌燥。。。。。。不行,我还是点一杯水吧。。。
. ]# F, ^6 X  ?. x( y8 z$ T: N9 t7 P) c& g
”服务生,麻烦再来一杯水吧“
) y7 n# ^, b  T4 l4 {2 p2 o# H2 j$ x: l
( M5 @5 T& r! h2 k4 I# @
小马继续问:”德国有什么好吃的伐?“0 w2 W. N3 i6 F+ |  o7 K# |0 @6 K2 D" z$ g
    $ F, S; f7 v2 p8 w
   ”啤酒,肘子,香肠"
& d1 W+ l1 _7 c# n  `
; l- {- z' M6 u* _  S4 f* H4 Z4 I5 v“就这么些?”
% O* [4 j4 m8 b& U* p 0 U' d/ ?; c8 ?& z
   “还有我朋友老王的红烧肉,刘帅锅的鱼香肉丝,都是极品!”   我心里在考虑,胖强的3个炒蛋系列似乎尚未够档次,只能与我的土豆丝相提并论. a2 Q2 {8 C, i: y1 t

2 f2 B$ i# `+ a( h* `6 B“那是中国菜!”+ K$ `$ e  a' ~6 {* O

5 X9 a1 U$ I4 \+ ?  x1 B2 @   “哎,德国其实没什么好吃的,比中国菜差远了!”
6 r6 G, r; B( f# k" q' }( Q+ P1 S# E
* N) f' L+ W; E  u  t“我很喜欢吃意大利面,每个礼拜都要来季诺或者必胜客吃一次! 要是有机会可以去罗马吃吃正宗的意大利面就太棒了”
- q7 x- v7 a% q' I/ \
  w$ Z/ U: i; M  D" i   “恩,是啊,是啊,不过我也没去过。。”  我心里默念着、、、都比不上中国菜!
" T/ s; N- z" @$ @7 z7 t* _
  L; f' y) L; C# k/ t6 K
! c8 X+ ?% P5 O- T, u“你平时有什么兴趣爱好伐?”
# v5 s! c& k, T4 n: E" x0 P- g5 J  V+ s: f
   “爱好啊?。。。我喜欢看书。。。文献,小说。。。报纸有时也看看。。。”
2 k" B1 A" E4 n6 k! l8 V! L0 ~* ]2 Y$ @, V- [
小马姑娘似乎不满意我的回答。。。。喝了一大口橙汁。。。3 b6 C. L" R7 Q9 d# q2 G. s) I' b
3 [% e% P& E7 p5 K& f% M
“你以后准备回来吗,或者就留在德国了?”
) Q2 Y2 u* _$ a; F
& \( y* Y: ]! F, b5 ^% P    “不知道,还没定,顺其自然吧。。。”
. W) o, Q2 @3 i. Q- ?6 ?9 V  ?' _* N( O$ D4 s8 J1 d7 K" x. M
“你以前相过亲吗?”, Z  e, O( p# E6 S$ L9 Q" a

* N! R$ r5 i  {# J    “没有,第一次,不好意思,有点紧张。。”* c0 C; _8 G$ B4 F# N3 c- U! b0 D
% `: J& y- ?5 Z# N
“从来没有女朋友??”6 |, p3 j; \/ S/ C: i8 {
% }& W' N8 r  h6 ^" B
    “曾经想有过几次,不过到最后也都停留在想的阶段。。”
  E6 @5 v# D9 ^" a; \( d, H2 l$ b. c
0 o, c3 ~( I' [
$ |. a) N# g. K小马姑娘 “兹” 的一声喝完了最后一口橙汁。。。# s5 ?5 h) N# C3 l9 f" E

C. |: }. ]7 O; ^+ T1 w   “很高兴认识你,我后面有事,今天就先聊到这里吧。。。”
4 o( n! i6 b+ a5 N2 x& b$ h& K* C
8 s; s( d2 V  y# h) X8 F
5 o$ Y' m) [  m我 “恩,好的”了一声,看着马小姐理了理她那性感的衬衫,理了理头,提着那个小包优雅的。。。走了。。。7 J" y/ X+ g9 Q' q' v9 X

1 `) u* q7 ~+ D* j' Z   我沉思在哪里,想着今天的表现。。。; L2 V* _2 Q. [7 K

! @. e3 A) x! c5 Z7 [) a# ^, r        “服务员,麻烦再来一杯水!”
3 M2 v, B+ ?+ Y( p
6 A& J! Z- \5 ~" c/ u6 Q. U后来我才知道,当橙汁喝完的时候。。。没有点第二杯。。。就表示。。。1 s* E0 ^4 {/ k
' r) l" ]. Q/ g$ m2 \
     先聊到这里。。。。就是最多只能聊到这里的意思了。。。。9 {2 s: V7 Q7 H0 I) Q. R; I0 {

V2 \2 I7 \7 W8 W) v, a* e" c+ |& U6 S
5 B, w& E2 q) l6 h& E, g7 l
我很庆幸。。。没能相亲成功,因为我的梦想。。。是找个美女做老婆。。。3 C9 ~) q/ w- u' A

- d; \+ l3 h- A' ?/ x; U# T     小马虽然胸前让我短期的迷茫了一段时间。。。但是。。。毕竟我每天看的最多的是张脸吗!: y' P" r8 h: b( x/ y8 z5 x
1 i) n5 Z1 a+ u5 i

3 Q" @* W- T( [$ E根据逻辑推算:小马应该也很庆幸。。。没有和一个爱喝水的学地理的童男子拥有共同点。。。
) n1 b! l) v2 r: I$ {& `! c! A: U5 k) a9 S. H9 U
第一次相亲以一种独特的两人都满意的方式告终!